吹田市岸部新町のめまいの口コミ(2件)
- 大阪府吹田市岸部新町
- めまい
国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)
以前から大笑いや号泣した直後に全身の力が抜け呂律が回らなくなるという症状がありました。が、ただの貧血だろうと思い大事には考えていませんでした。
しかし昨年に入ってこの症状が多発するようになり脳梗塞の症状にも似ている事から不安になりかかりつけ医院で相談。MRIの検査結果でもやもや病の疑い有と診断され専門外来があるこちらの病院を紹介していただきました。
入院して詳しく検査した結果、もやもや病であると確定診断されました。多発していた症状が一過性の脳虚血発作であった事も判明し、早めにもやもや病に対する手術を受ける事をすすめられました。
国立という事で堅い雰囲気を想像していましたが若手スタッフが多く明るく接してくれます。
外来の主治医もいつも私が納得のいくまで治療や検査結果をわかりやすく丁寧に説明してくれます。私の外来は予約なので待ち時間は気になる程ではなく毎回スムーズです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: バイアスピリン、タケプロンOD錠15、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」 |
地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)
前庭神経炎で入院後、その後自宅でリハビリを続けて居ましたが、
良くなったり、悪くなったりの繰り返しでなかなか順調に回復しなかった
時期がありました。
通っていた耳鼻咽喉科では、MRI、血液検査などからの診断でしたが、
肝心の前庭神経の機能については検査がありませんでした。
実際自分の神経がどの程度侵されていたのかを知りたくて、
紹介状を書いてもらって、めまい専門医のいる、吹田市民病院を受診しました。
こちらでは、めまいの検査(平衡機能検査やカロリック検査など)をしてもらえます。
受診した当日は、診察のみで先生の診断もおそらく前庭神経炎だろうとのことでしたが、
別の日に予約をして詳細な検査をしてもらいました。
結果、左の前庭神経の機能が著しく低下していることが判明。
右は問題なしでした。
結果もまた元の病院へキチンと送って下さり、私としても納得することが出来ました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 大阪府吹田市岸部新町