Caloo(カルー) - 大阪市平野区の頭が痛いの口コミ 12件

大阪市平野区の頭が痛いの口コミ(12件)

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぱちゃぽ(本人・40歳代・女性)

皆さんのコメント拝見いたしました。
うけとめ方は人それぞれです。ですが

医療関係の仕事をしていた私には、とっても素晴らしい
100点満点のクリニックだと思っています。

私もいろいろあちこち心療内科を大阪中渡りあるきましたが、こんなにも 患者さまの苦痛を和らげ、安心して通える心療内科はありません。

こちらの先生はその人にあった治療法をしっかりとサポートしてくださいます。まさに、かゆいところまで手が届き
心の通う診察をしてくださいます。
とても感じの良い優秀な先生で、安心して診察していただけます。

受付の方も、優しく、明るい方で私は大好きです。( ´ ▽ ` )ノ
小学生の娘も 先生大好き!だって、めっちゃ優しいもん!
(一回だけ、私の診察を見てみたいと言い出し、ご親切に
診察室に入室させてくださいました。)
娘は、先生大好きです。(*^^*)☆彡

子供は、何と言っても凄く周りをシビアにみてますし、正直ですよね!

ありがたい事に、のどのつかえや息苦しさ、筋肉の緊張など、頓服を飲む回数が減ってきました。

待合室も診察室も凄くきれいです。
ホームページをご覧ください。

先生、スタッフの方々に 心から感謝しております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム、デパス、ジェイゾロフト、ロキソニン

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai(本人・10歳代・女性)

近所に新しく診療所が出来たらしいという情報を聞き、そんな時に元々煩っていた喘息の症状が出ていたので、母に連れられて行きました。

喘息だということを伝えると、すぐに喘息の薬を処方してくれました。また、血液を採取し、アレルギー検査も行ってくれて、喘息に影響が出ている物が身近に無いか調べてくれました。

先生も看護師さんも親切に笑顔で対応してくださるので、毎回気持ちよく診察を受けることが出来ます。ただ、近所でもとても人気のある病院なので、診察を受けるまでかなり待たされることがほとんどです。少しでも早く診察を受けたい場合は、早めに行かれることをおすすめします。
必要であれば、大学病院で診察を受けられるよう、紹介状も書いてくださります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、メジコン錠15mg

嶋谷診療所 (大阪府大阪市平野区)

家族のしあわせ(本人・30歳代・男性)

確かに先生は声が大きく、少し怖い雰囲気があります。
ですが、信頼できます。
ハッキリと「コレはこう。」と言って頂けるので治療に不安もなく、同じ症状で再来院したことも無いので腕も確かだと思います。
看護師さん達は優しく、世間話などもして頂けて安心できました。
只一つ、診察時間を2分過ぎて行った事があったのですが、その時の受付の方の対応が少しだけですが残念でした。
すいません、遅くなってしまったのですが今からでも診察は大丈夫ですか?と伺った時に顔色が変わったのですいません、明日来させてもらいます。と言ったのですが、少し考えて「八時までなんでね。」と言って手に持っていた保険証と診察券をとられる感じで渡しました。
診察はしていただいたので良かったですが、終わってからも明日の方が良かったかな、迷惑だったかなと思っていました。
こちらが時間外に行ったので断られても仕方が無いですが、露骨に嫌そうなのがわかってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

寺下医院 (大阪府大阪市平野区)

雪椿229(本人・20歳代・女性)

10代の頃から通っており、子供が産まれて、子供も寺下医院さんに、お世話になっております。近所なのもありますが、対応がよく、親身に話しを聞いてくれ、いろいろアドバイスをくれたり、時には軽いジョークも言ってくれ、子供もわたしも嫌な思いをせずに、楽しみながら、病院に通えています。助手の方や、受け付けの方も、いい方ばかりです。絵本がたくさん置いてありますので、子供を連れての待ち時間も、苦にならないのもいいですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

嶋谷診療所 (大阪府大阪市平野区)

ロビオ(本人・30歳代・女性)

先生の外見もしゃべり方も怖いです。

初めての時はすごく緊張しましたが、聞いたことに対して
曖昧にごまかしたりせずにびしっと答えてくれます。

基本的に愛想笑いは一切ありません。
腕がいいのでいつ行っても混んでます。
リハビリテーション科があるので、それ目当ての人も多そうです。

病院は清潔で設備も整っていて、看護師さんは
先生とは対照的に、すごく優しくて綺麗な人が多いです。

病院の前が駐車場で6台ほど止められます(無料です)
病院のすぐ横の薬局で薬を処方してもらえます。

出来ればずっとお世話になりたかったのですが
県外に引越しをしてしまい、通えなくなってしまいました。
今後、先生以上に信頼できるお医者さんには出会えないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

コニャック(本人・30歳代・女性)

前日から頭痛と身体のだるさが取れず、近所にあり何度か行ったことのある緑風会病院に行きました。

検温で熱はなく、喉や聴診器での検査をされました。特に異常はなかったようですが、疲れからの体調不良ということで頭痛があるので痛み止めを処方され、安静にするようにと指示が出ました。

待ち時間はとても長いです。1時間程度は覚悟した方がいいので高熱などの場合には辛いかもしれません。施設は古いので診察室までの移動などが分かりにくいですが、救急病院なので医療設備は結構揃っているので安心できます。
先生は日替わりで3〜4人での持ち回りなので人によって評価が変わるかもしれませんが、担当して頂いた先生は丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

ままりん(本人・30歳代・女性)

近くの病院が開いておらず、行きました。昔からあるような診療所でした。受付の対応は普通でした。待合は静かでタイミングもよかったのか待ち時間は10分ほどでした。先生はとても元気な先生で、症状などを詳しく聞いてくれました。一つ気になったのが先生や、スタッフのみなさんマスクをしていなかったことがちょっと気になりました。その場でインフルエンザの検査をしてもらい陽性でした。イナビル吸入もその場で先生に丁寧に教えていただきながらしました。とてもいい先生でした。ただ、喉の痛みや鼻水などの症状を伝えていたのですがその症状に対する薬は処方してもらえませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

kkk(本人・40歳代・男性)

今まで他の病院に通院していたのですが、近くに新しい心療内科が出来たと聞き初めて伺いました。
新しく出来たので当然ですが、建物も病院の中もとても綺麗で清潔感がありました。
待ち時間は少し待ちましたが、心療内科では普通かなとおもいました。
待合室も綺麗で雑誌なども色々あり退屈はしませんでした。
先生はPCを開き部屋の中には何もなく先生と私、先生の前にPC 他には何もない部屋でした。
治療などについては、まだ分かりませんが先生は、いい感じの方でした。
受付は若い女性が二人居て、たまにこそこそと二人で喋っているのが、あまり良い印象はうけなかったです。
料金については、初診で診断書もかいてもらい高くはないんじゃないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

こちらの病院は、
日曜祝日も開いているので、たまに利用します。

日曜祝日も開いているので、
お子様もたくさん来ています。

市内市外の両方から、来られていました。

大人はすぐに採血やらの検査をされます(笑)

日曜祝日は、ほとんど救急みたいなもんですね。

一通り検査をされますので、料金が心配な方は、要注意ですよ。

検査と診察、点滴などで
約1万ぐらいになるとお考え下さい(笑)

実際私も、8000円ほどかかりました。

ベテラン看護師さんがいますが、
点滴などは、あまり上手ではないです。

駐車場はありません。
近隣にパーキングもなし。

あくまでも、メイン外のクリニックとしてお考え下さい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人誠仁会さだ内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

m(本人・30歳代・女性)

同時期に蓄膿を患っており、喉は真っ赤に腫れ上がり唾を飲み込むのも痛い状態。
更に、下腹部が痛く長時間立っていると筋肉痛のような痛みがあり発熱と下痢を伴っていました。

診察では、「ここが痛ければ○○という疑いがありますのでお薬は○○が必要です...。」
という会話が何回か続き、
原因不明であれば血液検査なりしてくれれば良かったのに。その日投薬されたのは、胃薬ととんぷくでした。

後日、足全域に湿疹のような赤い点が発疹し皮膚科へ行くと『アナフィラクトイド紫斑』と診断されました。
今後さだ内科クリニックへは、自身でも分かる症状の時にだけ受診しようと思います。

また受付員も横一列になり暇そうにしている印象があり病院のイメージダウンかと思います... 。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 胃薬

医療法人嘉誠会新井クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽんママ(本人・20歳代・女性)

発熱の為、受診しました。
風邪の症状でした。
結局2〜3日安静にしていました。

お薬の処方

高熱で立ってるのがやっとだったのに
看護師さんの対応は最悪でした。
すごく適当でうっとうしそうな感じで
腹立たしくなりました。
熱でふらふら歩いている私を
早く歩けと言わんばかりにため息。
名前の呼び方も怒ってるの?と聞きたくなるような感じ。
病院に行ってこんなに気疲れしたのは初めてです。
先生の対応は良かったのに、非常に残念です…
友人や周りの方からは看護師さんも受け付けの方も
優しいと聞いていただけに残念です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月