Caloo(カルー) - 全国の腸閉塞の口コミ 23件

全国の腸閉塞の口コミ(23件)

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

持病の腸閉塞で禁止されている、消化に良くない食べ物である、野菜、
特に食物繊維が多いサツマイモを食べた夜に、急にお腹が痛くなり、お腹が妊婦のように膨らみました。

あまりにも大きくなりすぎてしまい、このままなら気道をふさいでしまうと思ったので、救急車を呼び、医療センターに運ばれました。

それから、3日間絶飲絶食と点滴でなんとかお腹の膨らみも、元に戻りました。

深夜でお医者さんの数も少なかったようですが、迅速に対応してくれたので、ほんとに助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ぽんぽこ (本人ではない・90歳代・男性)

夜中からお腹を抱えて苦しがるので救急車をお願いしました。緊急手術が必要ということで、今の違う方の手術が終わったら、順番繰り上げて手術してくださるということで、ありがたかったです。かなりの時間待ち、その間も父は苦しがっていました。高齢なので手術の途中でなくなる可能性もあるということで、その間に、家で待つ老齢の母を連れてきました。でも手術の結果、命を助けていただけました。手術してくださった先生は、見立もしっかりしていて説明も分かりやすく、とても信頼できる方でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ (本人・40歳代・女性)

急遽、極度の腹痛に苦しめらえ救急車で運ばれた病院がこの病院でした。診察の結果、腸閉塞と診断され、手術を受けました。担当医師は非常に人気が高く手術の腕も良いと評判で無事に手術を受け、看護師さん達も行き届いた看護をしてくれて2週間で退院することが出来た。部屋も非常に綺麗で薬や色々な事への対応も迅速で気持ち良く入退院を送ることが出来ました。他の病院への紹介状や紹介も迅速に行ってくれてアフターフォローも抜群です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

プリンちゃん (本人・60歳代・女性)

平和病院に何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれました。
緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で何回か助けて頂きました。
最初の緊急の時には、全く行った事のない平和病院でしたが、心良く受け入れて頂きました。
地域に根ざした患者さんの為の病院だと思います。
昼間は、どこの病院でも開いていますが、急に体調が悪くなった時、本当にも困ってしまいます。
また、胃の検査も平和病院の経鼻胃カメラでしてもらっています。
苦痛が無くて 医師も経験豊富ですので 安心して受ける事が出来るのでお願いしています。
何回か入院したか事がありますが、夜中でも いつでも受け入れでもくれますので、緊急の時にお電話したら、どうぞ非常口で、チャイムを鳴らして下さいとの事で、数回助けて頂きました。
持病持ちの私にとって、有難いの一言です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月