Caloo(カルー) - 豊中市少路の口コミ 72件

豊中市少路の口コミ(72件)

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

うらさん(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器外科 直腸神経内分泌腫瘍

直腸神経内分泌腫瘍に罹患し、手術を受けました。
他の病院では人工肛門を一時的につける可能性が高いと診断されていましたが、
こちらの病院では肛門温存を重視していることを知りました。直腸神経内分泌腫瘍という希少がんであったため、また肛門温存の相談のため、セカンドオピニオンを経たのち、他病院から転院。執刀していただくことになりました。手術後は人工肛門を回避することができました。

大腸がんの名医である奥田準二先生をはじめとする精鋭の医療チームに
執刀いただき、大変感謝しています。

最先端の医療を受けることができ、なおかつ60病床とアットホームな雰囲気の病院で、きめ細やかな看護をしていただき、安心して入院期間を過ごすことができました。大病院でしか受けられないロボット支援腹腔鏡下の手術を受けられるのもこちらの病院の魅力ではないかと思います。
病気についての説明も丁寧にしていただき、奥田先生のフレンドリーでポジティブな対応・言葉に励まされました。大変感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

パール127(本人・70歳代・男性)

朝起きると、突然耳が聞こえなくなる突発性難聴は、適切な早期治療が有効ということがWEBに書かれています。
クリニックでたかはし先生を受診すると、的確に対応していただき、一度は持ち直したのですが、3日後に急激に悪化したので、3回目の受診すると、豊中病院への紹介と、当日診療などの手配をしていただき、当日からステロイド治療を行った結果、約1ヶ月で回復しました。
先生とスタッフの迅速な対応と、豊中病院の連携で、完治したように思います。
ともかく、「おかしい」と思ったら、駆け込んでも、きっちり対応いただけるクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

医療法人間クリニック (大阪府豊中市)

イベ子(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 消化器内科 虫垂炎の疑い

腹痛からの発熱で近辺の内科・消化器科を探しましたが
このご時世で発熱外来受付をしていませんでした。
電話問合せをして、ここのクリニックで診察してもらえました。
 一般の患者さんの診察を終えた時間帯に呼び出しをかけて電話を下さるので柔軟な対応がとても助かりました。
コロナかどうかわからないなかで、問診、触診、採血等をして下さりその結果から更に紹介状を即書いて大病院へ辿り着けました。
先生、電話窓口の方、看護士さん、みんな親切な印象

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

やまちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 内科

私は、豊中市に3年位になり内科(掛かり付け医)探し探し大瀬戸クリニックに院長先生に出会い初診の時に患者に寄り添いお話を聴いて頂きゆっくりで良いですよと優しく声掛け分かりやすく説明、何か不安な事聴きたい事は無いですかと声かけと・・主人の心筋梗塞の検査言われ無事に手術終わり・・退院入院認知症で帰って参りました。院長お陰で今は元気になりました。私は心身症に成り院長先生のお陰でかなり良くなり何時も優しく今も寄り添って頂いております。今有るのは院長先生のお陰で信頼感謝です。婦長様も優しく患者さんに声かけされて良くして頂いてます。今も夫婦で御世話に成っております。
人生長く75歳に素晴らしい院長さんに出逢えて此から安心感感謝有るのみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供の受診で3ヶ月ほど通院しました。平日の午後はそれほど混みませんが、待ち時間は20分程は待っていました。土曜日はとても混みます。当時は予約システムで予約を取り、インターネットで順番が近くなったのを確認してから病院に行くので助かりました。今はシステムが変更になっているようです。
女性の先生が見てくれますが、どちらの先生もテキパキとしながらも優しく、子供も嫌がりませんでした。受付の方、看護師さんも親切です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

PASSOクリニック (大阪府豊中市)

ユピテル380(本人ではない・女性)

水いぼの治療でお世話になりました。
皮膚科では様子見とばかり言われてどんどん悪化してしまい、どうしようかと悩んでいた所、こちらの病院では銀軟膏という新しい治療方があると知りお伺いしました。
先生はとても優しく、話をよく聞いて下さり説明もこちらが分かるまでとても丁寧にして頂けました。
最初はとてもひどい状態で受診したのですが、飲み薬と銀軟膏を毎日塗り続け、3ヶ月ほどで見違えるほど綺麗になりました。
先生も毎回の診察毎に、じっくり見て話を聞いて下さるのでとても安心して通う事が出来ました。
放置せず、思い切って受診して本当によかったです。
とてもオススメの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

夢の世界(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

胃がん検診を受けた。内視鏡担当の医師は、その手技・説明ともに最高。これまでに半世紀以上数々の検査を受け、とくに胃カメラは20回を超える経験を持つが、その中で、これ以上の人はいない。長生きはするものだと感謝あるのみ。とりわけ、手技と説明の合致するところは見事で、絶賛に値する。その説明も、痒いところに手の届くような内容であって、知りたいことに過不足なく答え、しかも医学は素人の者にも、直ちに理解が可能であり、当然すべてに納得が出来た。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最新の機器があるがん検診センターです。市のクーポン対象の医療機関でもあったので「乳がん検診」で利用しました。電話でスムーズに予約が取れ、月1回、日曜日に乳がん検診日があるので、平日育児やお仕事で忙しい方にはオススメです。予約を取ると後日問診を郵送してくれ、当日は待合室で待つことなくすぐに検査できるようにしてくれます。市のクーポンでは3Dマーモグラフィーと触診でしたが、マンモPETというドームは挟まなくていいようです。触診は女医さんに当たりましたので安心でしたし、検査が終われば結果を郵送してくれるので、1時間もかからず帰宅できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市のクーポン利用

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

全く期間を空けて、先に次男、次に長男の受診をしました。
次男はウイルス性の湿疹だろうと、小児科ではまず処方されないだろう配合のお薬を処方していただきました。
症例通りではないため、一緒に写真の資料を見せてもらい、これに近いということで処方していただけました。
長男は、元々持っているアトピーが悪化したため受診しました。
プロペトと混合のステロイドでしたが、3回ほどで痒がらなくなりキレイになりました。
子ども相手でも先生はにこやかにしてくださり、優しい病院で安心しました。
しかし待ち時間は少し長く、ADHD気質のある長男や、落ち着きない2歳児は暇を持て余してしまい、制御するのに大変でした。
スペース上難しいかもしれませんが、キッズスペースや、絵本や、トムとジェリーのテレビなんかがあると待ちやすくていいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

みやび(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

私は6年前に大腸癌ステージ3bを患い、医科大奥田先生に手術で命救いしていただきました。その後、再発予防のカメラ検査を色々な病院で経験しましたが、
緑丘病院の胃カメラと大腸カメラ検査技術は素晴らしく麻酔無しで痛みなく無事すみました。
おなかに手をそえて声かけもしてくださり、技術も良いです。説明もわかりやすいです。
医療スタッフのレベルの高さを感じました。
患者は多いですが、胃カメラと大腸カメラは予約して行ったので、待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,800円 ※胃カメラと大腸カメラなど

PASSOクリニック (大阪府豊中市)

れんげそう(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

追記:最近、風邪も見ていただけるようになり利用しています。
発熱が続き、どこもいっぱいで困っていましたが、WEBから予約して、すぐにみてもらえました。慣れているだけあって、とても早くて的確な診断で、とても助かっています。風邪の人は違うお部屋に通されます。風邪じゃない人との住みわけがはっきりしていて、感動しました!赤ちゃんがたくさんいるので、他のクリニックより除菌の徹底や、清潔さがあります。

診察券がある人は、電話して貰えれば、インターネット予約で空いてなくても、空いている時間があればみますよ、と言ってくださり、心強いです。
相変わらず、スタッフさんが気さくで優しくて、最高でした。
もう卒乳しましたが、助産師さんが母乳マッサージをしてくれます。
乳腺が詰まって辛い時に、お世話になりました。

以前通っていたじきはらこどもクリニックの院長先生が、新しくクリニックをオープンしたと聞き、早速行ってみました。
赤ちゃん向けの小児科とあって、小さな子供が安心して過ごせる環境に感動!
お肌が荒れていたので、肌荒れについて相談をしたのですが、とても丁寧に見て頂き、薬の塗り方も教えてもらいました。
離乳食の相談や、発達のことについても一緒に聞くことが出来、次回、作業療法士さんにも見てもらえることになりました。
ホームページを見たのですが、作業療法士、言語聴覚士、臨床心理士、管理栄養士、助産師、保育士がいる小児科って、他に無いと思います。
お母さん向けの離乳食教室や、イベントなどもやっていて、子供と楽しく通える所という印象でした。
何より、院長先生がしっかりお話を聞いてくれてとても良い!
とても居心地の良い小児科です。これからも通うと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2020年11月
料金: 500円 ※子ども医療証使用

おもて整形外科・骨粗鬆症クリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が家ででんぐり返りをしていて首を痛めてしまい、急遽近所にできたばかりのおもて整形外科に行きました。院内はとても綺麗で受付の方も親切でした。見てくださったのは男の先生で、とても優しかったです。5歳の子供の言う事を真剣に聞き取ってくださり、怖がりの子供でしたが親子とも安心できました。首なので、念の為レントゲンも撮りましょうとの事で、初めてのレントゲンでしたが問題なく1人でできました。平日の夕方でしたが比較的空いていて、他の患者さんはお年寄りから高校生位まで幅広くいらっしゃいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 500円 ※子供の医療費補助を受けています

医療法人間クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

小児科でお世話になっています。
女医の先生で、子供への接し方がとても優しくて安心できます。色々な事に相談に乗って頂けますし、看護師の方もベテランの方ばかりなので頼りになります。感染症の疑いがあると個室に移してくれるので、待合室で気を使う事はありません。待合室には、小さいですがキッズルームのようなものがあり、絵本が沢山置いてあります。小さな子どもさんはぐずることなく、大人しく待っていられる配慮が施されています。こちらはオンラインで予約もできるので、待ち時間を気にすることなく時間のロスがありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

整形外科がない地域だったので、待ちに待った開業でした。スポーツをする子供がいるので、骨折や成長痛などでお世話になっています。こちらは男性の医師です。診察はシンプルですが、質問にはしっかり答えてくれます。また、リハビリ施設が併設されているので、夕方はかなり混みあいます。駐車場も台数が限られているので、空きを待っている列が見られますが、それだけ人気のある病院という事です。予約はできますがオンラインではないので、予約なしで行くとかなり待つことになります。なので、予約をしていくのをおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

5.0 皮膚科 にきび

皮膚科があまり無い地域だったので、待ちに待った開業でした。こちらは女性の医師です。スタッフさんも先生も優しく接してくれるので、病院嫌いの子も安心して通院できる病院だと思います。予約もオンラインでできて、待ち時間を気にせず、時間になったら向かうだけなので時間のロスがなくて本当に便利です。
待合室のテレビではトムとジェリーが流れているのでお子さんもぐずらなくていいです。1階が薬局なので、帰りに寄って受け取れるのが便利ですよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

シスカ(本人・20歳代・女性)

私も口コミを見てこの病院で産むことにしました。
なによりも魅力は産後の食事です。ボリュームがあり、どれも美味しいです!ただ、人によっては多すぎて残していたり、味が濃いと言ってらっしゃる方もいたりしました。
私は2人この病院で産みましたが、助産師さん達は優しくも頼もしくアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
診察は予約制ですが日によっては待ち時間がとても長くなります。待合スペースの椅子が座りにくく、私は辛かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

ひまわり7429(本人・40歳代・女性)

小さい頃からアトピーに悩まされ、引っ越しの度に病院を探しています。
ここの先生はとても優しく、色々と相談に乗って下さいます。スタッフの方も親切で、院内も明るくてキレイなので、とても通いやすいです。
こちらの質問にも的確に答えて下さるので、とても助かります。
場所も分かりやすいですし、ネット予約ができるので、院内で長時間待つ必要もないので、仕事の合間にしか行けない時などは特に助かってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

みしさ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 太もも・腰・肩などの痛み&こり 腰痛 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

職業柄、特に右腕・右手を酷使するので、手・上腕・肩・背中にかけての痛み・こりが出てきました。また、膝や太もも・腰など、あちこち具合が悪くなり、お世話になることに。

先生は穏やかで静かな感じですが、キチンと現況や今後の治療方針など説明してくださり、相談にも十分応じてくださいます。

また、リハビリ室のスタッフさん全員、本当に優しく温かく、接してくださいます。マッサージも丹念にしてくださるし、家でできる予防の運動も教えてくださいます。

腕や腰が治まったら、今度は膝・・・と、何カ月か通っては治まり休止、また別の部位で通院・・・を繰り返しましたが、その都度、内服と湿布薬・週一回の通院で良くなりました。

本当によく診てくださる信頼できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人 拓柊会ふなこし呼吸器内科 (大阪府豊中市)

hasegawa06(本人・30歳代・女性)

院長が経験豊富で優しい先生と教えて頂き、来院しました。しっかりと症状も聞いてもらえ、親切に対応して頂いたので、星5でレビューしました。
内科で何回受診しても咳はひどくなるばかりで、夜も眠れなくしんどい日々が続きました。呼気の検査をすると簡単に喘息かどうかの診断が出来、気道の炎症の数値が高く、それが原因で咳が出ている事がわかりました。
今まで、咳止めや漢方を飲んでいた治療は無駄でした。 原因が解り安心しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

ぴよん(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

癌の疑いで紹介され、受診しました。幸い、結果は陰性でしたが、大変不安な中、送迎までしていただき、終始丁寧で静かな応対は助かりました。看護師さんは注射も上手で言葉使いも丁寧、感心したのはその上、技師さんたちもとても感じよく接してくださったことです。もちろん、事務の方々のお心配りはすばらしく、本当にありがたかったです。心弱っている時に医療機関でさらに傷つくことはよく経験しますので、本当にありがたくおもいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月