Caloo(カルー) - 全国の消化器外科の口コミ 362件

全国の消化器外科の口コミ(362件)

白河那須総合クリニック (福島県白河市)

ステラ(本人・30歳代・女性)

他院で冷たくされ、すがる思いでこちらを当日受付し受診しました。
症状が重かったため予約患者さんの合間を見て診察してくれました。
忙しいにも関わらず、先生も看護師さんもすごく親切で優しく、口調も優しかったため安心して受診することが出来ました。
採血や点滴も技術が高く、痛みも最低限でした。
大腸カメラと胃カメラも、眠りながらの検査で負担なく検査して頂き本当に感謝しかないです。
結果の伝え方も簡潔で「安心していいですよ」と。
内科を得意とした院長さんなようです。
白河での病院探しに迷ってる方がいたら、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏、マグミット錠330mg、レバミピド100mg錠
料金: 22,000円 ※CT、レントゲン、採血、胃カメラ、大腸カメラ 含む
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

太田医院日帰りクリニック柏 (千葉県柏市)

5.0 消化器外科 鼠径ヘルニア

病名:鼠径ヘルニア
受診理由:30年前に鼠径ヘルニアで手術したのですが再発?したかもで診ていただきました。
受けた検査:初診では触診や超音波検査、
再診では術前の検査で採血、採尿、酸素飽和
血圧、心電図、呼吸などの検査を行いました。

受けた手術:腹腔鏡手術
メリットは①手術創(傷口が小さい7㎜)
     ②職場/活動復帰が早い
     ③術後の痛み軽減
     ④合併症が少ない等

デメリットは①全身麻酔
      ②手術時間が長い (私の場合1時間程度で終わりました。)

医院内はホテル並みのおもてなしで清潔感があり、ソファーも座り心地がよく病院という緊張感が少しでも和らぐ落ち着いた空間。
完全予約制でキャッシュレスの医院私はPayPayで支払いました。

親身に患者の声に向き合う誠実な先生と患者に寄り添う看護師さん、タクシーの手配等きめ細やかなお気遣いの受付の方と、この医院に巡り会って本当に良かったです。

外国の方もわざわざ来院するほど凄いところなんだなと思いました。

全身麻酔は、はじめての経験でしかも私は精神疾患でいろいろお薬飲んでいたのでとても不安でしたが目が覚めたら手術が終わってました。
術後の看護師によるケア、先生の診察もしっかりしていて、感動したのはクリニックからタクシーに乗り込むまで荷物を持ち付き添いしていただけた事です。
また痛みはありましたが当日から歩けたことには驚かされました。

30年前では考えられない医療の進歩で当時は2週間の入院でしたが今では日帰り手術が可能な時代

先生は内視鏡外科学会技術認定医。
さらにはヘルニア学会評議員など腕は確かで、術後翌日気になる症状(排泄しづらかったり、患部の痛み等)を医院へ電話連絡したら先生不在のため受付の方が先生に報告して折り返しますとスマートな対応。
先生直通の携帯電話から連絡がきて、一つ一つ丁寧に不安を解消していただきました。

ちなみに腹腔鏡手術の場合全身麻酔を使用するため、副作用で便秘になりやすいとのことで手術前後の排便コントロールの重要性が勉強になりしたし、いい経験になりました。
水分と食物繊維をとにかく多めに取ることに徹したら解消されました。

万全なバックアップ体制だからこそ日帰り手術が可能で安心できる判断材料ではないかと想いました。

まだまだ書き切れないですが、ここら辺で。
以上を加味して文句なしの★5つの評価とさせて頂きました。
太田先生ありがとうございました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 81,229円 ※手術料金は74779
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

あいうえお(本人・50歳代・女性)

消化器系の癌でこちらにて手術をして術後の治療もしていただき無事に治療がおわりました!
お世話になりました!

こちらの肝胆膵外科は全国でもランキングに入るレベルです‼︎
肝臓、胆嚢、膵臓、大腸、胃、食道やその他消化器系の外科は
最新の医療をされているので県外からも紹介状を持参されるのでかなりお薦めです。
この科だけでも、先生も多数在籍されておられます。

手術支援ロボットのダヴィンチは勿論ですが、
その中でもある病気に関してですがダヴィンチでするならば
まだ保険適応でない施設が殆どの中、国内初、近畿圏では唯一の健康保険適応で
手術可能な病院として認定されたりしています。
それだけ、手術の件数をこなされてるとゆう事になるのだと思います。

先生のプロフィールなどみるとすごい経験されてる先生ばかりで、
中でも恐縮してしまう位の経歴をお持ちの先生はこちらの科でトップの方で
病院の副院長でありながらも患者さん想いの優しい先生なんだなと、
入院中、患者さんとお話されてるのを耳にし思いました!

病院も綺麗で、入院食も美味しいです!
病棟から見えるお庭が綺麗で心が穏やかになります!

外来の採血室の検査の方は若い方から年配の方まで採血が上手です‼︎
病棟にも採血しにきて欲しい位です‼︎

お薦めです!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

カエルさん(本人ではない・80歳代・男性)

90歳近い父が、胆管がんで大変お世話になりました
肝胆膵外科の賀川先生はじめ、消化器内科の先生やスタッフの皆さんには本当に良くしていただき感謝です
不安でいっぱいの入院でしたが、毎日顔を見に来てくださったと、嬉しそうでした
無事に退院でき、感謝の気持でいっぱいです
本当に有難うございました
リハビリにも力を入れてくださいました

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

かつじいじ(本人・60歳代・男性)

以前から別の病院の経過観察として本院で診察して頂いていましたが、5年前に人間ドックで食道がんが見つかり、ESD内視鏡カメラでとってもらいました。今回も人間ドックで便潜血反応陽性となり本院で大腸カメラで検査した結果、検査中に癌があることがわかり、かつ検査中に医師より内視鏡カメラでは取れない、外科手術が必要(大腸の切断と再建)と言われました。
前回の食道がんの時もそうでしたが医師の適切な判断と外科医との連携(病理検査結果判明後即当日外科診察)してくださいました。
またその後の手術に向けた説明や麻酔科等関係箇所の検査や説明も実にスムーズでした。
また手術も適切でかつ入院中看護師の皆さんの温かい親切な対応、事務員さんも含めて大変満足いく対応をしていただきました。
お陰で病気も完治し喜んています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

苔桃668(本人・60歳代・男性)

5月2日に鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。当初日帰り手術は仕事も休まず受けられるという気軽さから、お願いしました。とはいえ、日帰り手術ということで、責任をもって手術してくださるのだろうか、術後のことなど心配もありました。ところが術後の看護師さんからの確認のお電話もとても丁寧で親切でした。更に私の場合、手術前の検査で血圧が高いことが分かり、その場で処方箋を書いていただき、術後に家の近くの医院に紹介状まで書いてくださいました。身体全体の健康のことまで考えて医療に携わってくださっていることが伝わってきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: その他 薬:
コメント ( 1件 )

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

医者嫌い(本人ではない)

主人がヘルニアになり、広範囲のため3箇所の病院で手術ができないと断られ途方にくれていた所、こちらの病院に消化器外科が新設された事を知り、藁をも掴む思いで受診しました。
CT,MRIなどを撮り先生が「手術できますよ」と言ってくださり
手術も無事に終了し先生には感謝してもしきれません。
先生がいなかったら今頃どうなっていたかそれを思うだけで恐ろしいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

イシイ (本人・60歳代・男性)

右腹部脂肪肉腫で手術をしました。入院時担当医師、看護師のサポート、ケア−に感謝しています!毎朝7時頃病室に手術後の体調の確認来られた事により強い安心感が持てたと思います!患者さんと寄り添う感がある病院だと私は思います。
これからも定期的に通院、検査が有りますが再発が無い事を願っています!これからも担当医師、看護師さん患者さんに寄り添う診療お宜しく願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オ−ダメンチン配合錠250RS、モサブリド5mg、ミヤBM錠

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

稲太郎(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアの手術を受けました。大塚先生、スタッフの方から親切に説明、対応して頂きありがとうございました。
術後の経過も良く早く日常に戻れて感謝です!
病院も凄く綺麗で安心して診療を受けれました。
外来の診察も丁寧にしていただき感謝しかありません!
受付のスタッフ、看護師の方々も優しく対応してもらいました!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

カワカツ8(本人・60歳代・男性)

血便が続き、地元の内視鏡クリニックで大腸癌と診断され紹介されました。
血液、尿、レントゲンから始まり、心電図、CT、胃カメラ、直腸MRI、超音波、注腸造影等の検査で2週間通い、やっと消化器外科の先生の初診が受けられました。しかし肝臓に転移の疑いがあると診断されて、肝臓MRI、肝機能検査が追加されて肝胆膵外科の先生の診断を聞くころには通院から1か月以上経過してしまい、この間は何も治療がなく不安が増すばかりでした。
しかし手術の日程が決まったら同日に二つの癌切除をしてくださることになり、肝臓は腹腔鏡下手術、直腸はロボット支援腹腔鏡下手術と決まりました。
手術日は朝8時から麻酔が始まり、肝臓、直腸の順で12時間に及ぶ手術で仕上げてくれました。手術2日前に入院、HCUで2泊して一般病棟に移り、合計で11泊12日で退院となりました。通い始めてから丁度2か月経過しました。
最新の設備と経験豊かな先生、各科の連携のすばらしさはもちろんですが、ここに書き込みたくなった動機といえば、看護師さんの知識、判断力、行動力、対応力に加え、患者の話を一切否定しない接客力も超一流だと感じたからです。まだ若い看護師さんが多いのですが、それぞれが自分で判断でき行動に移し、その後は他の看護師さんとも情報共有できている。同じ質問や要望を2度以上訴えた覚えがありません。久しぶりに人の温かさに触れとても充実した入院生活を送れ感謝しています。
手術の翌日には院内を歩けと言われ、身体から管をいっぱいぶら下げながら痛みに耐えて泣きながら歩いたのも治療の一環だそうですが、周りには信頼できる看護師が大勢いるだけでなく先生も3人代わる代わる様子を見に来てくれるので安心でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

消化器外科を受診しました。
検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受けることが出来ました。

検査中も恐怖心と不安感と痛みで怯えていましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれたり手を握ってくれて、痛みは変わりませんでしたが安心感はバツグンでした。
(自分の腸が綺麗になっていく様子をみるくらいの余裕はありました!)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 通院 薬:

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

さっことかめ(本人・50歳代・女性)

1週間程前に鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術をしました。スマホで調べてたらこちらの病院が上がって来てクチコミも全て良かったってのを見て決めました。事前にLINEでお話を聞くのに送ったらすぐに返信が来て来院予約して後日診察に行き丁寧に分かり易く説明して頂き手術するにあたりいくつかの検査をしました。
自分自身50歳過ぎで出産経験もありますが、初めての手術なので度々長々と不安な事、分からない事を沢山LINEで聞きました。
それでもすぐに返信が来て優しく分かり易く回答して頂きました。
手術当日も少し早めに着いたがそのまま進めて頂き、お二人の先生、麻酔科の女性の方、看護師さんも優しくお話して頂き安心して手術を受けれました。
術後の対応も完璧でした。

3回の電話診察では2回は手違い?(少しショック、忘れられちゃったかな)とかで掛かって来ないのでLINEで連絡したら、すぐに電話があり色々質問した際も明確に説明して頂きました。

鼠径ヘルニアは幼少期からあり、風邪とかで行った内科でついでに聞いてみたが今は特に問題ないのでと言われこの歳まで放置していたので余計に不安も沢山あったが、本当にこちらの病院でしてもらえて良かったって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

夜中に急激な腹痛で救急搬送でお世話になりました。
胃腸炎と思っていたのですが胆嚢結石との診断でした。
朧気の中搬送されぐったりしていましたが、先生たちの親切な対応の中、
痛みも紛れ本当に助かりました。
点滴で痛みは緩和して、その後しっかりした説明をして頂きました。

翌日に早めの胆嚢摘出の手術を勧めて頂きました。
温和な先生と看護師の方の対応が有難かったです。

とても広い駐車場があり、様々な専門外来を扱っているので頼りになる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

近医の大腸カメラで腫瘍の確認あり、手術目的で通院・入院しました。
外来の待ち時間は1時間位ありましたが、医師も優しく、説明も丁寧でした。各検査室などもスムーズに検査できました。機械も新しく、診断もしっかりされるので安心感があります。
入院中も皆親切で、しっかり看護して下さいました。10日程入院しましたが、快適な入院生活でした。入院棟が新しくなり、夜景が美しく癒されました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 360,000円 ※月をまたいで入院・手術となったため。半個室5日間利用あり。

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

松下(本人・50歳代・女性)

夜中に胃の上の部分に違和感を覚え、痛みが大きくなっていき我慢出来なくなって救急搬送されました。
救急搬送先では継続して診て貰えず、家の近くにある病院を紹介して貰い、その後緊急入院したのですが、手術が出来ないと言われてしまい、行く宛てが無くなったところ、こちらの病院のクチコミを知り、何とか診て貰えないだろうかとお願いしたところ、診ていただけることになりました。

私の体格が大きい事もあって、開腹手術をするしかないと思っていたのですが、こちらの先生のお話では身体に数箇所の穴だけで済む内視鏡術で摘出出来ると言って貰い本当に嬉しかったです。

手術当日までの各検査もとてもスムーズで、いつも苦戦していた血液検査や手術当日の点滴も何も問題なく、手術後の経過も私が上手く処理出来なかった傷が少し化膿してしまいましたが、私自身の術後処理が悪かっただけなので病院側にはなんの落ち度もなく、寧ろその部分を綺麗になるまで徹底してサポートして下さいました。

文句無しの素晴らしい病院です、ありがとうございました。
今後もまだ気になる病気があるとの事で、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

カムチャトケンセ099(本人ではない・80歳代・女性)

母の直腸がんで、黒柳先生にお世話になりました。初めて紹介状を持って外来の診察に行ったとき、がん患者ばかりのはずなのに、診察室から先生と患者さんの笑い声が聞こえてくるのにびっくりしました。がんを発見してくれた病院で心無い対応を受けていただけに、すっと安心したことを覚えています。
手術もなるべく患者に負担がないように、患者を長期間待たせることなく対応していただき、わからないことは質問すれば何度もわかりやすく教えてくださいました。
いつも患者に寄り添い、患者第一で考えてくださる、技術も高いですが、人間的にもリスペクトできる理想の先生でした。看護師の方々も、プロフェッショナルで素晴らしい病院だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

樺987(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました。
全身麻酔なのに手術終了前に目が覚めました。手術時間は30分以内だったと思います。
15分ほど別室のベッドで休んで、会計して帰宅しました。夕食後痛み止めと抗生剤の錠剤を服用し、寝る前に柳院長の指示に従い坐薬を使いました。そのまま問題なく就寝できました。翌日痛みは少なく、坐薬の必要も無く、家の中では普通に過ごせました。術後2日経てば外出、散歩は全く問題ありません。感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 通院 薬:

コパーズ・茗荷谷クリニック (東京都文京区)

hop(本人・40歳代・女性)

腹痛微熱が続いており他の病院では問題ないと言われたが改善しないため、訪れました。
一部G○○gleでは良くないことを書かれていますが、私の場合は他の病院では誤診に近い対応をされ、こちらの病院に駆け込んだ状況だったので命を救われたと言っても良いと思います。大学病院の消化器専門先生が週に何度か来ており、かなり待つ時間帯もありますが、丁寧に説明の上、対応をしていただけます。

クリニック自体は狭く・設備も古いかもしれませんが、一見最新の設備を備え口コミが良い病院で先生がコロコロ変わるクリニックよりも、 知識と豊富な大学病院での経験をもとに真摯に対応していただけるこの病院が近くにあることで助かっていることは多いと思います。

一部の口コミに対して:
全ての先生やクリニックは万全ではないと思います。
過剰に病院に責任を押し付けるのではなく、自分の身体に責任を持って、合わないと思った病院を変える選択も必要かと思います。

その上で、こちらのクリニックは知識と経験があり自院で対応できなかったら大学病院へ繋いでくれる、真っ当なクリニックでです。今後はこういった病院も少なくなるかもしれませんね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月