Caloo(カルー) - 枚方市の循環器内科の口コミ 10件

枚方市の循環器内科の口コミ(10件)

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

ゆうちゃん(本人・40歳代・男性)

健診でひっかかってみてもらいました。循環器内科が専門ということで安心して通っています。呼吸器とか糖尿病とかの患者さんがきておられました。クリニックは清潔で受付の方も感じよいです。子供も見てもらえるようなので家族が病気になったら頼もうと思っています。薬が病院の中でもらえたので支払いがやすかったです。生活習慣病の食事などの話をしてもらえました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

やまもと内科・循環器内科クリニック (大阪府枚方市)

空晶石345(本人・40歳代・女性)

他の病院の発熱外来で、何も出来ませんと帰らされとても不安だった中、問い合わせの連絡をさせて頂き診察して頂けるとの事で当日受診しました。
発熱外来は完全予約制で、体調が悪い中長時間待たされる事もなく、大変助かりました。
看護師さんが手際良く検温、パルスオキシメーター、検査をして下さり、検査結果共に医師の診察を受け(今回は電話での診察)、処方箋も感染症対策の為、建物の下にある薬局へ病院から直接連絡が行っており、スムーズに受け取る事が出来ました。
感染予防対策も、徹底していらっしゃいます。
受付の方の対応や、電話での対応や検査の説明もとても丁寧で安心出来ました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人明愛会 きたやま内科クリニック (大阪府枚方市)

タブリス(本人・20歳代・男性)
4.5 循環器内科 食道痙攣 胸痛

急に息苦しくなり、心臓らへんが痛くなったので近くの病院へ行きました。
2ヶ月に1回くらい症状が出てましたが病院へは初めていきます。
着くとすぐ問診票を渡され、書き終わったので受付の方に渡すとすぐ看護師が来ました。
心臓らへん痛くなることがあると告げると順番を無視して心電図をとってくださいました。
心電図に異常はなく、経緯の説明からおそらく食道痙攣ではないかとゆうことでした。
対処法などを教えていただき薬を数種類出していただきその日は帰りました。
それから発作の時は教えていただいた対処法ですぐ症状がおさまります。
待合室は少し狭いです。
受付も看護師も対応が良く、親切にしていただきました。
処置室が広く、そんなにベッドがいるか疑問です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月

上田クリニック (大阪府枚方市)

ママっち(本人・30歳代・女性)

初診予約制で診てもらいました。私が自分の病気の事で緊張しすぎたせいもあり、冷たそうな先生かなって思いましたが、2回目以降はとても親身になって話をちゃんと聞いてくださる先生でした。
電子カルテではなくて、ちゃんと目を見て病状などをしっかりと聞いて手書きでカルテに書いていました。
院内も清潔に保たれていて、看護師さん達も明るい人ばかりで看護師さん同士仲良くお仕事されてる印象を受けました。

予約制なのでそんなに待ち時間はないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 毅峰会 吉田病院 (大阪府枚方市)

sakurairo (本人ではない)

施設に入所している親が、片肺に水が溜まり入院しました。
前回、入院した別の病院が、検査日程も検査結果も一切知らせてくれず、要望があった時のみ予約で教えてくれるという最悪の病院だったため、よけいに良く見えてしまうのかもしれませんが、丁寧な説明を受ける事が出来、良かったです。
病院も新しいのかとても綺麗です。
退院時、日程が合わず私が迎えに行けませんでしたが、施設まで病院が送ってくださり、後日都合のつく時に退院の手続きだけをしに行けば良かったので、とても助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

あきすぽ(本人・40歳代・女性)
4.0 循環器内科 心房粗動(しんぼうそどう) 動悸・息切れ 疲れ

2年前に心房粗動を発症して入院したときに初めて循環器内科へ行きました。
入院する2ヶ月前にインフルエンザと急性胃腸炎にかかりました。熱も下がらりませんでした。動悸や息切れがひどくなり、最初リウマチ科での診察とレントゲンをしました。そして循環器内科に行きなさいと言われ診察し、心電図をしてもはかれないほどでした。最初検査入院だったのが、即入院になり、CCUでの入院!
病名はたくさんありました。急性心不全・心房粗動・肺高血圧症・膠原病ともう数え切れないほどの病気の数々。
しかし、現在もリウマチ科と併用で月1回の通院をしていますが、先生の気さくですし、緊張もせず診察してくれるので待ち時間は長いのですが、苦になりません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラクリア錠62.5mg、チクロビシン塩酸塩錠100mg、ケアロードA錠60ug、アドシルカ錠20mg
料金: 10,000円 ※特定疾患(難病)指定を受けているので限額月1万円を医療費支払っています

北野内科循環器内科 (大阪府枚方市)

konan(本人・50歳代・男性)

一時的に動悸がはげしくなることがあり、
循環器内科で心電図を見てもらおうと、こちらのお医者さんを受診しました。

クリニック内、設備が新しく感染対策もきっちりされていて、落ち着いて診察してもらえる環境であると感じました。
先生の問診のあと、心電図検査を受けましたが聞き取りやすい声で、ハッキリと問題ないですよと伝えてくださる先生で、受診中は不安もあるなか安心感はありました。

スピーディーな診察ですので、画像について聞きたいことがある場合は、遠慮なく質問するのがいいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 宏優会たなか内科・循環器内科 (大阪府枚方市)

くう(本人・30歳代・女性)

高血圧で数回受診しました。心配な事を色々聞きたいのに、患者の話を聞く姿勢は全く感じられません。
聞いた事だけ答えて。と言わんばかりの対応で悲しくなりました。
聴診器で胸の音を聴く時も、なんの声がけもなくいきなり当ててきて、説明する事もなくパソコンに入力して終了。
血圧を朝晩測ってメモするように言われたのに、前回の診察からの変化など全く聞いてこないし、見ようともしない。
診察当日の血圧を聞いてきただけ。
信頼関係など全く築けそうにないと思ったのでもう二度といきません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

まる(本人・50歳代・女性)

乳がんの治療の為、もう3年は通ってますが、担当医が何度か変わり今の乳腺外科の先生は冷たく、副作用と更年期のほてりやだるさがひどく急にあつくなり冬でも汗ダラダラ、息苦しいと訴えても、素面で、まぁ多少はありますけどねーと、パソコンに向かいほとんど顔も見ず、薬はいつもので良いですか?と、次の予約を取って終わりで、この前はもう少し訴えてみると、精神的なものじゃないですか。とあっさりと言われて全然取り合ってくれず毎回診察がかなりストレスだが、まだ通わないといけないので、なんとか通っています。

最近、ふくらはぎがめっちゃ痛くて、近くの小さな総合病院で、エコー検査してもらうと血栓があるので(乳がんホルモン治療の副作用でたまにあるらしい)と、ただ今飲んでる乳がんのホルモン治療の薬を止めて、血栓を溶かす薬飲まないといけないので、ひらかた病院の乳腺外科の先生と相談して、そのまま必要なら足のほうも診てもらって(かかりつけ医で総合的に見てもらえる為)と、血栓溶かす薬1週間分と紹介状と検査のCDRもって行ってきて下さい!と言われて次の日ひらかた病院に行くと、案の定乳腺外科の先生は冷たかったのですが、循環器の先生は明日の総合内科だからと言われて、次の日行きました。

すると、その担当医はデータを見て、へっ?はっきりゆうてわからんね、みた感じたいしたことないね、なんて病院やった?一応造影剤のCT取ってみよか、血液検査と。と言われ3時間後(昼ご飯絶食4時間あけないといけないそう)検査してもらうと、まぁ〜みた感じいまどうのこうのってみえへんよ、あとおたくの酸素98めっちゃ数値いいから、なんかあったらここ絶対さがってくるからね、いいか?(なんで怒られてるのか)
血液検査も、異常反応の数値も0.1やからほとんど普通、点数でゆうたら98点めっちゃ数値いいからね。
はっきりいって小さい血栓なんて、みんななるからね、と。
他の病院で出された薬が1週間だったからそれは、続き飲まなくて良いですか?と聞くと、この薬ね高いんやで、はっきりいってコーヒー1本毎回飲んでるのと一緒や!わかるか?わかるな?だいたい150円か200円や。
果たしてこの薬さえ必要かわからんな!とか言って、ほとんどたいしたことないって態度なのに、次の予約、よそのデータはっきりいって見にくいしな。こっちでもエコー取っとくで。いいな?ってめっちゃ上からで。たいしたことないなら取らなくてもいいじゃないですかと、言いたかったけど、圧があり、言えなかった..今日は、造影剤CTと血液検査と薬で17000円だった。(先日の町の病院でエコーと血液検査、薬代で15000円またエコーとると12000円くらいかかるので、金銭的にもきつい。前日の乳腺外科の薬を変えたので診察料とで4200円
10月には入院費2ヶ月にわたり、高額医療費使っても自己負担125000円ほどかかった...仕事行けてなかったので無給。)

では、足痛いのは、なんでなんでしょうか?と最後になんとか聞くと、あー後は、乳腺外科や整形外科と相談して、はい今日はこれで終わり、とめんどくさそうに言われて腹が立つやら悲しいやら、お金がまたかかるとゆう辛さ...
乳がん治療がなかったら病院変えたいのに変えることができなくて(いままでのデータやMRIやCTまた取り直しになるとまたお金がかかるので)
特に、循環器内科やめた方がいいです。絶対に。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人友隣会友隣会メディカルケアクリニック (大阪府枚方市)

サットン(本人ではない・70歳代・女性)

近所であったことと、かかりつけ医の紹介。診察券をもっていたため、失神で倒れた母を救急搬送。休日であったため、あまり真摯な対応をしてもらえなかった。

典型的な心原性脳梗塞。
最低限の検査(CTのみ)と処置はしてもらったがそれだけ。看護師の対応は極めて事務的。
患者家族への説明もなく、5日間点滴と絶食、ベット上安静を強要された。MRIによる心臓や頚動脈の検査もなされず、設備の整っていない病室での寝たきり状態は患者の身になっていない看護体制であった。

強引に運び込んだのが災いだったのかもしれないが、もう少し親身になった処置、治療、看護をしてもらいたかった。
担当医の説明は結局、丸一日ほったらかしでなかったことが怒りをよんだ。設備、スタッフは貧疎でハード、ソフト面での頼りなさは拭えなかった。痛みをうったえる患者にただ我慢ばかりを強いて、全く緩和措置を講じてもらえなかったことも驚きと怒りをよんだ。
今まで数々の医師や看護師の方々に感謝こそすれ、恨んだことはなかったが、この病院で初めてそうなった。救急で搬送する時は、病院を選ばなくてはいけないとつくづく感じた。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 電解液、ワーファリン