Caloo(カルー) - 豊中市曽根東町の歯科の口コミ 4件

豊中市曽根東町の歯科の口コミ(4件)

医療法人 陽樹会曽根駅前歯科クリニック (大阪府豊中市)

ammam61(本人・30歳代・女性)

奥歯付近に痛みを感じて受診しました。
先に電話で予約をしていたので、初診でしたが待ち時間もほとんどなくスムーズに案内されました。
部屋は一人一人の入り口がドアが別で半個室みたいで、隣や周りの目が気にならないので、リラックスした空間です。
歯のレントゲンを撮り、診察台に戻り、先生が診察されます。男の先生で若い印象でしたが、自己紹介と物腰柔らかい会話で歯を見る前に痛みの状況やいつからどんな風にと聞かれて答えます。見た後に目の前のモニターに映し出された画像と実際の歯をみた状況を説明されます。
実際は痛みの部分に虫歯はなく、別のところに初期の虫歯を発見したと画像を見て説明されます。これを処置するかどうかを聞かれます。初期なので、歯磨きをしっかりして経過観察するか、今のうちに治療するかをこちらで決められるので、先生の押し付けはないです。
私は治療を選択し、痛みに弱いと伝えると麻酔をして治療して下さいました。治療も10分程度で素早く処置して下さいました。その後歯科衛生士の方と交代し、歯石も溜まっているので、との事で虫歯予防で処置し、その後に歯ブラシの当て方や磨き方など、手鏡を持ちながら説明してくれます。その時に新しい歯ブラシを使って指導してくれますが、その歯ブラシは持ち帰りできます。
会計もスムーズで、院内も新しく清潔で、待ち時間もなく、診察は患者の意向を優先に考えられ、診察台もプライベートに配慮されていると感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

きた歯科 (大阪府豊中市)

麒麟(本人・30歳代・女性)

他院で治療した右下の奥歯の調子が悪く、きた歯科のお世話になりました。
医院長先生が交代されているようです。
レントゲン撮影をして頂くと私にも分かるぐらいはっきりと根の先に影が写っていました。どうしたら治るのかを分かりやすく説明してくれました。
何度か通うことにはなりましたが、治療が終了してかぶせ終わった後は、今までの痛みが嘘のようにしっかり咬めるようになりました。
しっかりとした治療技術をお持ちだと思います。
歯周病治療にも力を入れられているようで、現在歯周病治療でお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

きた歯科 (大阪府豊中市)

まるまる(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

駅前にあり便利です。小さい医院ですが、先生看護師さんともにフレンドリーです。
コロナの関係で絵本や雑誌は置いてありませんでした。
待合室は狭く椅子も3つしかありませんが、特に混み合って座れないということはなかったです。
診察台は複数あり、歯科衛生士さんも何人かいらっしゃいます。
定期検診で来院しましたが、口臭チェックもしてもらえ診察後に結果用紙を貰えます。
染め出しをして丁寧に磨き方指導もしてもらえました。
子供が検診に行くときは診察台の上のモニターでアニメの動画を見せてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

たかお歯科 (大阪府豊中市)

ammam61(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が顔からこけて、前歯付近から出血したため伺いました。院内はキッズコーナーもあり、おもちゃも絵本もたくさんあり、待ち時間も気になりませんでした。
まず、歯科助手の方に問診をしていただきそれから先生に診てもらう流れです。前歯でとゆう事もあり、レントゲンを撮ってもらいました。子供が泣き叫んでいたのですが、先生が素早く撮影してくれました。結果は歯に損傷はなく歯茎からの出血でした。消毒をして念のために翌週も受診を勧められ受診し、終了しました。先生は淡々とはしていますが、しっかりと診て頂けて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月