Caloo(カルー) - 全国の腸閉塞の口コミ 29件

全国の腸閉塞の口コミ(29件)

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987 (本人・40歳代・女性)

日曜日の深夜、出先のホテルで急激な腹痛に襲われました。
自力で近くの救急病院に行きましたが、そこでは診断が出来ないとのことで、救急車で厚生病院に運ばれました。
検査し、すぐにオペが必要との事。
夜中の1時だったにも関わらず、オペをして頂き本当にありがたかったです。
術後の入院中、夜中に一度また腹痛に襲われましたが、すぐに担当医が駆けつけて下さりました。不安だったので、とても嬉しくホッとした事を覚えています。
病院のスタッフの皆様も、優しく親切で、慣れない土地での1か月間の入院生活でしたが無事に回復する事ができ感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

巣鴨クリニック (東京都豊島区)

ペリドット610 (本人・50歳代・女性)

出産で腸閉塞になってからは,お薬を定期的に処方していただいてます.

診療は短時間で手際よく,お話しを聞いてくださり,お薬を処方してくだいます.

先生は丁寧なかたで,きもちよくコミュニケーションがとれます.
受付のかたも看護師さんも本当に親切です.
安心して通院できます.

巣鴨の駅前で,交通の便もよいです.
マンションの一角なので,場所がわかりにくいかもしれません.

診療も待ち時間も短いので,家庭医として今後もみていただきたいと考えます.

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

アルケケンジ934 (本人・20歳代・男性)

以前、腹痛のあまり救急搬送され、名古屋第一赤十字病院にお世話になりました。今までに経験したことのない痛みに悶絶していましたが、手際よく診察が済み、注射を打っていただきました。すぐに痛みも収まりホッとしました。専門医の方が不在だったにも関わらず素早い処置に感動しました。翌朝、専門医の方に診察していただき、腸閉塞だと知り不安になりましたが、分かりやすく病気について教えてくださり、安心することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

持病の腸閉塞で禁止されている、消化に良くない食べ物である、野菜、
特に食物繊維が多いサツマイモを食べた夜に、急にお腹が痛くなり、お腹が妊婦のように膨らみました。

あまりにも大きくなりすぎてしまい、このままなら気道をふさいでしまうと思ったので、救急車を呼び、医療センターに運ばれました。

それから、3日間絶飲絶食と点滴でなんとかお腹の膨らみも、元に戻りました。

深夜でお医者さんの数も少なかったようですが、迅速に対応してくれたので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ぽんぽこ (本人ではない・90歳代・男性)

夜中からお腹を抱えて苦しがるので救急車をお願いしました。緊急手術が必要ということで、今の違う方の手術が終わったら、順番繰り上げて手術してくださるということで、ありがたかったです。かなりの時間待ち、その間も父は苦しがっていました。高齢なので手術の途中でなくなる可能性もあるということで、その間に、家で待つ老齢の母を連れてきました。でも手術の結果、命を助けていただけました。手術してくださった先生は、見立もしっかりしていて説明も分かりやすく、とても信頼できる方でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ (本人・40歳代・女性)

急遽、極度の腹痛に苦しめらえ救急車で運ばれた病院がこの病院でした。診察の結果、腸閉塞と診断され、手術を受けました。担当医師は非常に人気が高く手術の腕も良いと評判で無事に手術を受け、看護師さん達も行き届いた看護をしてくれて2週間で退院することが出来た。部屋も非常に綺麗で薬や色々な事への対応も迅速で気持ち良く入退院を送ることが出来ました。他の病院への紹介状や紹介も迅速に行ってくれてアフターフォローも抜群です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

プリンちゃん (本人・60歳代・女性)

平和病院に何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれました。
緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で何回か助けて頂きました。
最初の緊急の時には、全く行った事のない平和病院でしたが、心良く受け入れて頂きました。
地域に根ざした患者さんの為の病院だと思います。
昼間は、どこの病院でも開いていますが、急に体調が悪くなった時、本当にも困ってしまいます。
また、胃の検査も平和病院の経鼻胃カメラでしてもらっています。
苦痛が無くて 医師も経験豊富ですので 安心して受ける事が出来るのでお願いしています。
何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれますので、緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で、数回助けて頂きました。
持病持ちの私にとって、有難いの一言です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす (本人・40歳代・女性)

夜中にお腹が痛くなり、我慢しきれず、はいた為

内診の後、レントゲンを撮り、自覚症状と痛みの部分、痛みの具合などから腸閉塞だと判明。
入院し、手術し癒着している部分をはがすか様子を見る、と言われました。
絶飲食で、点滴で栄養補給だけしました。

救急車だったので、案外早く診て頂けました。
部屋に移るまでの間、(繰り返していたので)思い切って手術で剥離しますか、と勧められましたが、嫌でしたので、数日様子を見て、便が出て経過が良さそうならやめましょう、と応じてくださいました。
4人の相部屋でしたがトイレに洗面所があり、案外快適でした。
点滴が外れてからは洗髪も散歩も自由にしていいよ、とのことで、余り不自由しませんでした。
退院前日には半露天風呂にも入れ、気持ち良かったです。
スタッフの方はどの科も感じのいい方が多いですから、好きな総合病院です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

パール (本人・50歳代・女性)

以前こちらで緊急オペをして頂きました。腸閉塞でした。
外科医の先生の腕の凄さは、結果が証明してくれています。切り口はとてもきれいで、術後の回復は順調で5年たった今、元気で日常を過ごさせていただいております。
お食事がとても美味しくて、入院中献立が楽しみだったのを忘れません。
今も管理を兼ねてその時のドクターにお世話になっておりますが、何かあったらこちらに来れば助けて頂ける安心感があります。
本当に感謝感謝です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団厚潤会 花輪病院 (東京都日野市)

MAX  (本人ではない・70歳代・女性)

10年前の夏、食欲旺盛な母がご飯が食べられなくなり、母は日に日に痩せていき、花輪さんに入院しました。
古くて、年配ナースが多い病院ですが、普通に術前の呼吸訓練をしてくれました。

検査の結果、腸閉塞でした。原因は癌。すぐに点滴をして栄養を補給しました。
ふっくらしていた母がガリガリに痩せて、頬がコケていきました。もう、助からないかも知れないと思いました。

外科のドクターが早めのスケジュールで手術を入れてくれました。術後、閉塞していた腸の部分を見せてくれました。あれから、10年、母は元気で、持病の心臓の検査も風邪も全部花輪さんに通ってます。

母にとってはとてもいい病院です。

因みにナースはいろんな人がいたと言ってました。(どこも同じかな。)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 入院 薬:

蒲郡市民病院 (愛知県蒲郡市)

サラン (本人ではない・70歳代・女性)

夜中から明け方に 腹痛 吐き気があり
朝 市民病院を受診しました。

各科前の待合所にモニターがあり、間もなく呼ばれる人の番号が表示されるようになっていました。
予約はしていなかったので、待ち時間は長くかかりました。

すぐに腸閉塞と診断され 幸い病室が空いていたので、そのまま入院することができました。

入院時に 二人部屋を希望しました。見晴らしが良く本人は気に入っていたようですが、
入院翌日には重症患者が出たようで大部屋に移されてしまいました。

絶食と24時間の点滴を行い 2週間ほどの入院でした。
その間、4人部屋の病室の患者が 出たり入ったり
退院日も 荷物をまとめるとすぐに次の患者が入院してきました。

職員はかなり忙しそうでしたが、親切に看護して下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

kasikasi (本人ではない・60歳代・女性)

母が他病院に入院した際、本人と家族の治療方針と病院の方針の相違から転院したのがこちらの病院でした。
結果的に最良の選択となり、いまも通院中です。

前の病院ではどうしても分からなかった腹痛の原因を、近隣の病院とデータを共有し検査をした上で
確定診断をしてくださいました。腸内がなんらかの原因で詰まっているという事は分かっていたのですが、
周囲の臓器の影響から詰まってしまっているという事が判明し、入院投薬治療をしました。2週間ほどの
入院で母は普通の生活に戻る事が出来、詰まる苦しさから全く食事が出来なかったのが、いまは普通に
何でも食べています。1ヶ月に一度程度の通院をしていますが、老人にありがちな様々な薬を出すようなことをせず、
どんどん薬が減っていまは検査だけになっています。そんな病院もあるんだと嬉しくなりました。
以前の病院では常に5〜6種類の薬が出されていたからです。

ドラマの撮影でもしそうなほどの超近代的病院に見受けました。公共の交通機関を使っていたのですが、
車で通うにも駐車場がたくさんあんって便利だと思います。入院中の母の点滴や投与する薬はノートパソコンで
管理しており、手に巻いたバーコードで読み取り、更に母に目視で確認をするという徹底ぶり。
ヒューマンエラーを無くす取組みに積極的であると感じ、家族を入院させている身としてはとても
頼もしく思いました。どの看護師さんも若々しくフレンドリーで、4人部屋に入院していたのですが、
看護師さんが入って来るなり皆が笑顔になっていたのが印象的でした。談話室もあってどの部屋も
本当に明るく、東京湾が窓から綺麗に見え、母は「ホテルに泊まってるみたいで嬉しい」と言ってました。
ものすごく神経質で我が侭な母が快適に入院できた病院でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※一般病棟の入院費

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

まろん (本人・40歳代・女性)

救急搬送され入院しましたが、施設は綺麗で設備も整っており、各病室にはトイレと簡易シャワー、個人用ロッカーもあり、居心地の良い環境でした。
日中は看護師さんの見回り回数が多く初めはビックリしましたが、行き届いた看護体制と納得でした。
ただ、通院となると人が多いため待ち時間が長く、体調の良くない日などは少し辛いかなと感じました。
交通の便は良く、京成谷津駅からエスカレーターまたは階段を降りて歩いてすぐ前にあり、薬局も目の前なので便利でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 大阪府済生会 泉尾病院 (大阪府大阪市大正区)

かめちゃんどっと (本人ではない・60歳代・女性)

母はこちらの病院の近隣施設に入所しています。もともと本人は便秘がちでしたが
秋口になって腹痛を訴えることが度々あり、その日は脂汗を浮かべて痛みを訴えたため、救急車でこの病院に運び込まれました。
検査の結果、腸閉塞で重症化しており緊急手術を受けました。
4時間に及ぶ手術になりましたが無事に終わり、主治医の先生も親切丁寧に説明してくれ、費用面でもケースワーカーを紹介してくれたり、患者とその家族が安心できるように精一杯尽くしてくださいました。
看護師さんも若い方が多く、みな明るくて気さくでした。
総合病院なので諸手続きがややこしくて、最初は少々手こずりましたが、これは大病院では仕方のないことかもしれませんね。
病院の表玄関のすぐ前にタクシー乗り場があり、これはとてもありがたかったです。
バリアフリーも行き届いていて清潔な病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

スモモ (本人ではない・90歳代・女性)

90歳の高齢の祖母が急にお腹が痛いといって動けなくなり、医者に行くことをすすめたのですが、行くのをいやがって「寝てれば治る」と。
どうにもできなかったのでとりあえず、ベットに横にならせて休ませましたが、いっこうによくなる気配がなく、それどころか冷や汗が出て容体が悪くなっていそうだったので救急車を呼んで病院へ連れて行ってもらいました。

病院についてレントゲンを撮ったところ腸へいそくがおこっていて、すぐに手術して取り除かないと危険ですといわれ手術することになりました。
手術前に腸の悪い部分を切り取るといった手術内容を説明され、術後はお腹の中から取り除いた壊死していた患部をみながらの詳しい手術説明をうけました。
手術が終わったのが夜遅くだったので翌日病院に行くと「切ったところが痛い」と元気で安心しました。

救急病院になっていて救急車でいったのですぐに見てもらうことができました。
受付の方は親切でかんじのいい人が多いです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

えりまま (本人ではない・70歳代・女性)

母が、腸閉そくでいきなり嘔吐
救急で見てもらう

とりあえず、吐き気を止めるものと検査を

何度も嘔吐したにもかかわらず、深夜にもかかわらず
婦長さんらしき人が、親切に丁寧に優しく介護してくださいました。
腸閉そくの持病を持っていると言うと
テキパキと看護を。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: わからない

福島赤十字病院 (福島県福島市)

yuu (本人ではない・50歳代・女性)

腸閉塞になってしまった叔母の付き添いで通いました。
わがままな叔母なのですが看護師さんたちはとても優しく接してくれました。
先生も叔母の話しに付き合ってくれる優しい先生でした。
入院して手術をすることになったのですが入院中も看護師さんたちはとても優しく接してくれて手術に不安になっていた叔母も退院する時は名残惜しいくらいになっていました。
わがままな叔母なのですがみなさん優しくしてくれたので文句も少なく退院できてよかったです。
入院中の食事は美味しくないと言っていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月