Caloo(カルー) - 大阪市港区の脳神経外科の口コミ 3件

大阪市港区の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人脳神経外科たかせクリニック (大阪府大阪市港区)

フランツ(本人・50歳代・男性)

頭痛がひどく 薬を服用しても、3時間程度。それを過ぎると痛みが来るという

状況でした。

インターネットで検索 午前中の診療時間に間に合う場所だったので取り急ぎ受

診しました。こじんまりとした病院でした。

患者さんは6人待っていましたが 30分ぐらいでよばれました。

先生に状況を説明し、質問も受けMRIを撮ることになり、すぐ対応いただきまし

た。再度呼ばれ 画像をみましたが 異常なし。原因究明には至りませんでしたが

迅速な対応と 丁寧な説明、駅徒歩3分に満足しております。頭痛に関して1つの

可能性が消えたことで少し安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人脳神経外科たかせクリニック (大阪府大阪市港区)

後頭部を強打したことによる頭痛が心配で病院を探していたところ、「大阪市 頭痛」ですぐにヒットするこちらを見つけて行ってみました。
午前中の診察の早い時間に病院に着いたのですが、待合室に入ってビックリ。患者さんがすごく多いです。ソファーや椅子もたくさんありますが、ほぼ埋まっている印象です。これは待ち時間が長いなーと覚悟をしましたが、実際に呼ばれるまで2時間以上待ったと思います。正直待ちくたびれました。。。

でも、検査ではMRIと首のレントゲンを撮ってくださったり、先生の診察でも今のところ心配はないという説明と、もし数ヶ月してこういった症状が出た場合は…といった話もしっかりしてくださったので、とても安心して帰宅することが出来ました。

何度も通院するには待ち時間が辛いと思いますが、MRIなどでしっかりと検査をしてもらえるのは安心できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人脳神経外科たかせクリニック (大阪府大阪市港区)

きみどり(本人・30歳代・女性)

他の頭痛外来より待ち時間少ないし、薬も出してくれる。メディアにも出たことがあるらしい。LINEやツイッターなどでも診察時間のお知らせなどアップデートしてくれています。初診の際はMRIを撮っていただき、丁寧に説明していただきました。しかしそれ以降は、疑問点など解決したくて質問しても、親身には答えてくれないので、不安になります。根本的な解決に導くよりも、薬を出してるだけ、に見えてしまいます。でもひとまず通いやすいのでここに通ってます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ノイロトロピン錠4単位、ロキソニン錠60mg、イミグラン