Caloo(カルー) - 全国の腸閉塞の口コミ 41件

全国の腸閉塞の口コミ(41件)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ライオンズ(本人・70歳代・男性)

9月3日11時大腸付近が痛くなり他の病院に電話したところ、担当医師が不在、手術中とかで徳洲会病院に電話したところ気持ちよく対応してくれました、新設病院にふさわしくその場所でCT,レントゲン検査、血液検査を全て診察し、入院したほうが良いと言われ入院、安心しました。
病気は突然くるもので医師の診察の有難さに感謝申し上げる次第です、もし診てくれる病院がなかったなら、どうなったか、ゾッとします、
これからも地域の大切な診療病院として命の平等を市民の皆様に浸透すれば幸いです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987(本人・40歳代・女性)

日曜日の深夜、出先のホテルで急激な腹痛に襲われました。
自力で近くの救急病院に行きましたが、そこでは診断が出来ないとのことで、救急車で厚生病院に運ばれました。
検査し、すぐにオペが必要との事。
夜中の1時だったにも関わらず、オペをして頂き本当にありがたかったです。
術後の入院中、夜中に一度また腹痛に襲われましたが、すぐに担当医が駆けつけて下さりました。不安だったので、とても嬉しくホッとした事を覚えています。
病院のスタッフの皆様も、優しく親切で、慣れない土地での1か月間の入院生活でしたが無事に回復する事ができ感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

巣鴨クリニック (東京都豊島区)

ペリドット610(本人・50歳代・女性)

出産で腸閉塞になってからは,お薬を定期的に処方していただいてます.

診療は短時間で手際よく,お話しを聞いてくださり,お薬を処方してくだいます.

先生は丁寧なかたで,きもちよくコミュニケーションがとれます.
受付のかたも看護師さんも本当に親切です.
安心して通院できます.

巣鴨の駅前で,交通の便もよいです.
マンションの一角なので,場所がわかりにくいかもしれません.

診療も待ち時間も短いので,家庭医として今後もみていただきたいと考えます.

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

以前、腹痛のあまり救急搬送され、名古屋第一赤十字病院にお世話になりました。今までに経験したことのない痛みに悶絶していましたが、手際よく診察が済み、注射を打っていただきました。すぐに痛みも収まりホッとしました。専門医の方が不在だったにも関わらず素早い処置に感動しました。翌朝、専門医の方に診察していただき、腸閉塞だと知り不安になりましたが、分かりやすく病気について教えてくださり、安心することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

持病の腸閉塞で禁止されている、消化に良くない食べ物である、野菜、
特に食物繊維が多いサツマイモを食べた夜に、急にお腹が痛くなり、お腹が妊婦のように膨らみました。

あまりにも大きくなりすぎてしまい、このままなら気道をふさいでしまうと思ったので、救急車を呼び、医療センターに運ばれました。

それから、3日間絶飲絶食と点滴でなんとかお腹の膨らみも、元に戻りました。

深夜でお医者さんの数も少なかったようですが、迅速に対応してくれたので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ぽんぽこ(本人ではない・90歳代・男性)

夜中からお腹を抱えて苦しがるので救急車をお願いしました。緊急手術が必要ということで、今の違う方の手術が終わったら、順番繰り上げて手術してくださるということで、ありがたかったです。かなりの時間待ち、その間も父は苦しがっていました。高齢なので手術の途中でなくなる可能性もあるということで、その間に、家で待つ老齢の母を連れてきました。でも手術の結果、命を助けていただけました。手術してくださった先生は、見立もしっかりしていて説明も分かりやすく、とても信頼できる方でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

急遽、極度の腹痛に苦しめらえ救急車で運ばれた病院がこの病院でした。診察の結果、腸閉塞と診断され、手術を受けました。担当医師は非常に人気が高く手術の腕も良いと評判で無事に手術を受け、看護師さん達も行き届いた看護をしてくれて2週間で退院することが出来た。部屋も非常に綺麗で薬や色々な事への対応も迅速で気持ち良く入退院を送ることが出来ました。他の病院への紹介状や紹介も迅速に行ってくれてアフターフォローも抜群です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

プリンちゃん(本人・60歳代・女性)

平和病院に何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれました。
緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で何回か助けて頂きました。
最初の緊急の時には、全く行った事のない平和病院でしたが、心良く受け入れて頂きました。
地域に根ざした患者さんの為の病院だと思います。
昼間は、どこの病院でも開いていますが、急に体調が悪くなった時、本当にも困ってしまいます。
また、胃の検査も平和病院の経鼻胃カメラでしてもらっています。
苦痛が無くて 医師も経験豊富ですので 安心して受ける事が出来るのでお願いしています。
何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれますので、緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で、数回助けて頂きました。
持病持ちの私にとって、有難いの一言です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

アンカー屋雅(本人ではない・60歳代・男性)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

夜中にお腹が痛くなり、我慢しきれず、はいた為

内診の後、レントゲンを撮り、自覚症状と痛みの部分、痛みの具合などから腸閉塞だと判明。
入院し、手術し癒着している部分をはがすか様子を見る、と言われました。
絶飲食で、点滴で栄養補給だけしました。

救急車だったので、案外早く診て頂けました。
部屋に移るまでの間、(繰り返していたので)思い切って手術で剥離しますか、と勧められましたが、嫌でしたので、数日様子を見て、便が出て経過が良さそうならやめましょう、と応じてくださいました。
4人の相部屋でしたがトイレに洗面所があり、案外快適でした。
点滴が外れてからは洗髪も散歩も自由にしていいよ、とのことで、余り不自由しませんでした。
退院前日には半露天風呂にも入れ、気持ち良かったです。
スタッフの方はどの科も感じのいい方が多いですから、好きな総合病院です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

しらじい(本人・70歳代・男性)

腸閉塞でER→内科→外科→内科と3週間強入院中。退院後腱板断裂で再び入院手術予定だがHba1cの値が高く心配していた。
そこで縦横の連携で糖尿病治療専門安藤部長が何度となく足を運んでくれ 肩腱板断裂手術はもとより今後の糖尿病治療も親身に相談乗ってくれている。
糖尿病治療かかりつけ医の内科と腱板断裂手術の整形外科への紹介状も書いてくれた。私に任しなさい。なんて素敵な言葉か。患者が一番願っている対応です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

ハウス43(本人・10歳代・女性)

昨年小児科でお世話になりました。突然の腹痛で中通総合病院を受診したところイレウスと診断されすぐに治療をしてもらいました。小児科は予約をせずに受診することが出来るのでとても助かります。看護師さんもとても優しく若い看護師さんが多いと思います。病院の雰囲気は明るい感じがします。新しいだけあって中もとても綺麗です。受付がすごく混雑するので受付で時間がかかるかもしれません。駐車場は狭くすぐに満車になるのでとても不便です。また何かあったらこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

パール(本人・50歳代・女性)

以前こちらで緊急オペをして頂きました。腸閉塞でした。
外科医の先生の腕の凄さは、結果が証明してくれています。切り口はとてもきれいで、術後の回復は順調で5年たった今、元気で日常を過ごさせていただいております。
お食事がとても美味しくて、入院中献立が楽しみだったのを忘れません。
今も管理を兼ねてその時のドクターにお世話になっておりますが、何かあったらこちらに来れば助けて頂ける安心感があります。
本当に感謝感謝です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

サクラサクコ(本人ではない・70歳代・女性)

10年前の夏、食欲旺盛な母がご飯が食べられなくなり、母は日に日に痩せていき、花輪さんに入院しました。
古くて、年配ナースが多い病院ですが、普通に術前の呼吸訓練をしてくれました。

検査の結果、腸閉塞でした。原因は癌。すぐに点滴をして栄養を補給しました。
ふっくらしていた母がガリガリに痩せて、頬がコケていきました。もう、助からないかも知れないと思いました。

外科のドクターが早めのスケジュールで手術を入れてくれました。術後、閉塞していた腸の部分を見せてくれました。あれから、10年、母は元気で、持病の心臓の検査も風邪も全部花輪さんに通ってます。

母にとってはとてもいい病院です。

因みにナースはいろんな人がいたと言ってました。(どこも同じかな。)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年08月

蒲郡市民病院 (愛知県蒲郡市)

サラン(本人ではない・70歳代・女性)

夜中から明け方に 腹痛 吐き気があり
朝 市民病院を受診しました。

各科前の待合所にモニターがあり、間もなく呼ばれる人の番号が表示されるようになっていました。
予約はしていなかったので、待ち時間は長くかかりました。

すぐに腸閉塞と診断され 幸い病室が空いていたので、そのまま入院することができました。

入院時に 二人部屋を希望しました。見晴らしが良く本人は気に入っていたようですが、
入院翌日には重症患者が出たようで大部屋に移されてしまいました。

絶食と24時間の点滴を行い 2週間ほどの入院でした。
その間、4人部屋の病室の患者が 出たり入ったり
退院日も 荷物をまとめるとすぐに次の患者が入院してきました。

職員はかなり忙しそうでしたが、親切に看護して下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月