枚方市の胸痛の口コミ(3件)
- 大阪府枚方市
- 胸痛
医療法人明愛会 きたやま内科クリニック (大阪府枚方市)
急に息苦しくなり、心臓らへんが痛くなったので近くの病院へ行きました。
2ヶ月に1回くらい症状が出てましたが病院へは初めていきます。
着くとすぐ問診票を渡され、書き終わったので受付の方に渡すとすぐ看護師が来ました。
心臓らへん痛くなることがあると告げると順番を無視して心電図をとってくださいました。
心電図に異常はなく、経緯の説明からおそらく食道痙攣ではないかとゆうことでした。
対処法などを教えていただき薬を数種類出していただきその日は帰りました。
それから発作の時は教えていただいた対処法ですぐ症状がおさまります。
待合室は少し狭いです。
受付も看護師も対応が良く、親切にしていただきました。
処置室が広く、そんなにベッドがいるか疑問です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 毅峰会 吉田病院 (大阪府枚方市)
施設に入所している親が、片肺に水が溜まり入院しました。
前回、入院した別の病院が、検査日程も検査結果も一切知らせてくれず、要望があった時のみ予約で教えてくれるという最悪の病院だったため、よけいに良く見えてしまうのかもしれませんが、丁寧な説明を受ける事が出来、良かったです。
病院も新しいのかとても綺麗です。
退院時、日程が合わず私が迎えに行けませんでしたが、施設まで病院が送ってくださり、後日都合のつく時に退院の手続きだけをしに行けば良かったので、とても助かりました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人 松徳会 松谷病院 (大阪府枚方市)
夫が原因不明の胸から腰にかけての痛みがあり、本当は大きな病院に検査に行きたかったのですが、本人がとりあえず町医者でいいと言うのでこちらの病院に行きました。
朝一番から診察券を出して待っていましたが、診察開始時間までの待ち人数も少なく、高齢の患者さんばかりで、大丈夫かなぁ…と不安が募りました。
診察室に呼ばれて入ると、たぶん院長先生らしき高齢の先生の診察が始まりました。
痛みもあるからレントゲンを撮りましょう、とレントゲンを撮りました。
CTやMRIは撮りませんでした。
血液検査もありませんでした。
その時点でまた不安になりました。
聴診器で胸の音を聞いたくらいでしょうか。
どうも先生は心臓が専門なのか、心臓の病気しか心配していなかったようで、レントゲンも心臓ばかり見ていて他のところは無関心に思えました。
症状や今までの生活習慣を考えると一番疑わしきは肝臓だったのですが、肝臓は全く診てもらえませんでした。
黄疸もあったのですが…。
こちらから聞いてみても良かったのでしょうが、夫曰く「医者なら言わんでも悪いところはわかるはず」と。
でも、得意分野以外は見落とされる可能性が高いと思いました。
せめて血液検査していれば何か悪いところがあればわかるのに、それさえなかったので、検査しただけで何の解決にもなりませんでした。
風邪やインフルエンザなどで行くのには問題ないと思いますが、何か重い病気を疑う時は他の病院に行こうと思います。
- 大阪府枚方市
- 胸痛