Caloo(カルー) - 枚方市の脳神経外科の口コミ 8件

枚方市の脳神経外科の口コミ(8件)

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 信愛会 谷掛脳神経外科記念クリニック (大阪府枚方市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)

去年の11月頃からひどいめまいに襲われていて
道を歩いていてもぐるぐるなるのでもう仕事行けないかもと思い色々調べてみて、脳か貧血かな?と思い友達の口コミで谷掛さんに行って来ました。
脳のM R Iもすぐ撮って貰え異常なしでした。
結果血圧が140とかでしんどかったみたいです。
今は毎日薬を飲んで落ち着いてます。
しんどい時はやはりどこか身体が悲鳴を上げてるんですね。自分のことは自分で守って行きましょう。
手遅れにならないように。。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン
料金: 8,720円 ※MRIの金額です。

チューリップ543(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小学校で頭を打ち、受診をしました。
待ち時間も殆ど無くMRIを取って頂きました。結果異常は無く安心しました。
初めて見る子供の脳みそに若干テンションが上がっているのを見抜いた先生が、色々な角度からMRIの写真を見せて下さり、「よう詰まった良い脳みそや。」とおっしゃって笑わせて下さいました。
初めての脳神経外科の受診に親子共緊張しておりましたが、先生や看護師さん、受け付けの皆様の優しさが有難かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ジャック(本人・30歳代・女性)

パソコンを長時間した後に急にフワフワしためまい・頭痛があり次の日受診しました。

症状を診察時に言うとMRIをとって頂けました。初めてだったので少し不安でしたが結果は特に異常なしで安心しました。手のしびれや麻痺がないか等もみて頂きました。結果、問題なくパソコン等で長時間同じ姿勢でいる事が原因ではないかと言われました。

脳神経外科に行くのは初めてでしたが、結構若い方も沢山受診されていました。検査も予約等なくすぐにして頂けるので良かったです。待ち時間もあまりかったです。先生、看護師さん共に優しい方でした。病院は駅から徒歩で行けるので便利だと思います。病院自体は古い印象でしたが設備は整っていると思いました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年05月

脳神経内科はつたクリニック (大阪府枚方市)

dayflower021(本人・50歳代・女性)

閃輝暗点、偏頭痛などで受診しました。
先生の検査や、MRI画像などを見ながらの説明が丁寧で
わかりやすい診察でした。薬もよく合っていて症状は軽減しました。
ただ、人気のある先生なのと一人一人に時間をかけるためか
完全予約制なのに結構待たされることがあります。

それと受付の方の私語が多く、国保から社保に変更した
(保険証も提出した)のに請求書は以前のまま、のような
初歩的なミスがたびたびありました。
それだけがちょっと残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年07月

社会医療法人 信愛会 あぜみち脳神経クリニック (大阪府枚方市)

キャッツアイ424(本人・70歳代・女性)

脳動脈瘤の手術後、4ヶ月目転倒で頭を打ち、むち打ち症状で首と後頭部痛がありました。やっと治ったと思ったら、頸椎症で少し自分でも自律神経の乱れもあり、頭痛もあったので、心配であぜみち脳神経クリニックを受診しました。(旧、谷掛脳神経外科
以前の先生は居られず、初めての先生で戸惑いました。
今までの事色々説明しましたが、全然こちらの言う事が分からないと言われました。年齢の割には、落ち着きが無く性格的に問題がある様な事も言われました。こちらは頭の事が心配でMRIを撮りに行きましたが落ち込んで帰って来ました。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

はるの家(本人・40歳代・女性)

頭痛が5日位続いたり目眩するので嫌いな病院に行きました。
総合案内で
整形じゃない?
と言われてたのですが、
右後ろの頭が痛くて、差し込む様に痛い
と伝えました。ほな脳神経外科と言われ受診しました。
先生にCTをと言われ撮りました。ほな右の脳に異物があると言われ、少し驚きました。
次の週にMRIを撮ります。と言われて行きました。
撮影後、直ぐに呼ばれて診察室に入りました。
あー!やっぱりありますねぇ。ほれ!ここ見えますか?首の血管入り乱れてるでしょ?普通はこんなにぐにゃぐにゃなってないの。こんな人は
くも膜下出血、脳梗塞になりやすいんだよ。
まぁ貴女お元気そうだし、私の経験でこれは悪いものではないでしょう。お大事に…
で終わった😅はぁ?くも膜下出血!?脳梗塞!?何じゃそれ?
私の経験って何じゃそれ!?
引っくり返りそうになりました。
以前、私立枚方病院で、整形でお世話になりましたが、説明もキチンとされて納得して、安心でしたが、言うてる意味わからん😅とキレそうになりました😅もう脳神経外科で市立枚方病院を利用することは無いと思います。
対処法他全く無く経験って何?ハァ!?です。

そして別の医師から星が丘記念病院を紹介されて行きました。めちゃくちゃキチンと説明され、半年に1度経過観察と言われました。貧血が酷いらしく、紹介頂いた医師にキチンと相談して改善しないと血圧も不安定になると言われました。
首の血管に関しても、コブなど全く無いから心配要らないと言われました😅病院医師が違うとこんなに違うんですね😅流石に言われたことを伝えたら
どこの病院の何て医師ですか?
年聞かれて無言になってしまった😅だよなぁ😅これからは星が丘記念病院にお世話になります🙇

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 12,000円 ※検査込み

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

jbintjp(本人ではない・40歳代・女性)

80才を超える父親が脳神経外科で検査をしてもらいました。高齢の為私が付き添いました。診察が始まりしばらくすると先生が私に対して大きな声で「そこに立ってたら邪魔!!そっちに座って!!」と言い、横になって診察する用のベットに座るように言われました。私は父の斜め後ろに立っており、診察も口頭での質問のみでまったく邪魔にもなりません。また、その後の診察も父親に対して「そんなことは聞いてない!!」など終始大きな声で話す医者でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月