Caloo(カルー) - 大阪市の耳が痛いの口コミ 54件

大阪市の耳が痛いの口コミ(54件)

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

rei(本人・60歳代・女性)

耳鼻いんこう科
担当医 天津先生に好酸球性副鼻腔炎の内視鏡手術でお世話になりました。

難病なので術後の経過は人それぞれ。
そんな大変な病気にも
患者に寄り添い親身になって一緒に
良い状態にもっていきましょう!
と励ましてくださいます。

私も悩んだり、前向きになったりと
精神的に上がり下がりはあるものの
とても納得しながらいつも治療に励めます。
ありがとうございます。

総合病院なので1階の電話受付の方がとても忙しくされてます。
急な予約の時はかなり難しい事もありますが、午前11時までに1階で番号札を取り待てば対応していただけます。

ありがとうございました。
とても助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 720円 ※特定医療費(指定難病)受給者証ありでの入院です。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ならむらクリニック (大阪府大阪市中央区)

雨滴145(本人・50歳代・女性)

女医さんで、丁寧に状況を把握して診察してくださいます。
また受付も無駄なく、調剤薬局に行かずにすむよう、診察料金を支払の際に一緒にお薬をもらえるので時短でラッキーです。アレルギー性鼻炎にも副鼻腔炎にもまた、どうも、耳掃除で耳を傷つけた際にも助けていただきました。
再診は携帯で予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ろー(本人・40歳代・女性)

子供の耳掃除と私の橋本病の治療で初めて来院しました。先生がとても優しくていつもは嫌がる耳掃除も子供達は気持ちいいといいながらしてもらってました。採血の項目も今までの病院より多くて甲状腺以外にもたくさんの項目調べて頂きました。おいしいジュースも置いていて子供達はまた行くと張り切ってました。駅からも近くて便利なのもいいですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ソブ(本人・20歳代・女性)

近所に新しく耳鼻科ができたので受診しました。
新しいこともあって、すごく綺麗なクリニックです。
先生は写真と耳の図面?みたいなものでしっかり説明してくれて素人ながら理解でき、安心しました。
優しい先生なので、相談もしやすかったです。
ほかのスタッフの方も対応がよく、また子供も連れてリピートしたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 西幹会 にしもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

yui(本人・10歳代・女性)

本当に、何度も通わせてもらっています。

まずは、雰囲気の良さがいいですね。待ち時間用に本が多数おいてあり、キッズスペースもあるので、小さなお子さんでも「待つの疲れた~」、となることはないでしょう。

なんといっても、院長さんの人柄の良さ!といいますか、とても愛想のよい方だと思います。さらに、治療の質も良い。中耳炎だったのですが、きれいに治りました。

そして、インフルエンザの予防接種も承っているのがこの耳鼻科の凄いところですね。自分は毎年ここで打ってもらっています。値段もよいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

つっちぃ(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、真珠腫性中耳炎の手術を受けました。優しく丁寧に説明していただき、安心して手術を受けることができたのを覚えています。手術も問題なく終わり、2週間ほどの入院でした。
看護師さんは若い方が多かった印象です。皆さん優しく明るく、術後麻酔でしんどいときに気遣いいただいたのがありがたかったです。最初は3人部屋にしていたのですが、1人部屋に変えて欲しいと申し出たところスムーズに対応していただきました。
その後の経過観察でも現在のところ再発はしていないようですので、きっちり取り除いてくださったのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

とにかく子供が多いです。
未就学児〜小学校低学年の子が沢山いますが、キッズスペースがありほとんどの子がキッズスペースへ入って自由に遊んでいるので走り回ったりなどはありません。
子供の中耳炎でかかり、耳をみるときと鼻も吸ってもらう時に大泣きしましたが、とても上手にあやしてくださり、いつの間にか子供も泣き止み変える頃には上機嫌でした。
スタッフの方が、皆さんとてもニコニコしていたのが印象的です。
子供が多いので、子供がきちんと待てるか暇を持て余し騒ぐのではと心配されている方も行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

昔から人気のある耳鼻咽喉科です。
数年前までは小さくて古い医院でしたが、リニューアルして綺麗に大きくなりました。
中にはキッズスペースもあり、おもちゃ・絵本も揃っているので子供も退屈しません。
ホームページから、ネットでの予約が可能で後大体何人目か、何分後かが見られます。
順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、近くなってから病院へ向かう方が多く、待合室はいつも数人がいらっしゃるだけです。
先生や看護師さんも気さくで親切な方なので、とても行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

よなみね耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

アゲート751(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生もスタッフの方も、皆さん元気よく明るくて、気持ち良い印象です。

中耳炎や、耳掃除で、いつもお世話になってます。

診察室は広々してて、圧迫感がなく、両サイドにカメラがあり、自分自身で耳の中の確認ができて、先生の説明も親切で、優しい話し方をされるので、わかりやすいです。

予約の方が待ち時間は少なくすむので、オススメです。
電話やインターネットでするのですが、朝は6時受付で順番取り出来ますので、予約の仕方も慣れると、とても便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

氷花361(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんが診てくださるのですが、本当に柔らかい雰囲気の先生です。
私自身も3歳の息子も利用する耳鼻科なのですが、子供に関しては治療のあと、ラムネか飴がもらえます☆
質問にも丁寧に答えてくださります。
子供は中耳炎で、違う医院に行ったときは薬ばかりだされて不安になっていたこともありますが、ここは状況をみて判断してくれるので安心です。
薬を出すときもありますが、耳の調子がいいときは「一回薬やめてみましょう」と、薬漬けにしたくないなって思っている親にとっては信頼できる医院だと思います。
午前中に行くと混んでいますが、夜にいくと比較的空いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ミスターサカナ(本人・60歳代・男性)

副鼻腔炎とそれが原因の鼻や耳のトラブルを持ってる方には超おすすめです。
具体的には鼻詰まり、中耳炎、ダイビングをする方で耳のトラブルに悩まされている方などです。
上記の原因となる副鼻腔の掃除(吸引)をしてくれます。
副鼻腔の常在菌の温床となる粘膜(水のような痰から膿など)を吸引器と神業のような技術を駆使して鼻から吸い出し病気の原因を元から改善してくれます。
施術中は多少痛みを伴いますが、施術後は本当にびっくりするくらいにスッキリします。
これらの常在菌は人間が生きてる限り絶滅はしないので、定期的に施術は受けたほうがいいですが、薬だけでは改善しなかった症状が驚くほどに良くなります。
ほとんどの耳鼻科はこれらの症状には抗生物質を処方するだけですが、一人一人に時間をかけて治療をしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

小西耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

Caloouser59091(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しく物腰の柔らかい先生です。きっちりと時間をかけて見てくださり、こちらの質問にもしっかりとこたえてくださいます。
スタッフさんも皆さんすごく優しくて、上の子の診察のときは下の子を抱いていてくださいます。
嫌がる子供にも優しく笑顔で接してくださるので助かります。
院内には小さい子供向けのスペースと、大きい子供向けのテーブルがあります。折り紙やクレヨンなどが用意されていますので、待ち時間が長くても子供達は黙々と遊んでいます。
受付は予約制ではないため、混んでいる時はかなり待ちますが、診察券を出しておけば外出可能です。
近くに100均やカフェがあるのでそこで時間潰しができます。
隣に処方箋薬局があるので、薬の受け取りもスムーズに出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療福祉生活協同組合おおさか淡路診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

荻野千尋(本人・10歳代・男性)

鼻水がひどくて、風邪症状もあったため受診しました。病院は大きいです。看護師さんが大変丁寧だったのが印象に残っています。待ち時間はそんなにありませんでした。先生は女性の先生でした。優しくとても丁寧に診察してくださいました。診察中は積極的に話しかけて下さる先生でした。それにすごく気さくです。説明も非常に丁寧にして頂きました。先生は場をとても和ませてくださいました。またすごく親身になってもくれました。先生はこちらの話を良く聞いてくれます。また不安点などなんでも質問に答えてくれます。診察も十分時間をとってくれます。非常に信頼のおける先生です。病気の不安やしんどさも診察を受けるだけで幾分和らぎます。本当に信頼しています。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2014年11月

おざき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

灰原 哀(本人・10歳代・男性)

耳かきをしていた時、手元が狂い、耳から血がでてきました。その時かかりつけの耳鼻科が休診日だったため、昔お世話になっていたこちらの病院を受診しました。待ち時間も比較的短く、先生は淡々としていますが説明は丁寧で、的確な処置をして頂きました。その後何度か通院しましたがいずれも満足でした。
そして3週間ほどで綺麗に治りました。本当に先生の腕は最高だと思います。また設備も大変整っていました。昔通った時の印象では先生がとても厳しかったと思ったのですが、そうでもありませんでした。
とても満足する治療ができました。またかかりつけ医が休診でなにかあった時には利用したいと思いました。本当に的確な治療をしていただき、不安だった気持ちも和らぎました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※再診料金です。

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あいあおママ(本人ではない)

娘が滲出性中耳炎で聴力低下もあり鼓膜チューブ留置目的で紹介してもらいました。大阪市内で日赤の耳鼻科の腕はとても良いと評判の様で、紹介するなら日赤にするよともともとかかっていた病院の先生がおっしゃったので(^^)

聴力検査、鼓膜の振動?の検査、診察をして、鼓膜チューブ留置適応と判断されました。
外来処置でできるのですが、年齢的にまだ難しい(4歳だったので)幼児は1泊2日の入院で全身麻酔でしました

娘の様な中耳炎の子供さんが多かったりするので、子供への対応も先生はもちろん、看護師さんも慣れていて、とても優しいです。診察も全然怖がらずすぐに慣れてくれました。
滲出性中耳炎は繰り返す事が多く、根気よく治療が要るので、今年、2回目のチューブ留置し、3ヶ月に1回のペースで通院しています。ずっと同じ先生で経過も知っているし、何より娘は先生が大好きなので、このまま根気よく通院して完治したいです
診察は予約制で、その時によって予約時間と通りだったり多少遅れたりしますが、大幅に遅れるという事は今までありません。会計も15分前後でだいたいできるので、受付、診察、会計合わせて1時間程度で終わります。診療科によって異なると思いますが、総合病院で患者数も多い中でこの時間ですべてが終わるのはとても満足できます

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 500円 ※乳幼児医療なので一回500円、月の上限2000円

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

ユズキ(本人・20歳代・女性)

耳が奥の方から痛くなり、耐えきれずに病院を受診しました。

先生の診断は中耳炎でした。
痛み止めなどの薬の処方と、しばらく耳かきなど刺激を与えることをしないよう言われました。

とても親身な方達で、患者接し方もよかったです。
しかし、時間を狙っていかないと込みます。
昼前やおやつ時に行くと比較的すいてると思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

△Y△(本人・20歳代・女性)

耳の痛みとめまいで受診しました。初診で待ち時間は5分程か、結構早く呼ばれました。男性の先生で、他の方が言われてるようなクールな感じは感じませんでした。○○かな?というように問診されました。診察室の中は綺麗でナースの対応も普通です。掃除をしているスタッフが少し乱暴な印象は受けました。痛いですよなどの声かけなく急に吸引されてびっくりしました。薬の希望は聞いてくれました。診察時間は2、3分で1000円ちょっとでした。隣に薬局が有るのと八幡商店街入ってすぐの立地、早さ、総合的に次回も通いたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 藤村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎・耳管狭窄症 耳が痛い

他院で、耳の症状を訴えても、見てもらえず、鼻の吸引だけで終わり、逆にストレスになり、困っていたところ、こちらの病院を教えてもらい、受診しました。
不安は一瞬にして無くなりました。
医師は、症状を良く聞いて下さり、耳を検査して、処置をして下さいました。薬の説明、今後の治療方針を丁寧に説明して下さいました。
安心して、これから通院が出来ます。
他の方への病状説明を聞いていても、丁寧で分かりやすく、優しい先生です。
看護士さん、他のスタッフも親切でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン、カルボシスティン
料金: 2,250円 ※薬代は別

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

める(本人・40歳代・女性)

数日前より、左耳が痒く、掻いている内に、耳から白い耳ダレが出てきて、痛みまで出てきたので受診しました。(結果は外耳炎)
初診だったので、予約等も無しでしたが、比較的、早く診察して頂けました。
若い男性の先生でしたが、治療も言葉遣いも、優しく丁寧です。
私は難治性疾患が有るので、他に薬を沢山服用していて、問診の際に記入していたのですが、受付からクラーク、クラークから先生へと、ちゃんと伝わっていたようで、薬の飲み合わせにも配慮して頂けました。
薬の内容の説明や、途中で中止しない事なども、説明があり分かりやすかったです。
受付や看護師の方々も、とても優しく温和そうな方ばかり。
16時過ぎぐらいからは、お子さん連れのママが沢山。
先生もスタッフさんも優しい雰囲気なので、小さいお子様には、とても良いかもしれません。待合室には子供さん向けのプレイルームもありました。
診察受付は診察券のバーコード読み取りで完了です。
予約制なので待たなくていいのも有り難いと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: ※難治性疾患で就労不可の為、保護世帯なので無料です。明細から計算すると、3割保険適応で1600円ぐらいです。