Caloo(カルー) - 四條畷市の脳神経外科の口コミ 6件

四條畷市の脳神経外科の口コミ(6件)

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

むう(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

脳外科専門ということで家族がこちらで数年前からお世話になっています。
二度程、脳梗塞で救急でも診てもらったことがあるのですが本人の運もあったのかもしれませんがその時たまたま専門の先生が臨時でおられて診てくださり、後もう30分遅れていたら半身麻痺の後遺症が残っていたところをしかも見落としやすいところもしっかり見落とさず素早く見つけてくださり後遺症も残らず助けて頂きました。
本当に感謝しています。先生も皆、優しいと言っていました。信頼できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 95,000円 ※1

ともえ(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が脳梗塞で倒れた時に救急車でこちらの病院に搬送され手術をしていただきました。

急なことで私自身とても気が動転しておりましたが、執刀医の方が手術前に祖父が今どういった状態なのか、今からどのような手術を行うのかなどを個室できちんと説明していただいたことでようやく落ち着くことができました。

その後しばらく入院をすることになったのですが、お見舞いに行ったときに必ず看護婦さんが様子や状態を説明してくださり、しっかり看ていただいていることが伝わって安心してお任せすることができました。

家族間でも、もし脳関係で何かあればこちらで診てもらいたいという話をしております。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: その他 薬:

N(本人・30歳代・女性)

他の大学病院で脳腫瘍の手術しましたが、取り切れなかった為、セカンドオピニオンをしてこの病院で手術しました。
脳外科の権威、福島孝徳先生に診察してもらい、難しい手術だけど大丈夫!と言って頂きとても嬉しかったです。
16時間の手術でしたが、後遺症も残ることなく無事に腫瘍全摘して頂きました。本当に感謝しかありません。
40日間の入院でしたが、皆さん親切でとても快適に過ごせました。ここの副院長の方が主治医ですがとても優しくて慎重な先生です。今でも定期検診でお世話になってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

粗目雪990(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の赤ちゃんを誤って取り落とし、頭を打ったかもしれないと慌てて救急ダイヤルに連絡し、こちらを紹介してもらいました。
他の病院は小児科の先生がいないとの理由で軒並み断られた中、こちらだけが受け入れてくださいました。
病院到着後も、救急の時間帯であるにもかかわらず、入れ替わり立ち替わり、看護師さんが様子を見に来てくださり、優しく励ましてくださいました。
先生も優しく穏やかな方で、人見知りがちな息子も最後にはニコニコしていました。
月齢が小さいこと、様子から鑑みるに頭を打っていなさそうであることから精密検査はありませんでしたが、安心させてもらえる納得のいく説明をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
このような事故を今後起こしたくはないので二度とかかりたくはないですが、何かあればここに来ようと思える温かな対応をありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※子ども医療証があるため

頭の大きいHIRO(本人・60歳代・男性)

医師もさることながら看護師は、最高によく教育されてますね頸椎の手術をしていただいたのですが寶子丸稔先生ほか3名の医師がおられますがすべて技術も性格も最高です。
入院中は、とても楽しかったです。

病名は後縦靭帯骨化症とゆう難病指定されています厄介な病気です。
手術前は、急に両手が痺れ痛みが進行してCT・MRIの結果このままでは、大変なことになるからすぐにでも神経の圧迫されている場所を広げてあげたほうがよいと言われました。でないと寝たきりや上・下肢付随になると言われました。

わたくし阪神ファンで赤星の話を其の時思い浮かべました。術後2カ月目に入りますが手術の傷口は、すっかり良くなり先生もうまくいきましたとおっしゃっていましたが手のしびれ・痛みはあまり変わっておりません・・・・・・・
この手の痺れ痛みは、手術前から治らないこと聞いておりました・・・・・・・
まあ気長に付き合っていればそのうちに和らいでくれますでしょう

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカ75mg

初めは、大きな病院なので、正直、対応が雑で行くだけでもしんどいと思って行ったのですが、そんなことはなく、先生も病気の事を素人の私にもわかるように、こと細かく教えてくれたのがすごくうれしかったです。
それから、看護婦さんもいつも笑顔で接してくれたので、気持ちよく通院することができましたよ。
それと、病院自体もごちゃごちゃしてなくて、きれいだったので、待合室で待っている時も気持ちよく待つことができたのが良かったです。
そして、トイレもすごく掃除ができていたので、これも、私的にすごく良かった点ですね。
今回の病気では、もう受診はすることはないですが、また、病気になったら行こうと思っています。
友達にも紹介すると思います。
これからも、いい感じも病院経営を頑張ってください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月