Caloo(カルー) - 高島平中央総合病院の口コミ・評判(25件) - 板橋区

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (いりょうほうじんしゃだん めいほうかい たかしまだいらちゅうおうそうごうびょういん)

03-3936-7451
医療法人社団 明芳会 高島平中央総合病院
東京都板橋区高島平1-73-1 地図
西台駅高島平駅

この病院の口コミ (25件)

セント0504 (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 前十字靭帯断裂

スポーツ中に片膝の前十字靭帯断裂という怪我を負ってしまい、こちらの病院にて靭帯を再建する為に入院・手術をする事になりました。
とにかく院内はどこも新しく清潔感があり、入院する個室の設備はまるでビジネスホテルの様な快適さでした。お掃除もほとんど毎日入って下さる感じです。
人生初めての入院と手術だったので、かなり緊張と不安がありましたが、看護師さんの丁寧な説明や親切さにかなり励まされました。
手術後の一番辛い時も「我慢しないで遠慮なく何でも言って下さいね」と何度も言って下さったのが本当に嬉しかったです。
看護師さん達はいつも本当に忙しそうでしたが、どの方もテキパキとしていて感じが良かった印象です。
主治医の方は若い男性の先生でしたが、説明が簡潔でわかりやすくサバサバしていましたが的確で親切でした。入院中はお休みの日以外は毎朝必ず声をかけに来て下さったので、それもかなり安心感に繋がりました。
術後すぐにリハビリも行いましたが、とにかく優しく親切な先生ばかりで不安を感じずリハビリに励むことが出来ました。リハビリをするフロアも綺麗で最上階にあり、とても開放的で快適です。
入院中は主治医・看護師・理学療法師さんの連携と情報共有もちゃんとされていて、それもかなり安心できました。
入院前に友人から整形外科が良い病院と聞いていましたが、そのとおりの印象です。
整形外科はオススメします!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 入院 薬:

コーンフラワー689 (本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 整形外科 けが

夜間に骨折の疑いのある怪我をしてしまい、救急で診てくださる整形外科の先生がいらっしゃる病院、ということで、受診しました。診てくださる先生は、担当制で日替わりのようです。受診した際は、若い男性の先生でした。
レントゲンで骨折がわかったため、固定していただきましたが、今後通院するには遠方のため、自宅近くの病院への紹介状を書いていただきました。待ち時間はありましたが、夜間に、整形外科の先生に診ていただくことが出来て、とても助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たんぽぽ868 (本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 小児科 皮膚の発疹・かゆみ

1ヶ月の子の湿疹が酷く受診。
1時間以上待ちました。

医師はとても冷たくバカにしたような口調
心配しすぎ、母乳のせい、自然に治ると。
毎日顔をきちんと洗ってと言われました

毎日洗っていること、
新生児訪問で助産師さんに診ていただいて
病院に行った方がいいと言われたことも伝えました
赤ちゃんに触れることもなく
座ったままパソコンに向かって話す医師

最後にはお金かからないし
薬も出ないからもう帰っていいよと言われました

1時間以上待ちましたが五分もかからず終了

こんなひどい対応の病院ははじめてです
ショックでした
もう二度と行きません

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

5.0 消化器外科 大腸内視鏡検査・血便

人間ドックで、大腸がん検診で便潜血があり要再検査となり、紹介状を持参して消化器外科を受診しました。初診時に大腸内視鏡の予約をし一週間後に検査となりました。院内の薬剤師から検査にあたっての下剤の飲み方の説明を受け帰宅。
検査前日から検査食を摂り、当日朝から2リットルの下剤を服用しますが、これを飲み切るのが一番つらかったです。
検査自体は、軽い鎮静をかけたうえで行ったので痛みなどは一切なく比較的楽に受けられました。
検査後に医師から説明があり、画像を見せて頂きながらの説明でわかりやすかったです。結果異常はなく痔核の出血が原因とのことで一安心出来ました。
大腸内視鏡は初めての経験でしたが、事前の詳しい説明と医師、看護師ともに丁寧で親切な対応で不安なく受けられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 8,470円 ※検査食1080円を含みます

みみこ36 (本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 左肘関節痛・けが

数年前から息子が整形外科にお世話になっています。
イムスグループの中でも整形外科に強い病院であり院長先生が整形外科のトップである事もありほとんどの先生が優秀です。説明も丁寧です。大腿骨や膝関節の手術が得意であり沢山のご高齢の患者さんも通っています。肘関節の脱臼後の炎症があり通院していますが安心して診ていただいています。ただし待ち時間は長いです。予約でもある程度の覚悟と時間の余裕が必要です。清算は自動精算機があり待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンパップ
料金: ※板橋区の助成利用

莉緒ちゃん (本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 神経陰性膀胱・尿が出にくい

こんなきれいな病院は始めてで、先生も丁寧に対応してくださって、看護師さんも私が頼まなくても色々目を配ってくださって、1日何度も声がけをしてくださりました。他のスタッフさんもとても感じがよかったです。

改善して欲しい所をアンケート箱に入れるとすぐに行動して改善したて下さりました。

ただ、売店が小さ過ぎて車イスが1台入ると入れなくなります。
退院した後、体調が悪くなり救急にかかりましたが、その時は酷い扱いをされてショックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

3.0 整形外科 胸痛

こちらの病院へは40年以上お世話になっています。
最寄の総合病院のため利用していますが、正直先生によって良し悪しは変わります。内科、整形外科は辛辣な先生が多いです。

通院の際、胸の痛みが持続していたので過去の肺病気のこともあり、問診の際どんな病気の可能性があるのか詳しく聞いたのですが、ならCTとりますか?被爆しますけど。と言われました。あまりの乱暴な言い方に今でも耳を疑います。不安なので詳しく聞いただけで厄介払いのような扱いです。

入院した際も、手術後の問診の際、珍しい手術だったのかその時だけ7、8人で問診に来ましたが正直見世物にされてる気分でした。
看護師に関しては若い方はほとんど採血が下手です。私はかなり血管が太いですが、三人失敗し、しまいには結局採血できず、一旦休憩しましょうとなり、時間をおいてベテランの主任に採血されました。

最近病院建て替えで新しくなったので、久しぶりに行った際、医療費が高額になっていたので驚いたのを覚えています。ビジネス色が強くなった印象です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月

りんこ (本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 脳神経外科 けが

息子が頭部強打し一時意識不明となり救急車を呼び搬送されました。
脳神経外科の先生に診ていただき幸い大事には至りませんでした。
先生は親身に話を聞いてくれて感じも良かったです。
座るとこもなく立って待っていたところ、受付事務の方に書類を書いて下さいと紙を渡されたもののボールペンもボードもなし。
ボールペン貸していただけませんかと聞いたところ、ないんですかと…。
渋々貸していただき書くところもなかったので、壁で書いていたら看護師の方に気が利かなくてすみませんとボードを渡されました。
先生、看護師はいい方だっただけに受付の担当の方の対応がとても残念でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

sana (本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科

今回、整形外科の診察とリハビリを受診しました。リハビリではスタッフの皆様が元気で、活気付いていました。またリハビリ室からの眺めもとてもいい良く、明るくて気持ちがいいです。リハビリの内容は患者のその日の状態に合わせて対応してくれるので、無理なく通うことができます。
診察は午前中は待ち時間が長いですが、先生も優しく対応してくれてしっかりと話を聞いてくれます。また一緒に考えてくださるので、相談もしやすいです。
受付の事務の方は一部が感じが悪く、名前を呼ぶときと同じぐらいの大きさで話す方がいました。会話が周りに丸聞こえなので少し恥ずかしかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

うをうを (本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折・けが

下肢骨折で救急外来でお世話になりました。

初期の診断は救急でしたので、当番医だった病院長に診断してもらいました。
 ギブスをしてその後リハビリをする流れと説明されました。
 その後の治療は、整形外科の違う担当医になり淡々としていますが冷静にこちらの
 質問にも的確に対応して頂きました。看護師の方もテキパキとそして優しく応対し ていただきました。
 1か月後からはギブスも外れてリハビリ。
 リハビリの先生も丁寧に診察して下さり、信頼して通うことが出来ました。
 リハビリは先生同士の意志疎通が出来ている感じで雰囲気が良いです。

受付会計なども、悪い感じはないのですが、処理する人が少ないからなのか・・
 少し待ち時間が気になるところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

ブーゲンビリア961 (本人ではない・10歳代・男性)
3.5 整形外科 手足の関節が痛い

新しくなってから初めて受診しました。
診察に不満はありませんが、待ちのシステムに多少不満があります。
受付時に番号を振られるのですが、3人の医師に振り分けられた番号は早い遅い関係なく前後していきます。
待合室にモニター画面があり、今呼ばれてる番号や、この後呼ばれる番号、あと何人待っているか確認できます。
なので、後から来た人が別の医師の所で先に診察を受けたりするのがバレバレなのです。
何人か受付にクレームを入れている方を見かけましたが、システムだから仕方ないと言われていました。
診察〜検査〜再診察の間に番号が前後するのは別として、3人の医師に振り分けられた後に明らかに番号が前後した時は釈然としません。
純粋に受付順に進めてくれたら文句は無いのになぁ〜と思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

カリステジア389 (本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 眼科

斜視になることがあり眼科を受診しました。
男性でとても横柄な先生で、看護師さんを怒鳴りつけているのを見ました。
説明もボソボソ何を言ってるか聞き取れないことがあっても、態度が怖くて聞き直せません。
患者の顔を見て説明もしませんでした。

看護師さん達が優しく丁寧なので、子供は安心してましたが、先生の前では萎縮してました。

病院を建て替えてるのでとても綺麗です。
建て替える前に行った時は女性の先生で、とても感じが良くて、説明も丁寧でした。
小児科も医師や看護師さん達は優しく安心して受診できました。

周りのコインパーキングはとても高いです。病院の駐輪場も最近まで無く、通院には不便です。

診察時間が遅くまでやっているので働いていても受診可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

1.5 耳鼻咽喉科 風邪(らしい)・喉が痛い・耳が痛い

受付も医師もどちらも対応が悪く、結局処方されたものでは治りきらず他の病院を再受診しました。以下から詳細です。
まず受付で症状を説明して受診する科を決めます(今回は耳と喉が痛かったので耳鼻咽喉科へ)。その後自分で問診表に記入するのですが、何故かボールペンを渡して貰えず、すぐそこにある台に繋がれてるボールペンで立って書かなくてはならない。具合が悪くてできるだけ座りたいのになんなのだろうという感じ。
問診表とは別に、初診料の他に2000円ほど払ってくださいみたいな紙に同意してくれという旨の書類にもサインさせられます。朦朧とした頭だったのでなんのこっちゃわかりませんでしたがとにかく記入して渡します。
問診表に記入するとカルテや受付番号などが入ったファイルを渡され2階へ移動。エレベーターなどが見当たらないので階段で上りました。
2階の廊下にはスクリーンが何台かあり、科ごとに待機中の受付番号が表示されていて順番になるとそのスクリーンで呼び出されるという仕組みでした。
午後の診療時間は14時からで、耳鼻咽喉科を午後一番に受診するのは恐らく私のようだとスクリーンで確認したのでソファで待機。空調整備が行き届いているらしく、湿度や室温は快適でした。新しくなって感じた最大の利点はそこかもしれません。
しかし14時になって、10分過ぎても一向に呼ばれる気配がない。おかしいな、午前の人が押してるのかしら、と思いながら待ちつつ20分ほど過ぎてやっと呼ばれました。そして入室するとお若い男性の先生が1人。問診表に合わせて症状を説明すると喉を確認して「あー腫れてますね」と。耳も診てもらいましたが大したことはないそうで。鼻も診てもらい、「お薬出しときますねー」。
え、終わり?いや症状の説明は、と思って「結局なんだったのでしょう?」と聞くと「え?風邪ですよ(決まってんだろ)」とご返答をいただきました。「耳が痛いのは…」「そりゃ風邪引けば耳も痛くなったりしますよ」だそうです。
はぁそうですか…いやそれだったら喉が腫れてるくらい素人の私でもわかりますけどね…。釈然としないままとりあえずお礼を言って出て、またファイルを受け取ります。
その後診察カードを使って機械で受診料を払うのですが、初診料+検査料+処方箋料+選定療養費で4000円ほどに。
後でわかったことですが、200床以上の病院は診療所と区別するために初診だと別途でこの額がかかるんだそうです。さっき受付でサインしたのはこれか…うーんわかっていたら来なかったかも。
そして出てきた処方箋(支払うと機械から処方箋が印刷されて出てくる)を見てびっくり。抗生物質5日分は普通ですが、何故か鎮痛解熱剤のロキソニンが5錠しか処方されていない。喉や耳が痛いのと微熱と訴えたにも関わらず何故5錠?普通抗生物質と同じだけくれるか、丸々2日分処方してくれると思うのですが…。すごく謎。
結局この薬では治りきらなかったらしく、薬を飲み終わって数日後にまた再発。医師の態度といい、受付のスタイルといい、以前とはかなり変わってしまったようです。整形外科の先生はいい人がいるようですが、それ以外で二度とお世話になりに行くことはないだろうなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質(5日分)と痛み止めにロキソニン(5回分)
料金: 5,000円 ※受診料が合わせて4000円、薬代が700円ほど

2.0 皮膚科 湿疹・皮膚の発疹・かゆみ

皮膚科を受診しました。投薬は良かったからか、湿疹は治癒しましたが、医師の応対ぶりにはかなりの不快感を覚えました。ほぼ一方的に喋るだけで、患者と目を合わせることもほとんどなく、言いくるめられるような錯覚に陥りました。

結局、症状の説明とその処方といった基本的な説明がほとんどなく、こちらの質問にも「私が決めたことだから」として打ち切りにあい、納得のいく回答が得られませんでした。

しかしながら、待ち時間はそれほどでもありませんので、すぐに診療、処方箋が欲しいといったケースには良いかもしれません。以上、診察時のやり取りも患者にとっては重要な医療行為の一部と思い、今回投稿しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

さくら (本人ではない・80歳代・男性)
2.5 その他 (脳外科)

父親が脳梗塞で倒れこの病院に緊急搬送されました。
寝たきりで鼻からチューブで栄養を摂るようになりました。
すぐにあれこれ院内の売店で購入するように支持されました。
鼻からの栄養補給を行っているのに水分などとろみをつけて飲み込めるようにするととろみをつける粉末 700円 ー 未使用のまま
嚥下機能低下用の歯磨きブラシ 1500円
口が渇くので口内に塗る軟膏 500円

一ヶ月の入院後転院しました。
転院する2週間前くらいより口からの息が臭くなり始めました。
口の中にたんのようなものがたくさん見えました。
毎日ケアするため特別に歯ブラシを買わされ、口腔ケア をしてくれてると思いましたが転院先の施設の職員が口の中が大変汚くかわいそうと早速普通の歯ブラシにガーゼをつけ口に入れて何度も大量の痰を取り除いてくれました。目ヤニも取ってくれました。

もう一つは転院前日に一般病棟からハイケアユニットに移されてました。
手術後、緊急入院後まず運ばれるところで一般病棟とは全く雰囲気も違い元気になったのに不愉快でした。新しい患者に明るい部屋に入居させてもうすぐ転院の父はこんな所に入れられてとがっかりです。

リハビリが毎日のようにあり元気になってくれるかと期待していたのですが、寝たきり患者に対する看護師たちのケアはよくなかったです。転院できて今では喜んでます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 1件 )

5.0 泌尿器科 神経因性膀胱・尿が出にくい

立て直してとても綺麗な病院でした。
先生や看護師さんや介護士さん方もみんな優しいし、新人さんが私の担当になったのですが、凄くきが効いていて何度も様子を見に来てくれるし、ありがたかったです。

車いすの私なのですがあちこち不便な所があり、ご意見ポストに沢山車いす目線でこうして欲しいああして欲しいと書いたら、少しずつですが改善してくれて嬉しかったです。
売店が小さすぎて車いすの私が入ると誰も買い物が出来ない状態でした。
後、冷蔵庫がないのは初めてだったのでびっくりしましたが、食中毒防止かな?と思えば逆にこれからはそういう時代になるのかな?と思いました。

この病院ならまた入院をしてもいいな。と思える病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント ( 3件 )

rinomam (本人・20歳代・女性)
1.0 脳神経外科 片頭痛・頭痛・吐き気・嘔吐

5月に頭が痛く立つことも出来ずに吐き気も伴って
行き説明すると薬を出されて
MRIを後日撮ることになり撮りました。
MRIの時間は20分程度で技師さんの対応はとても丁寧でした。
ただ外来に戻り直ぐ呼ばれました。
診察室に入ると結果を言うこともなく薬だけ出されて終わりました。
本当に結果がわかったのかもわからないし
顔も見ずに喋るし、薬出しときますねーで終了。
ただの片頭痛だとしても、結果も言わずに顔も見ないのは失礼だとおもいます。
薬を飲んでも吐き気と頭痛は治まらないしかと言ってまたこの病院には行きたくないので病院を探してまた診てもらうことにします。
人の顔を診ずに何がわかるんでしょうか?
診る気がなかったんですかね?凄い不快でした。
二度とどの科であろうと診察したくないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ナウゼリン錠5
料金: 2,000円 ※MRI

Caloouser51845 (本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

新築したが自転車置き場や自動車を止めるスペースがせまいので、 そとの道路での路上駐車がひどく目立っている。 待ち時間が医者によってまちまちで番号がバラバラなので自分がいつくるか非常に 分りにくい... (残り251文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ジョージ (本人ではない・50歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 甲状腺炎・むくみ・ノドの渇き

最近、ノドの渇きを気にしていた母が「ネットで調べたら甲状腺の病気かもしれない」と言い出したため、近くにあるこの病院に来ました。
「甲状腺・板橋区」でネットで調べたらここが一番近かったからです。
甲状腺の先生は内科にいるそうで、受付をしたら、「予約制なんです」と。
ただ、確認していただいたみたいで、「大丈夫です。お手続きさせていただきます。」と!
なんて融通の効く病院なんだ!

先生はお若い感じで、実に優しい!!!びっくりしました!!
検査を一通りして、薬をもらいました。
深刻な状態ではないとのことで、一安心。

いやーこんなにいい先生がいるとは!
また何かあればこの病院がよいと思っています。

※近々新しい建物になるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

hei8 (本人・20歳代・男性)
4.5 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア・腰痛

腰痛がひどくて病院に行ってきました。
息子の友達のお父さんから、「高島平中央総合病院には腰痛の専門の先生がいるから」という話を聞いての訪問です。
水曜の午前と金曜の午後に先生がいるということで、仕事を午前中休んで、水曜日に行ってきました。
待ち時間は多少ありましたがあまり気になるほどではなかったです。
診察に入って、「MRIを取りましょう」と言われ、取りました。
病名は腰椎椎間板ヘルニア。「これは痛いでしょう」と。
先生、この痛み分かってくれるんですね。(;_;)
ただこのぐらいのヘルニアだと手術するほどではないようで、痛み止めの薬をもらいその日は終了。
でも手術したとしても1泊か2泊の入院で出来るそうです。仕事があるので、それぐらいの入院なら良いかもと思いました。PLED?PELD?PLDE?そんな名前の手術?だそうです。

病院は古かったですが、年末には新しい病院ができるようです。新しい病院になって、またヘルニアになっちゃったら手術も考えようかなって感じです。
良い病院だと思います。こんな口コミでした。役に立つかな?

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

5.0 外科 腸閉塞・腹痛

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

モルボル (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 突発性発疹・吐き気・嘔吐・発熱(子供)・子供の下痢

1歳8ヶ月の娘が2日前から42度という高熱で下痢と嘔吐も続いていて、その日夜に突然泣き止まなくなり、
お腹が痛いのか、ベッドでのたうちまわって何をしてもダメでどうしょもなくなり、いつも見て頂いている
病院に電話あいてみたところ、もう病院閉まるし、とりあえず明日まで様子見てみては?との優しくない
対応だったのですが、救急の病院サポートセンターに進められ、こちらの病院に電話しました!
小児科の救急もあったので、本当に助かりました。
対応も親切で、納得行くまで説明と検査をしてくれました(^-^)/
これから、通常の診察もこちら病院にお願いして頂く予定です。

診断は、突発性発疹と軽い胃腸炎の合併症でした。
レントゲンをとり、喉の奥が赤くなってるとのことで、喉の組織も調べていただきました。
とにかく、水分をとって安静にするのがお1番。お腹が痛くなって泣くことがあるかもしれませんが、
さすって上げてくださいとのことで、一応吐き気どめを処方していただきましたが、先生言うとおり
次の日には発疹がでて、そのまま熱も下がって治りました。

他の病院よりも、症状や対処法をしっかり教えてくださり、安心感がありました。
待ち時間も5分ほどでしたし、看護師さんも親切でした。
なにより、夜間でのとびこみでもお親切に対応して頂けたのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ナウゼリン

うきゆき (本人ではない・10歳代・男性)
3.5 整形外科 けが

部活で膝を痛め腫れて歩くのも大変な状態に。

レントゲン後血がたまっているかも。と言われMRI後、MRIを見て血を抜きますといわれた。その後先生が変わり、MRIを見てたまっているが、抜くほどでないと。じん帯を気にされ何度も触診してくれましたが、たまたま痛みも少なく。部活を休むこと、安静を言われた。シップ、飲み薬処方。固定の仕方、傷が有るときのシップの仕方などよく説明してくれました。

待ち時間は今回は時間ぎりぎりを選びそうでもなかったが、座るところもないのにひどく待ちますよ。あまり良くならず良い先生にも会えず、結局整骨院に行くのが何時もでしたが、今回の先生は、息子と同じスポーツ経験の先生で話も早くすごくいい先生でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 10,000円 ※検査含め二日分
コメント ( 1件 )

(本人・20歳代・女性)

胃痛、胸やけ、げっぷなどの症状改善のため。

複数の科がありますが、内科・消化器科などでよくお世話になります。

来院する人は多いのですが、内視鏡検査など検査の予約以外は予約が無いそうで、少し待つことになります。

看護師さんの対応がすごく良いです。
初診の時に、症状を聞いて適切な科に案内してくれたりしました。
迷ってウロウロしていたときに看護師さんから聞いてくれたので、凄く助かりました。
何度か血液を採ったりしたこともありますが注射なども上手です。
ほとんど痛くありません。

病状などを聞いて、案内できる科が無いと近場で他の病院を探してくれたりしました。
主に患者さんのやり取りがある病院を紹介してくれるので、安心感があります。
紹介先の病院も良い病院でした。

見た目は古いのですが、先生や看護師さんの対応がすごく良いです^^
何度も何度もお世話になっています!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

えりまま (本人・40歳代・女性)
3.5 消化器内科 肝障害・めまい

言葉が優しく 非常に丁寧に説明してくださいます。

食事療法を教えてくださいました。

少し設備が古く、待合室が狭いです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2010年10月

基本情報

医療機関名称 医療法人社団 明芳会 高島平中央総合病院
所在地 〒175-0082 東京都板橋区高島平1-73-1 【地図
最寄駅 西台駅高島平駅
埼京線 赤羽下車
高島平操作場行き 蓮根2丁目下車 徒歩10分
地図
電話番号 03-3936-7451
公式サイト http://www.ims.gr.jp/takashimadaira-hosp/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00
17:30-18:3017:30-18:3017:30-18:3017:30-18:3017:30-18:30
休診日:土曜日午後・日・祝祭日
※1月1日、1月2日、1月3日、12月30日午後、12月31日
クレジットカード JCB, Diners Club, VISA, MasterCard, American Express, DISCOVER
指定病院 脳卒中対応医療機関(回復期・維持期)
駐車場 有料:35台