Caloo(カルー) - 豊中市本町の気が滅入る・不安の口コミ 3件

豊中市本町の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

YUKI(本人・30歳代・女性)

慢性のうつで通院中。

薬の処方とその時々、アドバイスを頂け、短時間の診察でも要領を得た指導をされます。元気は残しておくようにはいつも言われます(笑)

事務スタッフの方は会計時、処方箋をきちんとチェックしてくれます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、エチゾラム、リフレックス
料金: ※自立支援を使ってるので負担が0割です。

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

ドアを開けた瞬間動きが止まってしまうほど
ものすごく混んでいるときもありますが

診察時間自体はわりと短めなので人数多くても
待ち時間は意外と長くないと思います。
なんとか待てるのではないでしょうか。

長くゆっくり話を聞いてくれという方には
不向きかもしれません・・・・が。

相談事や症状を話したら
短いながらも的確だと感じるアドバイスを下さいます。

こちらの病院は次はこの日に来てくださいという感じでなく
辛ければまたどうぞと言って下さり
予約する必要がありません。
行けば診察してくださいます。

それが、私にとって最大に助かっています。

ちなみに、都井先生じゃない日時がありますので
都井先生を希望して通院される際は要確認ください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

10年以上前になりますが、当時学校が辛くてかなり悩んでいた時期に藁にもすがる思い出こちらの病院を調べて診てもらうことになったのですが、先生に無理に学校に行く必要はないと親に説明してもらったことで状況を大きく変えることができました。それによって精神的にかなり楽になり、その後なんとかやっていくことができたと思います。投薬などについても教えてもらいましたが、それは当時必要ないかなと思い処方してもらいませんでした。それから同じような境遇の方々が集まるコミュニティなども教えていただきました。その後問題がだいたい解決したので通ってはいませんでしたが、それから何年かして私の妹がまた学校のことで悩み、精神的に病んでるような状態になったことがあったのでこちらを勧めたらまた良かったようで妹も喜んでいました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年01月