Caloo(カルー) - 群馬県の消化器外科の口コミ 4件

群馬県の消化器外科の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

なぎ(本人・50歳代・女性)

とにかくこちらの病院の看護師さんたちは皆さん教育が徹底されており患者さんに対してとても丁寧な対応で驚きます。意識がない患者さんに対してもしっかりと声掛けをされたり認知症を患ってる患者さんや食事介助をなさっているときでさえすべてが敬語で、かつ危険なことに関しての意識が高く患者さん一人ひとりについてしっかりと把握され粥語されてます。
入院しましたが他院に比べて栄養部が頑張っているのが伝わってくる美味しさでした。他の病院食を食べ慣れているのでこちらの食事の美味しさは今も忘れられません。
設備はキレイです。併設コンビニはとても小さなローソンです

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ビーフリード
料金: 580,000円 ※胆嚢摘出術、総胆管に落ち詰まった石を胃カメラ等を使い切らずに内部から排除する緊急手術など

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

私の父は末期の大腸癌でしたが典型的な医者嫌いであったため主治医の薦める治療方針に対してはまったく聞く耳を持たず最後まで断固治療拒否の姿勢を崩しませんでした。
そうは言っても目の前で苦しそうにしている父をそのまま放っておくわけにもいきませんのでソーシャルワーカーの助けを借りて説得し、付け焼刃的に手術をしてもらうというパターンを幾度となく繰り返していました。
しかし余命宣告を過ぎたあたりから癌だけでなく年齢からくる体力の衰えが顕著になり、見るに見かねたケアマネージャーさんがあるホスピスへの入居を薦めてくれたのです。
それでも父の頑固さは相変わらずで「何もしなくていい、家で死にたい」の一点張り。
ほとほと困り果てていたところへ前橋赤十字病院のかんわ支援チームが協力を申し出てくれました。
メンバーは相談支援センターの担当者、ホスピスの方、緩和ケア診療所の医師と看護師、日赤の看護師、訪問看護師、ケアマネージャーなどそうそうたる顔ぶれで流石の父もこれには受け容れざる負えなかったのでしょう翌日には素直にホスピスへ移ってくれたのです。
そしてそれからまもなくして父は家族が見守る中、眠るように静かに息をひきとりました。
残念ながら自宅で死にたいという父の願いは叶えてあげられませんでしたが父と最後の時間を過ごせただけでなく死に目にまで立ち会えたのですから自分の選択は間違っていなかったと思っています。
緩和ケアチームの皆様、どうも有り難うございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

山羊939(本人・40歳代・男性)

胆嚢摘出手術でお世話になりました

入院時は看護師さんはとても親切で、ご飯もおいしかったです。

胆石症での手術でしたが、術後は今のところ順調に回復

胆嚢にポリープ、腺筋症、胆石の診断でしたが胆嚢摘出後

石はなかったです。

え?

疑問点は残ります

地元の病院からの紹介でかかりましたが

そちらの画像をもとに診察診断していただき、 こちらの病院での画像検査はなかったです。

こちらの病院でもしっかりMRI検査やCTなどのほかの検査をしていただければよかったなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年03月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

癌たらいまわし(本人・60歳代・男性)

抗がん剤治療で、9時の予約だが、毎回8時前に到着、血液検査と、検尿を済ませ待っているが、10時になっても受診出来ない
抗がん剤は、10時予定だが本当に具合が悪くなる。
全く前回の不祥事から何も改善されてる様子はない
消化管外科は、病院理念には、ほど遠い、患者によりそう気持ちは無い
3回目再発後受診の時に医師からストーマーの袋になれたかと、気遣いない言葉が。
再建手術する為に右ストーマだったが、もう一年付けたまま、左ストーマなら身障者で高い袋も補助が受けられるけど、嫌だから我慢して手術したはずなのだが一年経つ
共に腹立つ怒りしか湧かない

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月