Caloo(カルー) - 全国の膵臓がんの口コミ 13件

全国の膵臓がんの口コミ(13件)

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

moka (本人ではない・50歳代・男性)
5.0 ホスピス科 膵臓がん

父が末期ガンで治療も出来なくなり,4月から新設された緩和ケア病棟にお世話になりました。
治療はほとんど無く,最期をどう過ごすかなど事前に病棟担当の看護師さんとの面談もありそれからの転院でした。
看護部長も話しやすく,分からないこともすぐ教えてくれたり,本人の要望に応じて対応してくれます。
ただこちらの要望がたまに通らないこともありますが,ごくまれなことなので,いっぱい分からないことややって欲しいことは言った方がいいです。
病棟も広々としていて,とても雰囲気もよく,家族部屋もあり有料ですが泊まることも可能です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 入院 薬:

公益財団法人 東京都保健医療公社多摩北部医療センター (東京都東村山市)

Ploki90 (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 消化器内科 膵臓がん

母がすい臓がんで大変お世話になりました。髙西先生の前任地において手術を受け、その後ずっと面倒を診ていただいておりました。手術から6年経過しましたが、家族の介護や支援なく元気に自活しており、娘の私よりも食欲旺盛です。手術をはじめ、母との一連のやりとりにおいて先生や他スタッフの皆様にご尽力いただきとても感謝しております。先日すべての通院を終え、母が先生のおかげで安心して通えたと嬉しそうに語るのを聞いて私のとても嬉しかったです。孫と遊んだり、旅行に出かけたり、先生のおかげで楽しい時間を過ごせております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

大阪次郎 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 膵臓がん

5年前から母親がすい臓がんで御世話になっています。初期のすい臓がんはみつけにくいらしいのですが、早期で発見していただきすぐに手術になりました。診断していただいてから手術までの期間も短く、手術も無事に終了し現在も元気に暮らさせていただいています。すい臓がんは見つかっても手遅れが多いとか聞きますが、すい臓がんで胃も一部とるような大きな手術でしたが、手術後5年経っても元気に通院できているのは奇跡のようです。入院中も優しい看護師さんに励まされて、もしまた入院しないといけないならここで御世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

5.0 消化器外科 膵臓がん・食欲不振

膵がんと診断されてこちらの病院を紹介されましたが、診てもらった外科の先生が、とても親身に対応してくれて、さらに丁寧でわかりやすい説明でした。
春からこちらの病院に来られたばかりだそうですが、それまでは大学病院でたくさんの膵がんのかたの手術や化学療法もされていたようです。
まだ年齢も40代と若く、非常に頼りになりそうです。
手術だけでなくそのあとの治療も重要だとうかがいましたが、この病院なら信用して治療受けられると感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

newever (本人・50歳代・男性)
5.0 消化器外科 膵臓がん

地元四日市の公立病院からの紹介で入院手術となりました。主治医は院長先生で膵癌の名医です。
担当の説明からは手術説明や病理検査結果などもしっかりと時間を取っていただき詳しく説明していただき、質問にも丁寧に回答をいただきました。
先生、看護師、看護助手、清掃係、他スタッフの方々も挨拶はしっかりして気持ちのいい対応でした。
困った事にはすぐ対応していただき感謝です。
もし再発や他の病気になっても
名古屋セントラル病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: リパクレオンカプセル150mg、タケキャブ錠20mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」
料金: 900,000円 ※差額ベッド代金含みます(日額1万x60日