Caloo(カルー) - 奈良県の消化器外科の口コミ 5件

奈良県の消化器外科の口コミ(5件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

華雪(本人ではない・80歳代・女性)

母が緊急で手術する事になり、夜中でしたがたまたま担当の先生がいらっしゃって、すぐに手術の段取りをして下さいました。
説明も心配ないですととても安心感があり不安もないまま手術は成功して一週間程入院していましたが、ホントに毎日気にかけて下さって、母も安心して入院生活を送る事が出来たと話していました。
こんなにも患者さんに気を配れる病院はあまり見たことがないので、もし私が入院する事があるなら絶対にこちらの病院が良いなと本当に思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

芙蓉712(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は今までに見たことがないくらい親切、丁寧に病状を説明の上、治療法もあらゆる選択肢を提示してくれた。
こちらの質問にも嫌な顔することなく、素人にもわかるように説明していただいた。
看護師さんたちもみんな親切で、プライバシーも徹底管理されているようで安心。
お見舞客もそうしてほしいかなど事前に細かいところまで尋ねてもらった。
あのまま初めの病院にいたら、今頃母は助かっていなかったと、こちらの病院にかかって命拾いさせてもらった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

奈良人(本人・30歳代・男性)

医師→京大卒が多く、話した感じも親切。安心感がある。
看護師→親切でテキパキ動いている感じ。
臨床検査技師→きちんとしている感じ。
施設→広くて綺麗
マイナス点→待ち時間が長目のときがある。診察内容によって、採血や診察や会計や…とあちらこちらに移動しなくてはならない場合がある。
総評→軽い病気は街医者に行くので、いざというときに行く病院のレベルが高いのはありがたいですね。
県内では「よろづ」出身の開業医も多いので、その点もいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

私は平成23年1月に肝内胆管がんの告知を受け、同年5月25日に肝左葉切除、リンパ節部切除施行
をおこないました。じかんは5時間と手術としては妥当な時間でした。でも3日後から体調が悪く発熱
と少しですが黄疸数値も出ました。 主従医の説明では合併症の胆汁もれを発症しているとのこと。
すぐPTCDの手術、これが人生で経験したこともない痛みそれにより精神的な落ち込むと食事制限もあり体重の激減状態でした。その時一番身近な人は看護師でありました。わたしは54歳になるまでおおきな病気もかからず知識もないことが返って不安でありました。看護師さんの笑顔と受け答えが私の不安要素を少しづつ少しづつ和らげていいてくれました。しかしドレナージのチューブに痛みは正直いたいです。4年経過した現在もまだチューブが入っています。それも2本も当然痛みも2倍です

でもわたしは希望を捨てていません「希望在中」です。まだ治療中ですがよろしくお願いします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウルソニン錠25mg

西尾外科医院 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

下痢が続き、大きな病気だといけないと思い、家の近所の病院を探し、行きました。
最寄りの菖蒲池駅からも近く、徒歩5分位で道もまっすぐなのでわかりやすいです。
いつも、結構混んでいます。予約ができないので、診療時間より早めにあいているので、診療時間前に行っていました。
先生は丁寧に診察して下さいます。
一通りの検査を行い、外注の検査もあったため、原因を突き止めるまで時間はかかりましたが、お薬が効いて症状はなくなりました。
お薬は窓口でだしてもらえるので、薬局に行く手間がありません。
ただし、お薬の説明書きは特に入っていないので、必要な場合は申し出る必要があります。
受付のスタッフの方も、みんな感じの良い方たちだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※薬代込みです