Caloo(カルー) - 全国の胃のポリープの口コミ 10件

全国の胃のポリープの口コミ(10件)

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

健康優良児 (本人・50歳代・男性)

医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさしいところ。毎回、楽しく診察と検査を受けている。年1回胃カメラと大腸内視鏡の検査をやっていただいていて、今回で2回目になるが、安心して楽しく受けることができた。受付のスタッフも笑顔で対応してくれて、病院で楽しい時間を過ごせた。消化器系の病気については、年1回この病院の診察と検査を受けていれば、まず安心。来年もまた来たい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大研会ならしの消化器クリニック (千葉県船橋市)

かつごろう (本人・40歳代・女性)

勤務先の健康診断の胃のX線でポリープありとのことで、胃カメラをお願いしました。

近場で、苦しくない胃カメラをして下さる所を探していた所、こちらの病院のHPで、「痛くない、苦しくない胃カメラ」と書かれていたので電話しました。
その電話で、すぐに胃カメラの予約を取って下さったので、何度も行かずに済み大変助かりました!
当日、健康診断の結果を持参すれば保険対応して下さるとのことでした。

当日は予約時間に行くと待たされることなく、一度先生と面談して、その後別室に移動して麻酔の注射。すぐにぼんやりして来て「なんだか喉がゴソゴソする~」と思ったらもう終わっていました。

全く痛くも苦しくもなく、ポリープを少し取って下さって、悪い物でないかどうか検査にまわしてくれました。

最近、会社の同僚が胃カメラが必要になり、こちらを紹介したところ、私の時はなんとなく意識はありましたが、同僚は完全に眠っている間に終わって何も覚えていないそうです。
胃カメラは苦しい!と思っていたのに良かったと喜んでいました。

先生は関西弁?で、全く威圧感なく、何でも相談できそうな方です。
看護師さん、スタッフさんも優しくて、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 9,000円 ※麻酔込

独立行政法人労働者健康安全機構 東北労災病院 (宮城県仙台市青葉区)

minesan (本人・50歳代・女性)

体調が優れず、食欲がなくこちらを受診したところ胃の検査で陰性のポリープが見つかりました。ポリープは良性でものちに悪くなりことがあるような説明を聞き手術で取り除いて頂くことにしました。初めてのことだったのですが、担当医の方がとても簡単な手術だから心配いらないと言っていただき安心しました。前もって入院の日付を決め前日に入院し翌日手術をしました。手術が終わった後も痛みや出血も特になく、1日様子を見て退院。担当医の方の腕がよかったのかな?と思うぐらいトントンと終わり今は快適に生活させて頂いております

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 入院 薬:

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

トマトレッド161 (本人・30歳代・女性)

胃の痛みが度々あり、住んでいたマンションの近くだったので行ってみました。
大きな病院ですが、紹介状が無くても選定療養費がかからずに受診できました。
建物は新しくてキレイです。
大岡山駅の建物内にあり、改札口のすぐ手前に入口があります。
内科を受診しましたが、モニターに受診番号が表示され、診察の進行具合がわかるので良いと思いました。先生も感じの良い方でした。
胃カメラを初めてしましたが、説明もしっかりしてくれます。
先生も看護士さんも、感じが良いし、建物も綺麗で明るい雰囲気なので全体的に安心感のある病院だと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

以前胃カメラでものすごく辛い思いをしたので、鼻からのカメラを実施しているこの病院をネットで見つけ行ってみました。
オエッという苦しさは全くありません。鼻が狭いので、耳鼻咽喉科で鼻からのスコープで喉を見てもらうときも、病院によってはものすごく痛かった事もあるので、かなり怖かったのですが、ここでは楽にできました。
入れる時に多少の違和感はありましたが,苦しむ程ではなく検査もスムーズに行え、見つけたポリープもあっという間に切除してもらえました。
院長先生以外にも先生が何人かいらっしゃりそれぞれ経験を積んだスペシャリスト、ということで、私は痛がりなのと、恐がりなのでとにかく優しい先生にして下さいとお願いをして検査に挑みました。埼玉県在住なので同じ県内に良い病院があってうれしいです。とても人気があるため検査の予約が取りにくい事が難点ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 通院 薬:

伊東内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

SHERLOCK (本人・40歳代・女性)

こちらはやっと見つけたかかりつけ医として一年近く通院し、定期的に投薬や血液検査も行なっていただいております。

今回は健康診断後の胃ポリープ疑いがあるとのことで、こちらの病院に精密検査をお願いしました。

精神安定剤のような薬を点滴していただき、
のどに麻酔をして行うスタイルの胃カメラです。

どこかの病院と違い全く痛くも苦しくもなく、
あっという間に検査終了し、綺麗なベッドで休ませてもらいました。
看護師さんも優しく親切で大変リラックスできました。

待合室も予約制なので混み過ぎず、空き過ぎずでいつも予約通り診察していただけます。
こちらが出して欲しいと思っているお薬や漢方薬については先生が詳細に調べてくださり、副作用や常用性(依存症になる危険がある等)丁寧に説明したくださいます。

スタッフの方々先生共に優しい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

m-miyu (本人・40歳代・女性)

主に風邪の時や婦人科健診に行きますが、普段気になる症状を相談した時も、しっかり話を聞いてくれて、然るべき医療機関に紹介状を書いてくれました。昔から草加にある病院なので、地域の病院との連携もできているようで、二次診療となる大きな病院への紹介はもちろん、「胃カメラならここの先生は上手」といったことも教えてくれました。子供の予防接種もお願いしてますが、子供が痛くないようにと、とても丁寧にやってくださって、子供も「瀧澤先生なら大丈夫!」と注射が平気になりました。
何かと頼りになる町のかかりつけ医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※紹介状含む

鈴川内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

ゆーみぃ (本人・40歳代・女性)

職場での健康診断を受けて胃に数個のポリープがある事が判明しました。
特に重大な症状ではなかったのですが、ある時に胃に不快感があり、鈴川内科へ受診しワタシには胃にポリープがあると告げると、念の為にこのポリープを切除して検体検査してみましょうとなり、人生初のポリープの切除をしました。

以前やった事のある知人から痛くはないと聞いていたので、当日はリラックスして及んだんですが、実際鼻からの切除は辛く痛くて大人なワタシですが恥ずかしながら号泣してしまう程の辛さでした。

多分ワタシは人より鼻の中の空洞が狭いようで、それで人より余計に痛みを感じたようです。

1週間後に検査結果が出て結果は良性で安心しました。

最初は痛くて辛くてこんなのはもう受けるか!なんて思いもしてましたが、やはり自分の身体の中は自分ではわからないので辛い思いもしましたが、やはり健康には変えられないのでポリープの切除をしてみて良かった、と今ではそう素直に思えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 10,000円 ※ポリープ切除

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

あやまおはは (本人・40歳代・女性)

以前に胃のポリープを指摘されて確認の為に内視鏡目的で受診しました。
最寄駅の目の前なので移動も楽でした。
40~50代の優しいくて丁寧な男性の先生でした。
曜日によって内視鏡をする先生が変わりますが、どの先生も上手で全く苦しくありませんでした。
今後は大腸内視鏡をお願いする予定ですが混んでいてなかなか予約が取れません。
受付の方や看護師さんも優しく安心ですが待ち時間が長いのと検査の後にゆっくり休めるベッドがあるのですがもう少し寝ていたかったです。
良い先生なので待ち時間は仕方が無いかと思いますが具合の悪い時はちょっと辛いと思います。
そこを理解して待てる方には辛い内視鏡が本当に楽に受けられるのでお勧めします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

数年前の人間ドッグ以来、胃の小さなポリープの経過観察をしていました。
今までは経鼻カメラだったのでそこまで苦しい思いはしていなかったのですが、経鼻はカメラの性能も低いため、一度は経口の胃カメラをするよう勧められておりました。

こちらの医院長は色々な学会に所属しており癌などにも精通していらっしゃるようであり、更に苦痛の少ない内視鏡を提唱していたためながのクリニックに決めました。

事前に一度初診&採血で伺って、あとは当日出向くだけです。
ただ、処置するにあたり麻酔を二種類使用するとのこと。わたくしは以前同じように簡易的な麻酔で気分が悪くなったことがあるので少な目に処方してくださいと先生に申し出ました。気分が悪くなるのは大体が二種類のうちの医療用麻薬の方だそう。
今回は、のど用の麻酔と麻薬はなしで麻酔としては鎮静剤(おそらくドルミカム注射液)を減薬して使用してもらうことになりました。
術中は血圧と指先で酸素飽和度を測ります。
やはり麻酔が少なくてほんの少しぼうっとするだけだったので、嘔吐反射もあり検査は苦しかったです。
その後リカバリールームにて1時間程度休んだ後、診察です。
麻薬等不使用だったためか、麻酔後の気分の悪さはありませんでした。

処置後の診察時には、麻酔の件や色々な質問に答えていただいたり、知識も豊富で親切な印象です。
院長にしろ、処置してくれた医師にしろ先生が丁寧で親切な対応を心がけているような印象をもちました。実際そういった医院は少ないと思いますので大腸内視鏡も検討しているのでそちらでもお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 7,940円 ※胃カメラ時に組織の検査あり