Caloo(カルー) - 口コミ「緊急だったので助かりました」: 高島平中央総合病院 - 板橋区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3936-7451

緊急だったので助かりました
モルボル(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳8ヶ月の娘が2日前から42度という高熱で下痢と嘔吐も続いていて、その日夜に突然泣き止まなくなり、
お腹が痛いのか、ベッドでのたうちまわって何をしてもダメでどうしょもなくなり、いつも見て頂いている
病院に電話あいてみたところ、もう病院閉まるし、とりあえず明日まで様子見てみては?との優しくない
対応だったのですが、救急の病院サポートセンターに進められ、こちらの病院に電話しました!
小児科の救急もあったので、本当に助かりました。
対応も親切で、納得行くまで説明と検査をしてくれました(^-^)/
これから、通常の診察もこちら病院にお願いして頂く予定です。

診断は、突発性発疹と軽い胃腸炎の合併症でした。
レントゲンをとり、喉の奥が赤くなってるとのことで、喉の組織も調べていただきました。
とにかく、水分をとって安静にするのがお1番。お腹が痛くなって泣くことがあるかもしれませんが、
さすって上げてくださいとのことで、一応吐き気どめを処方していただきましたが、先生言うとおり
次の日には発疹がでて、そのまま熱も下がって治りました。

他の病院よりも、症状や対処法をしっかり教えてくださり、安心感がありました。
待ち時間も5分ほどでしたし、看護師さんも親切でした。
なにより、夜間でのとびこみでもお親切に対応して頂けたのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ナウゼリン

• 猫目石690
    1.0 メニエール病で前回診察させてもらい薬を処方してもらい良かったのですが 今回気持ち悪さ、めまいで別の先生に診療してもらいましたが、会話できるから点滴は… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • 東京小豆
    2.5 眼科検診で来院 眼科に通院歴があるのと、他の科も受診している、健康診断も毎年こちらでするので眼科検診もこちらでしました。 常勤の先生は冷た… (続きを読む)
    2023年02月投稿