東急目黒線・大井町線の大岡山駅に隣接している総合病院。
私はアトピー治療のために皮膚科を利用した。基本的な保湿やステロイド、抗ヒスタミン剤の処方がメインで、全身重症の患者でなければここで十分だと思う...
健康診断で利用しました(今年で3回目です)。
朝一番や早い時間帯はかなり混雑して待つ時間も長くありますが、午後の遅めの時間帯だったせいかスムーズに進みました。
私は血管が出にくいようで、別の病...
訳あって、脳波検査を含む健康診断を受けました。駅から非常に近くアクセスしやすい立地にあります。人生初の脳波検査でしたが、担当の検査技師がかなり荒っぽい人で戸惑いました。頭に器具を取り付ける前に、アルコ...
東急大井町線・大岡山駅の真上にある病院です。
電車の振動でも揺れないように、揺れを抑える最新の構造になっているそう。
そのおかげで、駅の目の前という抜群のアクセスとなっています。
総合病院のため...
健康診断は毎年、会社が東急病院に委託しているので通っています。
採血、身体測定、視力、心電図、血圧、尿検査など実に多岐にわたります。
そのぶんたくさんのスタッフが配置され、また予約制なので長時...
会社の人間ドックで指定の病院だったため、初めて利用しました。
待合室が快適です!規模は大きくないですが、待合室内に指定の座席が与えられて、検査が済むごとにそこで待ちます。これまで受けた人間ドックでは...
健康診断で行きました。私の周囲の人達が、何人もここで診断をして再検査やら、病気を見つけてもらっているので、良さそうだと思って選びました。
私は血管が細く、血液検査や注射の際はどの医療機関でも必ず何度...
毎回胃が痛くなるため、近所の病院で薬をもらったが、毎回治らず、大きい病因で見てもらう為に。
近所で通いやすい。
胃潰瘍、十二指腸の疑いのため、血液検...
医療機関名称 | 東急株式会社 東急病院 | ||||||||||||||||||||||||
とうきゅうかぶしきがいしゃ とうきゅうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒145-0062 東京都大田区北千束3-27-2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 大岡山駅、緑が丘駅、北千束駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東急大井町線 大岡山駅下車 徒歩0分 ・東急目黒線 大岡山駅下車 徒歩0分 |
電話番号 | 03-3718-3331 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tokyu-hospital.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, VISA, MasterCard, American Express |
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:41台 |
管理医師 | 徳留 悟朗 |