Caloo(カルー) - 豊中市の耳が痛いの口コミ 17件

豊中市の耳が痛いの口コミ(17件)

樋口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

レッド258(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが中耳炎になった事がきっかけで通い始めました。
初診は予約が出来ませんが、2回目からは予約が取れるので待ち時間はほとんどありません。

わからないことがあり、質問しても嫌な顔一つせず、わかりやすく教えてくださいます。なので、とても質問しやすいです。
受付の方も親切です。こどもも嫌がらずに通っています。
近場で良い耳鼻科がないかさがしていたのでとても助かっています。

ただ隣の薬局は混んでいるので近所の薬局を利用する事もあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 ストレスと鼻炎アレルギー 喉が痛い 耳が痛い

前は千里のよみうり文化センター内に病院があったのですが数年ほど前に移転したので綺麗です。前から人気があり、よく混んでいますが早めの時間に行くとこの間はすぐ順番がきました。
女性の先生で、手さばき早いので患者さんもどんどん診てもらっていろんな処置の椅子、場所にうつっていけます。早いといっても雑ではなく、ちゃんと聞いてくれて診た結果もわかりやすく説明して下さいます。
受付の方々も相談しやすい感じです。例えば会社の休憩時間に来たが混んでるので
もう会社に戻らないといけないので、途中抜けて何時頃来たらいいかなども相談できました。

私は昔から鼻炎アレルギーもちなのですが、それで診てもらった事はなく、
ストレスから喉の奥が何かつまってる感じがひどくなり、
異物がないかを調べてもらいに行きました。

喉の声帯あたりまでの内視鏡をすぐして下さり、鼻のアレルギーも
言ってませんがアレルギーですね、と関連して診てくださいました。
喉も異常はなく鼻炎アレルギーの薬でよくなる可能性もあるという事で出してもらい
喉のつまり感は効いてかなりよくなり助かりました。

かなり人気があるのがわかります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アゼプチン錠1mg

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

かおりん(本人ではない)

子供が熱を出したら必ず診察してもらっています。

休診日がないので子供は突然、熱を出したりするのでとても助かります。
平日は8時から診察しているので学校や会社へ行く前に寄ることもできます。

また予約制となっており、おがわ耳鼻科のホームページから予約することができます。
予約できるので熱を出した子供を抱えて長い時間待合室で待つ必要もなく、
他の患者さんの病気をもらってしまったり逆にうつしてしまう心配もないので有難いです。

先生は無駄なことは話さない方ですが伝えなければいけないことは、きちんと説明してくれます。

待合室には子供用のプレイルームがあります。

受診後出される薬は病院の真下にある調剤薬局があるので、
帰りに寄って薬を受け取ることができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人 豊明会 いぶき耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は、いつもやさしくておだやかです。子供は診察が終わったらガチャガチャをさせてくれます。予約システムがあるので、待ち時間がどれくらいかわかり、子供が小さくてあまり医院に長く滞在させたくないときには便利です。このあたりの地域の中では、インフルエンザ予防接種がかなりリーズナブルなので、予約が殺到します。去年から、予約システムで受け付けておられるようなので、受付開始日時をチェックしておかれると良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

自身のめまい、子どもの診察でお世話になりました。
先生は話しやすい女医さんです。
良性発作性頭位めまい症で辛い思いをしたのですが、明るく励ましてくれました。

子どもが以前は耳鼻科を怖がっていましたが、看護師さんも先生も優しいので嫌がらなくなりました。
受付の方も優しいです。
ロマンチック街道沿いで、駐車場もあります。
待ち時間も極端に待ったことないと思います。
院内は新しく清潔です。キッズスペースもありお子さん連れにも良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

ひなぎく216(本人・50歳代・女性)

先日耳が痛く、眩暈も数日続いていたので病院に行ってきました。

いつもなかなか診察時間内に行く事が出来なかったのですが、夜8時までだったので仕事帰りに行く事が出来、助かりました。場所も駅から近く行きやすい所にありました。

とても優しく対応してくれる先生で、スタッフの方も親切でした(*^^*)
お薬を出してもらいましたが、最近では珍しい院内処方だったため、その場で薬が貰えとても助かり良かったです。

マッサージ機もあり、マッサージしながら待つ事が出来ました♪

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人潤優会耳鼻咽喉科・小児科せんちゅうクリニック (大阪府豊中市)

霜雪590(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校で急に耳が痛くなったとのことで、学校を早退しました。午後に病院へ連れていこうと思ったら、この日は木曜日だったので、かかりつけの耳鼻科も、近所の耳鼻科も午後は休診のところばかりでした。ネットで調べたところ、家からも行きやすいこの病院を見つけました。電話で問い合わせたら、予約しなくても大丈夫なので来て下さいとのことでした。病院に行くと、待ち時間も10分くらいで診察してもらうことが出来ました。先生も子供に対し、穏やかに話してくださり、薬を処方してもらいました。看護婦さんや受付の方も優しくて、初めてでしたがとても安心して診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

紺青692(本人・20歳代・女性)

初回は風邪をひいて中耳炎のような症状だったのでお伺いしました。
こちらの説明を親身に聞いてくださって、症状への説明や今後の対策など
とても丁寧に説明していただきました。
また、別の機会では鼻の通りが悪かったのでお伺いしました。
この時もとても親切に対応していただきました。
また鼻うがいなどの際のスタッフの方の対応も親切でした。
すでに何回か利用していますが、通うにも立地がよいので
今後も利用させていただくと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

湯川耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

こはく341(本人・30歳代・男性)

何度も再発する耳の化膿でお世話になりました。

クリニックのなかは、広くて、きれいでした。ともすれば素通りしてしまうような
ビルの中にあるのですが、隠れた名医だと思います。

医師の説明は丁寧で、こちらからの質問にもきちんと対応していただけます。
穏やかな人柄なので、「こういう質問をしても大丈夫かな?」という心配もなく、
気軽に尋ねられます。

難点があるとすれば、人気のあるクリニックなので、待ち時間が結構あることでしょうか。
ただ、ネットで待ち時間を確認できるそうなので、すぐ近くの駅ビルで時間を潰すことも
できるでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

上川耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

とーさん(本人・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症 耳が痛い

アトピーの治療でステロイドを耳周辺に塗っていた影響で左の耳の中に痛みを伴う炎症を起こしました。
診察を受けると真菌が発生し炎症起こしていると診断。
治療は毎日消毒との繰り返しの簡単な治療でしたが、目安としてどれくらいの期間を通い治療方法をちゃんと説明して下さいます。私はアレルギー体質なのでアレルギー関連の薬の知識を勉強しているのですが余談で質問をぶつけると的確に答えてくださり面白い先生です。

診察全体としては受付から診察までの待ち時間は15分前後です。看護師さんも先生もとても親切で治療法もしっかり説明してアドバイスも頂けるので安心して通院できます。

患者の年齢層は若い方から中年層くらいで高齢の方はたまに見るくらいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 抗生物質
料金: 800円 ※診察と消毒

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜から耳が急にいたくなり日曜日になりだんだん痛みが増してきたので、
休日診療医を探していたところ、こちらの病院は普通に診察していただけるというのを見つけて自宅からは少し遠いのですがすぐに行きました。
車で行ったのですがとてもわかりやすい場所にあり、数台分駐車場がありました。
院内はとても奇麗で清潔感があり、待合室は大変広く、沢山の患者さんが順番まちしていらっしゃいました。
私は、予約をしないで行ったので待ち時間は長めでした。約30分程待ったと思います。後日予約が出来ると知ったので、次回からは利用したいと思います。
診察はすぐ終わり、病状をきちんと説明して頂けたのでとても安心しました。
日、祝に診察して頂けるというのが本当に助かりますので、またなにかあったらこちらに行きたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)

SS(本人・30歳代・女性)

頭痛と耳の痛みを感じて受診しました。
それなりに混んでいましたが、優しい口調の女性の先生でした。
先生の説明では耳掃除のし過ぎだったようです。
それまでの数日間、我慢していましたが、受診後にお薬をいただき2回の受診で完治しました。
待合室のスペースはあまり広くありませんが、商業施設内にあると思えないほど中は静かでした。。
駅から近いので便利なのがいいですね。
週末や週明けは患者さんが比較的多いかも?と言っていたような、、、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

カエノメレス649(本人・30歳代・女性)

鼻や咳が酷い時、親子で通っています。
新しいだけあってとても清潔感もあり、キッズコーナーも綺麗に整っています。
ネット予約で順番を取って行くのをお勧めします。
受付の方も親切で、幼稚園くらいの子どもにはお会計時に親の許可があればですが飴玉を下さったり。我が子はこの為に耳掃除や吸入を頑張っています。
先生は女性で、話しやすい雰囲気です。子どもに対しても優しく、治療を頑張ったらしっかり褒めていただけるしお薬の量も体重に対して厳密に調節して下さるので私はとても頼りにしています。
我が子は4歳の時からお世話になっていますが、風邪気味になったらすぐに「やすこ先生の所行く!」と自分から申し出てきます。この先生を怖がるお子さんはあまりおられないと思います。
また、ある程度になったら鼻うがいをさせてもらえます。お化粧は取れてしまいますが、滲みたりもしないですし鼻の通りもスッキリして個人的に好きです。
やり方も丁寧に教えていただけますし、器具も除菌されています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

ビート(本人ではない)

乳児の中耳炎で度々お世話になっています。穏やかな先生で、じっくりみてくださいます。耳の中の様子もカメラで、同時に見せてくださいました。赤ちゃんという事もあり、慎重に薬も検討してくださいます。
受付や、看護師の対応もよく嫌な思いをしたことはありませんし、泣く子どもの介助もしっかりしてくださいます。安心です。待ち合い室に小さいですが子どもが遊べるスペースもあります。予約もとれる為、待ち時間も少ないです。
ただ、車の方は駐車割り引きサービスはありません。
またお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・3〜5歳・女性)

年配の女性の先生です。
昔ながらの病院で患者さんがいつも多いです。
受付の方や看護師さんもベテランの方ばかりで親切です。安心感があります。
以前、子どもが中耳炎でお世話になりました。
初めてうかがったのですが診察台と先生との距離があり実際に触診をなかなかされない、問診票をみて幾つか質問するだけで不安な印象を受けました。
サバサバしておられるのかな?
治るまで数日おきの通院と抗生物質の処方で1週間程で治りました。
待ち時間が1時間から2時間程と多少かかりますがベテラン先生なのでよいのではないでしょうか。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

Caloouser57041(本人ではない・1〜3歳・女性)

下の子が中耳炎になり、こちらでお世話になったのですが、キッズルームが広くおもちゃもたくさんあるので、上の子がお利口に待つことができました。

受付のスタッフさんや看護士さんは皆さん大変てきぱきされているので、あまり待たされることがありません。受診前に看護士さんとの話があり、症状から薬の希望など細かな所まで確認してくださるので、スムーズに受診することができます。

先生も丁寧に診てくださり、先生の説明時には看護士さんが子供を抱っこしてくださっているので、話をじっくり聞くことができます。また、経過を診たいので3日後に来て下さいとか、症状が治まってきたら薬を減らしていってくださいなど、受診後の対応をしっかり丁寧に説明して下さいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ペリアクチンシロップ0.04%、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」

田辺耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

こたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひき、耳が痛いと言ったので近所の耳鼻科に通いました。

耳を診てもらうと中耳炎になっているとのこと。
風邪もひいていたので鼻の中も診てもらいました。
子供が暴れ始めたのでスタッフの方と共に羽交い絞めにしながら治療してもらいました。

薬を処方してもらい
中耳炎は比較的早い段階で完治しました。

緑地公園駅周辺に耳鼻科はここ1件のみで常に混んでいます。
年配の方と子供が多いです。
漢方を奨励しているようなので、漢方で治療したいと思っている方は合うかもしれません。

先生は女医さんでとにかく声が小さいので何を言っているのかよくわかりませんでした。
友人達の声を聞くと症状によっては「その程度でいいのかな?」と思うような治療をされたことがある子もいるようです。
その声には私も同感で、次回子供が耳鼻科に行く機会があるときは
隣駅になってしまいますが、他の耳鼻科に行くつもりです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 500円 ※小児医療制度利用のため