Caloo(カルー) - 大阪市北区の消化器外科の口コミ 8件

大阪市北区の消化器外科の口コミ(8件)

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

さっことかめ(本人・50歳代・女性)

1週間程前に鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術をしました。スマホで調べてたらこちらの病院が上がって来てクチコミも全て良かったってのを見て決めました。事前にLINEでお話を聞くのに送ったらすぐに返信が来て来院予約して後日診察に行き丁寧に分かり易く説明して頂き手術するにあたりいくつかの検査をしました。
自分自身50歳過ぎで出産経験もありますが、初めての手術なので度々長々と不安な事、分からない事を沢山LINEで聞きました。
それでもすぐに返信が来て優しく分かり易く回答して頂きました。
手術当日も少し早めに着いたがそのまま進めて頂き、お二人の先生、麻酔科の女性の方、看護師さんも優しくお話して頂き安心して手術を受けれました。
術後の対応も完璧でした。

3回の電話診察では2回は手違い?(少しショック、忘れられちゃったかな)とかで掛かって来ないのでLINEで連絡したら、すぐに電話があり色々質問した際も明確に説明して頂きました。

鼠径ヘルニアは幼少期からあり、風邪とかで行った内科でついでに聞いてみたが今は特に問題ないのでと言われこの歳まで放置していたので余計に不安も沢山あったが、本当にこちらの病院でしてもらえて良かったって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

チャイニーズレッド209(本人・50歳代・男性)

2年程前に腫瘍摘出手術で7週間入院をしました。コロナ禍のため面会ができない状態。その中、病棟の看護師さんは私よりだいぶ若いかたばっかりですが、心のケア、身の回りの世話、声をかけてくれたり、やさしくて、本当にお世話になりました。また、担当医師の方は、日曜日にわざわざ様子をみにきてくれました。
ただ、看護師の方が、パソコンとにらめっこをして、カルテの入力をずっとしてて、余裕がなさそうな感じです。看護師同志は仲良さそうで、ホットしました。シャワー室がちょっとって感じです。毎日清掃はしてるとは思いますが。病棟は綺麗です。3月~4月は公園が前にあり桜が綺麗です。梅田の夜景もみえます。若い方が多いので、知識っていう点がちょっとって感じですが、その点はベテランさんに声かけて色々聞いてみればいいと思います。看護師さん達と話しやすい環境だと思います。おすすめの病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

ハイメディック(本人・40歳代・女性)

腹痛で別の病院に救急搬送され胆石が発見されたため、評判の良かったこちらの病院で手術を受けることにしました。大きな病院なので手術も安心感があります。病棟も綺麗で眺めがよく良かったです。手術は内視鏡で行われました。執刀は研修医の先生でしたが頑張って行ってくれました。スタッフのケアも良く快適な入院生活だったと思います。手術するまでは腹痛(激痛)が発作的に起き、短い間に2度も救急搬送されるなど苦しかったですが、手術後は痛みもなくなり救われた心地がしました。子どもにもすごく心配をかけたので完治させていただき感謝しています。病院は都心部にありアクセスも良く、通院にも便利です。手術症例も豊富でさまざまな専門医がそろっており、とにかく安心感があります。手術していただき本当に感謝しています。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 100,000円 ※手術・入院のため

なみ(本人・50歳代・男性)

5月に虫垂炎が発症し、その時は地元である愛知県の大きな病院でいったん散らしてもらいました。
その際、そちらの病院のドクターに早期の虫垂切除の予約を依頼しましたが、オペが可能な時期が8月になる事。またその日程も現時点では明確に約束できないとの事で、どうしたものと悩んでいた時に、こちらの病院のHPにたどりつきました。
とりあえず軽い気持ちでLINEでこちらの状況を伝えたところ、いろいろ細かなことまでアドバイスをいただけたので、思い切って大阪へ出向き日帰り手術を受けることにしました。
ちなみにオペの当日までその全てのやり取りをLINEで済ませましたが、そのレスポンスの早さには驚きました。
こちらも先方の状況を気にすることなく質問とかができたので、LINEを使うやり方はかなり良かったと思います。
また、オペが終わったあとも、当日、翌日と先生から電話・LINEでサポートいただき有り難かったですし、
後日、こちらからの質問やお願い事にも気持ちよく対応いただき感謝してます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

M@M(本人・50歳代・女性)

健康診断で指摘され再検査の為、紹介状を書いてもらい受診しました。
再検査をするのも検査の先生が凄く上手で苦痛なく終わりました。
以後、健診で指摘されれば受診しています。

感染対策も玄関からしっかりされていて安心です。
職員の方も親切です。
コロナのワクチンもこちらで接種出来ました。

欲を言うなら、会計時の自動精算機の台数をもう少し増やして欲しいです。
2台しかないのでかなり込み合います。

紹介状がないと受診出来ないのが本当に残念ですが、今はどこの病院もそうなので仕方ないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

ヴォジャノーイ041(本人ではない・60歳代・男性)

気管支に違和感を感じ、かかりつけ医にかかり、紹介状にてかかりました。
胃カメラで検査したところ、気管支ではなく、胃に腫瘍が見つかり、組織検査してもらったところ、初期の胃ガンだと判明。ごく初期だったため、腹腔鏡手術にて切除しました。綺麗にとって頂いたので抗がん剤投与もなく、検診は定期的にしていますが、経過順調です。
驚いたのは病院の美しさでした。入院病棟はホテルかと思われるほどきれいで、吹き抜け様式のフロアの両側をぐるりと巡るように病室があり、エレベータから全容をみることができますが、圧巻です。食堂らしからぬフロアにはグランドピアノがあり、コンサートも行われています。
5日ほどで退院しましたが、綺麗で快適な病院はきもちいいし回復するうえで重要なことだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※医療保険加入のため

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

フェンリル941(本人・60歳代・男性)

今日救急にて、知人の車で病院へ参りました。
担当の看護師女性がきちんとは診れないと知人に話す中、今先生来ますのでここで待っていてくださいと。先生が来る間 血圧を測ってくださいと備え付けの血圧計に。発熱してると分かり別室で待ちその後先生が来て大腸憩室炎です。と話す。

医師は血圧検査、CTをとります。状態によっては入院となります。言う。

わたしが昨日別の病院で診察を受け、夜中に発熱したので家から近い住友病院の救急にきましたと伝えるとその場をはなれ、その病院へ行ってくださいと言われる。理由は今消化器内科がストップしてるのでみれない。
同じ血圧検査とCTするのは無駄ですので。
まるで手のひら返したことばに何もいえず、薬もなく診察も横になってお腹をしだけで約2000円以上の治療代。

さらに救急にくるときは前持ってLINEで連絡くださいと看護師女性が言う。
体がきついうえ発熱。夜中4時から5時に住友病院へ行ったわたしがバカだった。
大きな綺麗な病院なのに非常にテキパキした雰囲気だったのに残念で仕方がない。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: