Caloo(カルー) - 大分県の腸閉塞の口コミ 2件

大分県の腸閉塞の口コミ(2件)

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

社会医療法人三愛会 大分三愛メディカルセンター (大分県大分市)

Caloouser60361(本人ではない・60歳代・女性)

去年の11月でした。
母が8時過ぎからお腹が痛いと言い出して、トイレに行くのですが便が出ず
10時くらいになって緊急外来に指定されているこちらの病院に連れて行きました。
脂汗を流し、痛がっているのに「便が腸に詰まっているだけだから」と下剤を何錠か渡されただけでした。
腸閉塞ではないでしょうか?と先生にお尋ねしましたが、上の言葉だけもらいました。
酷く苦しんでいる母を追い返したのです。
次の日の朝、別の病院を紹介してもらい連れて行きましたところ
腸閉塞から腸ねん転をおこしており緊急入院しました。
その病院では先生が「何故もっと速く連れてこなかったのか」と言われました。
幸い手術はしなくて済みましたが、一晩中苦しんで入院も長引き、もっと速く適切な治療をしてくれていたらと思いました。
こちらの病院は、私がかかりつけ医にしていましたがもう2度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: