Caloo(カルー) - 全国の胆石症の口コミ 57件

全国の胆石症の口コミ(57件)

ファミリークリニックひきふね (東京都墨田区)

天藍石344 (本人ではない・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 胆石症・腹痛

家族が腹痛で受診しました。

座っていても寝ていても痛くて、文字通り身の置き所もない状態でした。
ネットで消化器専門医のいる病院をさがしたところ、こちらが
ヒットしました。
事前に連絡し症状を伝えると、すぐ来て下さい、と。

うかがうと、受付のかたはてきぱきとしながらも親切で、初診手続きもとてもスムーズでした。
少し待ちましたが、待っている間も医師に症状を伝えてくれました。
お陰様で早く診察を受けられましたし、待つ身としては、その
心配りと判断が嬉しかったです。

医師の診察は、問診、腹部の触診とエコーでした。
同じ日の早朝、同じ症状で大学病院の救急外来を受診してい
たので、その時の検査結果もみていただくと、すぐ診断がで
ました。
痛みを早くなんとかして欲しいと言う希望がこちらにはありま
したが、持病を考慮すると、あまり強い薬は使用できないと
のことでした。
しかし、丁寧に説明しながら薬を選択していただけましたので、現時点でベストの選択だと納得できました。
口調も優しく、診察も丁寧だと感じました。

色々な病院での勤務経験もあり 現在も他の病院で診察をされて
いるようで、多くの症例を経験されているのではないかと推測します。
そのようなことも考え合わせると、信頼出来るクリニックではないかと思いました。
身近にこのようなクリニックがあるのは、心強いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 4,000円 ※初診料、薬代込み

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ルーさん (本人・40歳代・女性)
5.0 消化器外科 胆石症・腹痛

私は脂分が大好きで頻繁に胆石が動き発作をおこしてました。思い切って胆嚢摘出手術をうけることにしました。術式は腹腔鏡手術でした。カメラを見ながらなので難しい手術と聞いておりましたが術後は、おヘソの所に開けた穴だけが痛いだけで他の三箇所の傷は全然大丈夫でした。穴はテープを貼ってあるだけで縫ったりしなかったので傷跡もあまり目立ちません。
入院中も担当医の先生だけでなく色々な先生方が診てくれて聞くこともでき安心した入院生活でした。
今では発作もおきることなく元気に生活しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take (本人・50歳代・女性)
5.0 外科 胆石症・腹痛

協同病院の外科に受診しました。初めは救急で受診し診察後、外来の外科に受診する事を指示され受け担当してくれた外科の先生はとても優しく原因、今後の治療等の説明を的確にしてくれました。私の病気の内容は胆石が有ること、手術をしなければならない事でした。その日の受診で先生の日程を見て下さり入院日から手術の日程まで素早く決定してくれたのです。学会が有るにも関わらず手術も先生が受け持ってくれました。手術後に関しても学会があるので別の先生に見て貰うことなどきちんとした説明に安心して受診、入院、手術と受けることができたのです。手術後の先生もとても優しく対応してくださり、私の要望にも説明をしてくれました。私の要望は3日で退院する事でした。その要望にも手術後の次の日には歩くことが条件と話され、手術後の次の日に先生が歩行を見守ってくれたのです。
前項にも書かせて頂きましたが的確な原因と入院日、手術日、を速やかに決定してくれた事や手術後に担当が変わった先生の優しい対応など本当に安心して受けることが出来たことには心から感謝でした。その結果、私は3日で無事に退院出来たのです。(手術は内視鏡で行いました。)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

5.0 消化器外科 胆石症

私は、2010年以来、埼玉協同病院の消化器外科の井上先生に、
3度手術頂き、2度入院しました。
手術は、「胆石による胆嚢摘出」「右脱腸」「左脱腸」です。
全て、「完治」しました。
また、入院は、2回とも、「大腸憩室炎」です。

現在までの8年間、井上先生に担当して頂き、
「大腸憩室炎」に関しては、星の数ほどの「憩室」がありますので、
3ケ月ごとに受診して投薬頂いております。
また、
「左副腎」と「肝臓」に良性の腫瘍が有りますので、
年に1回、MRIとエコーで、経過観察しております。
その際、血液検査も行うのですが、
消化器系全ての腫瘍マーカーで癌のチェックもして下さいます。

この他にも、「ピロリ菌」や「前立腺肥大」や「人間ドック・脳ドック」
の結果相談にもお世話になっており、総合病院の窓口を考えずに、
一次窓口として対処し、院内紹介で適切な診療科を紹介して下さいます。

北海道大学医学部卒業の名医師で、私は、心から
「埼玉協同病院の井上外科部長に命を救われた」
と思っております。

皆様も、ちょっとでも、心配事があれば、外来は、金曜日だけですが、
受診される事を心よりお薦め致します。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

小獅子807 (本人・40歳代・男性)
5.0 消化器外科 胆石症・腹痛

去年夏前に胆石症の手術で入院しました。不安でしたが看護士さん達の心配り気配りに感動しました。どの看護士さんも意識が高く教育も徹底されているように感じました。実は阪和住吉総合病院を退院してから1か月ぐらいで肺炎で他の病院に入院しまして阪和住吉総合病院の看護士さん達が素晴らしいと改めて感じたわけです。他の患者さんに接する対応を聞いていてもこちらまで温かい気持ちになるようで本当に白衣の天使だと感動しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月