ゴルフ中気持ちが悪くなり、家で安静にしていましたが改善しないので受診しました。診察外でしたが、すぐに対応していただき、心筋梗塞でした。
私が会った先生、看護師5〜6名はとても親切に応対してくれました...
外科手術のため入院しました。近所だったのと、割と簡易な手術だったため当院に決めました。医師に問題はなく、術後も回復に向かいましたが。入院中、一部の看護師等職員の態度が困りました。4人部屋でしたが出入り...
人間ドックでこちらの病院を利用しました。検診センターが別にあるので、一般人受診者と一緒になることはありません。スタッフの方が全員親切でわかりやすく説明頂いたのが好感でした。あと待ち時間も少なく、次から...
毎年人間ドックで利用しています。
病院に隣接した健診センターで受けられます。とても綺麗な施設です。更衣室やトイレも清潔です。
胃の検査で胃カメラを希望する場合は、早めに予約をしないと希望日...
ドックで使われるCTが16列など決して最新設備を備えているわけではないが、人間ドックで通常必要とされる検査は全て一通りカバーされる。特にがん検診コースについては胸・腹部のCTスキャン、喀痰細胞診検査、...
お世話になった事があります。それ以来とても残念なのですが、嫌な入院生活をしたので医師はとても良い方なのに入院では他の病院を紹介してもらう様にしています。担当医師はとても良い方で信頼が出来ました。が、し...
勤務先の指定人間ドック機関になっているので、昨年から受診しています。
それまでは大阪市内のホテル内の人間ドックに行っていたのですが、家の近くで受けられることと、脳ドックも希望すれば可能なことから、こ...
背中の右側が痛み受診しました。総合病院なので、他の科を受診する必要があれば回してもらえるので便利です。個人病院よりも設備も整っていて検査なども手際がいいです。今回原因がわかりづらかったので、内科と整形...
近所の救急対応の総合病院なので、原因がわからない様な症状の時や、時間外の緊急時に利用しています。 旅行前の夜に発熱した際や、元旦早々に40度近くの熱が出た際に緊急で伺い、それは、きちんと診察して頂...
朝の吐き気が毎日続くので心配になり、近所で夕方診療もしているこちらの病院に通いました。
まずは問診と触診をしてから吐き気止めの薬をもらって、後日に胃カ...
突然顔の左半分が動かなくなり、目がうまく閉じない状態。口の動きも悪く、うがいをしても左側から水がもれる状態になったので驚いて病院へ行きました。
顔の動...
子供の骨折で3回、肺炎やインフルエンザ等でお世話になりました。
(現在は小児科はありません。)
ドクターにもよりますが、基本的に親切・丁寧に対応して下さいます。
質問にもき...
医療機関名称 | 医療法人社団 清和会 笹生病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだん せいわかい さそうびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒662-0964 兵庫県西宮市弓場町5番37号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 香櫨園駅、打出駅、夙川駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 電車・バスでお越しの方へ ●阪神電車香枦園駅より徒歩6分 ●阪急電車夙川駅より徒歩15分 ●JR芦屋駅よりバス10分 さくら夙川駅より徒歩約15分 ●阪神バス森具バス停より徒歩3分 お車でお越しの方へ 大阪方面からおこしの方 ●阪神高速3号神戸線芦屋出口より約3分 ●阪神高速5号湾岸線西宮出口より約10分 神戸方面からおこしの方 ●阪神高速3号神戸線西宮出口より約5分 ●阪神高速5号湾岸線芦屋出口より約10分 |
電話番号 | 0798-22-3535 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.saso.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
肝疾患診療連携拠点病院 |