病院口コミ検索カルー - 全国の大腸カメラ(大腸内視鏡検査)の口コミ 14件

全国の大腸カメラ(大腸内視鏡検査)の口コミ(14件)

医療法人社団慈昂会 福住内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

M(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

いつもこちらの病院で大腸カメラ、胃カメラをしています。とにかく、上手いです。最近は眠った状態でも検査できるようになり、更に楽です。

便秘が悩みで相談した時も親身になり、癖になりにくい下剤を色々考えて処方してくれました。頑固で何日も出なかった便が、毎日出るようになりました。

看護師さんもたくさんいらっしゃいますが、皆さんとても感じ良く親切です。検査の不安も無くしてくれます。感謝です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グーフィス、モビコール
診療内容: 消化器 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

辻井はやし内科 (兵庫県姫路市)

アレキサンドライト315(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

住宅街のクリニックでアットホームな雰囲気です。 普段から時々受診していますが、先生もスタッフ皆さんもとても親切です。 院内はいつも清潔にされています。

今回は便秘と便検査の異常で、大腸カメラを受けました。 鎮静剤を使って楽に受けられました。検査中も看護師さんに声かけしてもらって、安心して受けられました。

先生は若くて優しいです。専門医だということで、冷静に丁寧に検査されてました。 以前受けた胃カメラも、とても楽に受けられました。

また受ける時はこちらでお願いしたいです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月

むかえ内科・内視鏡クリニック (神奈川県相模原市南区)

ラムリコ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

大腸内視鏡検査を受けました。予約制のため待ち時間も少なく、スムーズに終わることができました。

7年ぶりの検査でしたので心配でしたが、検査中に先生やスタッフの方々が優しく声を掛けてくださり、安心して受けることができました。小さいポリープがあったため、その場で切除してもらいました。

再発が心配なので、この1~2年のうちにまたこちらで検査を受けたいと思っています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

半蔵門 渡海消化器・内視鏡クリニック (東京都千代田区)

Uk(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

大腸と胃の内視鏡検査をお願いしました。私は過去に幾度となく大腸検査を経験してきましたが、どこの病院でも本当に辛い思いをしてきました。

まず下剤。あの量の下剤は吐いてしまいますよね。これまで何人もの名医といわれる先生に担当してもらいました。本当に有名な、内視鏡の名医たちです。しかし、どこも辛かったですよ。下剤も色んな種類、あの手この手で試しましたが無理でした。拒絶反応で当日は頭痛や吐き気があり、麻酔が効きすぎて3日ぐらい仕事になりませんでした。

そんな経験から、こちらの病院の「下剤を大量に飲まない新しい検査方法」という案内を見て、「どうなんだろう?あーあ、また辛いのかなぁ」という思いで検査当日を迎えました。

しかし、なんと、え?マジ?と思うほどでした。胃カメラを先に行い、そのまま下剤を投入!はい、次は整えて大腸検査に移行!どうなっているの?という感じで、辛くないじゃない!苦しくないじゃない!麻酔の塩梅も完璧。先生は神ですか!

帰り道は元気に小走りしていました。こんなに楽なら次もすぐできそう!苦しくない!辛くない!もう渡海先生しかいないです。今まで検査をしたくないなーと思っている人、騙されたと思ってぜひ一度体験してみてください。間違いないですよ!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)

toska72(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

人間ドックで便潜血、総合病院では大腸カメラが入らず、血圧低下までに。結局、その後一年経ってから、こちらの病院で鎮静剤を入れて検査してもらいました。あっという間にスルスルと大腸の一番奥まで、そこからたくさんのポリープをとってもらいました。もし放置していたら「大腸癌」になっていたかもしれません。その後、胃カメラも鎮静剤入れて、気づいたら終わってます。本当に名医です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

こうち内科・内視鏡クリニック (福岡県福岡市南区)

tom(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

胃カメラ・大腸検査でお世話になりました。
院内はとても心地良い空間のクリニックです。
先生はもちろん、スタッフの方々もとても快活で、気持ちよく検査を受けることができました。
内視鏡検査といえば、これまで中心地まで出かけなければと思っていたところ、住宅街で、駐車場もとても広く、利便性も良く、とてもありがたく思っております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

くろだクリニック (京都府木津川市)

きづいち(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

ここのクリニックの先生は本当に人気で有名すぎるので、いつもいっぱいで驚きますが、お会いすると、気さくに話していただいていつも的確に診てくれます。
怖かった内視鏡検査も安心して受けられたのは先生を信頼できたからです。痛み止めのお薬を使っていただき、胃カメラも大腸の内視鏡も気がついたら終わっていて更にびっくりしました。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

横浜LA内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

しろ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

九州から出張のついでに、大腸カメラを受診しました。
事前にオンライン診療で問診を済ませ、下剤も送付頂き準備万端。

病院の中はとてもきれいで、対応も丁寧でした。

鎮静剤を打ってもらい、起きたら大腸カメラ完了!
「痛い」「怖い」「恥ずかしい」という噂も聞いていましたが、そんなことは全くありませんでした!

遠方からでしたが、受診してよかったです。
またお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

みつだ内科クリニック (滋賀県草津市)

コメリ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

同僚の紹介で風邪で初めにお世話になってから5年くらい通っている。内視鏡カメラや風邪の診察もやってもらえてとても助かる。先生が話しやすい。木曜日もやっているので便利。電話から、スタッフの方や先生もすごく丁寧で通ってて気持ちが良い。プラセンタ注射で毎週お世話になってます。いついっても感じが良いしとても綺麗。胃と大腸のカメラはセデーションをかけてやってもらえて楽だった。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法: プラセンタ注射による肝機能障害治療、胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

ぷーさん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

癌と診断されてから1年半が経過し沢山の医療関係者の方にお世話になりました。気持ちが折れずに闘病できたのも皆さんの支えがあったからです。進行がんといわれただけで目の前真っ暗になりますが、医師は親身にお話しを聞いてくださり治療方針を選択できるよう説明してくれました。放射線,化学療法,1回目の手術,長い時間でしたが,素晴らしい医師のおかげで癌は取り切ることができました。 半年後、補足の手術が必要でしたが,経過も良好で定期検診でも今のところ順調です。 半年後,補足の手術を行い2回目は大きな手術ではなく私自身も気持ちに余裕があり快適な入院生活をおくることができました。 治療内容も質が高いですが,それ以上に医師看護師のホスピタリティの高さでした。半分はこれで痛みが緩和できたのではないかと思います。痛みや薬,食事、困りごとを伝えると直ぐにその専門の方が対応し連携がしっかりしてます。 毎回,名前,生年月日を聞かれ、はじめは戸惑いましたが,確認事項をしっかりされているんだと思い安心感がありました。 コールをしても嫌な顔もせず笑顔で対応してくれます。こんなに沢山のナースがいますが,一人くらいは必ず口調がきつい,表情がきつい人は過去の経験からいますが,そのような方は1人もいませんでした。1人でもそのような方がいると,入院生活も半減しますがいなかったのでおかげで回復も早く快適な療養生活をおくることができました。 医師も高飛車な方を想像しますがそのような方は1人もいませんでした。強いて言うなら田舎で交通の便が悪いことくらいですが都内の大学病院で高いお金を払い入院するより田舎で高水準の温かみのあるこの病院はおすすめです。 私の治療にたずさわった医療関係者はおそらく50人はくだらないと思います。1人の一患者に多数の人が専門性を最大限発揮し治療ケアにあたっていただいたことに感謝しかありません。たとえ,この先どんなことがあってもこの病院を選択したことは間違いなかったと確信します。ありがとうございました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロリール
診療内容: 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

医療法人 大生会 大野医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60代・女性・掲載口コミ11件)

今まで大腸カメラが辛かったので、3年に一度の経過観察を延ばしていました。スマホで調べたところ、「痛くない大腸カメラ」を解説している医師を見つけ、思い切って予約しました。 ネットで予約出来ますし、検査前処置中の不安を電話で問い合わせると、医師同様の知識を持つ男性看護師さんが優しくお答え下さり、検査も全く苦痛なく短い時間で終わりました。

先生は腕と見立ては確かで、他院での検査結果と違っていましたので、検査して良かったです。遠方からも検査に来ていて、地元に良い医師を見つけられ、これからもお世話になりたいと思っています。

ただ先生がお忙しい為お聞きしたい事を申し訳なくてお話し出来ない私は、ラインで問い合わせると空き時間にお返事下さいますし、看護師さんの知識が豊かですので電話でお聞き出来ますので満足です。大腸癌を未然に防ぐ為、小さいポリープも除去して下さるので、親族が大腸の病気を持っている方は特にお勧めです。 混んでいますが、検査にキャンセルがあると電話下さるので、年内に検査出来て感謝しています。 この度は本当にお世話になりました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

はなみずき内科・内視鏡クリニック (岐阜県大垣市)

あおママ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 内科 大腸検査

診察を携帯で予約ができ、内視鏡検査も仮予約が出来て大変便利です。診察日が近づくと携帯にお知らせが来ます。昨年お腹の張りがあり、大腸検査をお願いしました。その場でポリープを切除していただきました。念のため今年もお願いしました。自宅で検査前のお薬(下剤)を飲めるところも助かります。寝ている間に終わりますので、痛みに弱い不安な方には有り難いです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

白河那須総合クリニック (福島県白河市)

ミーころ(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)
4.5 内視鏡

大腸内視鏡を受けました。
最初の診察後、日程決めや注意事項などの説明を受けましたが、その際の看護師の方はちょっと知識不足かな?と思う点がありました。
食べてもいいものなどこちらが聞いても分からない点がいくつかあったので、もう少し知識があるとこちらも安心できるなと思いました。
検査当日に点滴などの対応をしてくれた看護師の方はとっても親切で感じがよかったです。本当に優しかったです。
検査自体は鎮静剤を使うので、全く記憶がないまま終わりました。ポリープがあったので一泊入院になりましたが、検査室に入って『今から鎮静剤入れていきますねー。』と言われて次に気がついた時にはもう病室に運ばれてて『ポリープ取ったので入院ですよー。』の声で目が覚めました。
新しい病院なので、院内も病室もとても綺麗です。短期入院施設のためか、冷蔵庫やテレビはありませんでした。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。

ただ残念なのが受付の対応です。今まで様々な病院にかかってきましたが、普通入口を入ったら受付スタッフは患者と目を合わせるとか椅子から腰をあげるとかするもんですが、こちらの病院の受付スタッフはそういうのが全くなくて、ひたすらパソコンを叩いていたり何か書き物をしてたりします。
なのでこちらも声をかけていいものか分からず受付カウンターの目の前に立ってるしかできないのですが、しばらく立ってるとやっと『……受付ですか?』と声をかけてきます。初回がこうだったのでびっくりしました。
こちらの受付スタッフは一度他の病院の対応を見てきてほしいくらいです。
他はいいだけに、この点だけが残念でした。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ランダム(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 消化器内科 非特定大腸炎 胃痛・腹痛

最悪でした。上から目線の質問、問診は少しで触診もなく、下痢が続いていたのでそれを言うと、胃カメラ大腸カメラしないと治療はできないと言われ、結果を聞きに行くと大した事はないので後はかかりつけ医に行ってくれと言われ、言葉が出ませんでした。非特定大腸炎のカメラの写しをもらっただけで。冷たい目線で何の説明も無く、循環器外来に通院しているが医者のあたりが悪かった。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: