Caloo(カルー) - 大阪市北区の胸痛の口コミ 4件

大阪市北区の胸痛の口コミ(4件)

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

JKKK(本人・40歳代・女性)

朝から胸の痛み。
午後にも痛みが引かないので、会社近くのこちらへ。
受付で症状を伝えたところ、すぐ先生に伝えてくれ、先生から、すぐレントゲンとって、と。
とても敏速な対応に、本当に助かりました。
これから、かかりつけ病院にさせてもらおうかとおもいました。

先生は安心させてくれるために、
早急なレントゲンの後、
大丈夫、死なへんから、と^ ^
その言葉ですごく安心しました。

その後診察を終え、痛み止めの注射を3本打ってもらい、痛み止めを処方していただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

高波ゆう(本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別

わかい内科・循環器科 (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

他の方も書いておられる通り、ここは前回来院した時の症状の内容などを細かくカルテに残しておいて下さっているのか先生が前回来院したのがかなり前にも関わらず、前回の症状の話を交えながら継続的にお話しができました。過去の症状を参考にして診察してくださるのは大変安心できました。
先生もとても話しやすい方でこちらが気後れしたり遠慮したりせずに話をすることができます。
院内もこじんまりとしつつも綺麗にされています。
私は風邪を引いたりして気管支がおかしくなったら必ずここにかかります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

特定医療法人 渡辺医学会 桜橋渡辺病院 (大阪府大阪市北区)

突然の胸の痛みで苦しくなり、救急車を呼びたくない私は夜間の受診が可能な桜橋渡辺病院に連絡を取り初めて受診しました。
電話を受けた職員の対応も丁寧でしたが、何よりも直接医師とお話をさせていただき来院した方がいいのか判断を促してくれました。
様子を見ても大丈夫そうでしたが、夜間で不安でしたので受診させていただくことになりました。
病院へ到着後もどのスタッフの方もとても丁寧で、ここまで丁寧な病院は初めてでした。
モニターをずっとつけ、心電図と血液検査を終え、何事もなく帰ることになりましたが、平日に予約を入れる事も出来ますがどうされますか?と確認がありました。
この対応も他院での夜間受診では自分で平日に受診するようにとしか言われたことがなかったので、丁寧で患者思いだなと思いました。
評価を4.5にしたのは、医師の対応が少しだけ残念だったからです。
ぶっきらぼうで冷たく感じましたが、そこは看護師の方がフォローしてくださいましたので、気持ちも和らぎました。
後で知りましたが、こちらの病院は循環器に強い病院だったそうで、納得のできる対応でした。
何かあればお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月