病院口コミ検索カルー - 全国のジオン注射(ALTA療法)の口コミ 2件

全国のジオン注射(ALTA療法)の口コミ(2件)

ジオン注射(ALTA療法)について

ジオン注射(ALTA療法)は、「硫酸アルミニウムカリウム水和物」と「タンニン酸」が主成分の硬化剤(ジオン)を内痔核(いぼ痔)に直接注射する治療法です。有効成分が痔核を強力に硬化・縮小させることで、出血や脱出などの症状を改善する効果があります。切開が必要ないため、術後の出血や痛みが大幅に抑えられ、術後の回復が速いのもメリットです。治療は保険が適用され、日帰りまたは短期間の入院での治療が可能です。

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

マシュマロ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

痔の手術で、内痔2個・外痔1個で、外痔は切り、内痔はジオン注射しました。

他院(さいたま)で「1週間入院が必要」と言われ、態度も悪く、調べ直してここの川口肛門胃腸クリニックに来たら、すごく親切で「日帰り手術もOK」とのことで決めました。ホント良かったです!!

大腸検査もして、その後の予定で手術しましたが、全く痛くありませんでした。
術後はさすがに痛いので、痛み止めでクリアです。

痔で悩まれている方がいたら、間違いなくオススメです!!
治療費も、コスパで考えたらすごく良いと思います。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 肛門 診療・治療法: ジオン注射(ALTA療法)

医療法人三渓会 川堀病院 (広島県広島市南区)

エリパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

おびただしい出血が続きました。便器は真っ赤になり、痔と思いながらも恐ろしくなってきました。幾日か経過を見ましたが改善の兆しが見えず、以前お世話になった川堀病院に行きました。

安心感のある院長先生と竹田先生に診ていただき、「大きな傷があるね。これじゃ血は止まらんじゃろう。早めに仕事の整理をして、一晩泊まりんさい」とのお言葉をいただきました。しかし、期末の最中で休みにくく、昭和世代の私としては「もう少し時間をください」と言うのが精一杯でした。

しかし、言われる通り一向に血が止まる気配はなく、妻にも怒られ、やはり硬化療法を受けることにしました。土曜日に受診して入院をお願いしたところ、翌週に日程を決めていただき、入院の運びとなりました。

当日は朝9時に息子に病院まで送ってもらい、昼前に施術していただきました。2度目ですが、やはり決して楽ではありませんでしたが、30分ほどで終わりました。看護師さんも皆さん親切で、決して綺麗とは言えないお爺さんのお尻にも嫌な顔ひとつせず、看護してくださいました。

施術から1週間が過ぎ、痛みや腫れ、違和感もなくなり、出血も施術後からはありません。硬化療法(四段階注射法)をしていただき、当面のストレスもなくなりました。短期間の入院と短時間の施術で楽になり、本当にありがたいと思っております。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: