Caloo(カルー) - 大阪市平野区の脳神経外科の口コミ 6件

大阪市平野区の脳神経外科の口コミ(6件)

医療法人 AWNCわたなべ脳神経外科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ままん(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 閃輝暗点

自宅で突然視界がジラジラと波打ち、暫くすると頭痛や吐き気が起きました。
午前から夕方まで3度その症状がでたので、急いで脳神経外科の病院をさがし、わたなべ脳神経外科クリニックさんに辿り着きました。
まず電話で受付の方に連絡をし、予約が取れることを丁寧に教えて頂いた後、幸いにも当日直ぐに予約が取れました。
そしてクリニックに到着し問診票とMRI検査の説明書類を記入し、MRI検査を受ける事が出来ました。
診察になり、先生はしっかりと問診票を確認しながら持病への心遣いをして頂き、とてもありがたかったです。
検査結果も直ぐに大丈夫でしたよと安心させて頂き、その後詳しい説明を丁寧にし頂きました。
不安な中、皆さんの丁寧な対応や先生の優しさにふれ、涙をこらえた程感激しました。
今後とも素晴らしい地域医療をご提供下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 6,700円 ※MRI検査他

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は手足がもつれる、12歳の頃からてんかんっぽい症状があって受診しました。院長先生はお兄さんっぽい感じの先生で、優しいし、看護師のお姉さんや受付にいるお姉さんもみんな僕のことかわいがってくれます。僕は受付にいるお姉さんと看護師のお姉さん、院長先生と仲良くなりました。
そして、水曜日は午後からしかやってないんですけど
その日は先生が2人いてます。
院長先生ともう1人目の先生も若い感じの男性の先生です。
院長先生が、脳神経外科の先生で
もう1人目の先生は循環器の先生です。みんな優しいです。僕にとって本当に頼りにできるクリニックです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

子供が転倒して頭を打った時に行きました。吐き気がすると訴えたので心配しましたがCTをすぐに撮っていただき診察してもらうと大丈夫とのことで安心しました。家に帰って注意することやこんな症状があった時はすぐに連絡するようにと丁寧に説明していただいたののがとても嬉しかったです。信頼できる先生です。変に湿布や薬を渡しませんし、良く診てくれます。沢山患者さんが待っていても急ぐそぶりを見せないのがいいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

ラスティ(本人・50歳代・女性)

最初は、腰痛とストレートネックで受診いたしました。隣でリハビリも行っているので、理学療法士さんによる処置を行ってくださいます。先生はとても優しく、困っていることを伝えると、あらゆる症状に対して処置してくださいます。
MRIも設置されていて、予約をしていればすぐに撮影してくださいます。コロナ禍から発熱外来も実施され、検査も快くしてくださり助かったことがあります。
診察は、予約をしていても、予約なしで受診される方も多いため、待ち時間が長い時が多いです。リハビリは、待ち時間はありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エスゾピクロン錠2mg「サワイ」、チザニジン錠1mg「日医工」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・70歳代・女性)

母がケガをして、救急搬送されました。
受け入れしていただけるので感謝しないとダメですが、どうしても納得出来ない病院でした。
こちらは、緊迫しているのに担当の医師は、ダジャレ?好きでした。具体的には書けませんが、本人や家族の気持ちになっていない医師でした。
ダジャレ好きな医者は『良かったあ~笑ってくれて、有り難う。』って笑顔でした。

緊迫している場面を和ませようとしているのか、どんな場面にも、ダジャレ言うのか?

幸い、母のケガは軽症でしたが。

私が大変な時に、あんな対応されたら、真剣に怒ると思います。

設備、建物が本当に古くて、今時あんな古い病院珍しいと思います。

看護師さん、受け付けのスタッフさんは、感じ良くて、大丈夫でしたが、2度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)
1.0 脳神経外科 てんかん

僕は、子供の頃からてんかんっぽい症状があり
いっかい祖父と一緒にいぬいクリニックさんを訪れました。
そして、初診の時はMRI撮って異常無し。
脳波 異常無し。
大きい病院に行きたくて、紹介状を書いて欲しいと
院長先生にお願いしました。
だけど、院長先生は「あなたは、MRI、脳波、どこも異常が無いから書けません」と言われ、
そして、他のクリニックに行きました。そしたら、そこの院長先生は「てんかんちゃうか?」とわかってくださり、紹介状を書いてくださり、「大阪大学医学部附属病院」を受診しました。検査入院もしました。そしたら、病名は
やはり、「てんかん」でした。
本当に、皆さんの口コミを拝見して、いぬいクリニックさんはおすすめできません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
料金: ※生保