Caloo(カルー) - 全国の胆石症の口コミ

全国の胆石症の口コミ

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胆石症
1-5件目を表示/50件

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

maria (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

胆石がかかりつけの病院で見つかりました。ウルソという薬で石を溶かす事になりましたが、心配なのでネットで検索。胆石を取る手術が日帰りで出来るとしりました。
それが、この病院です。最初は手術はどのように行われるか?などの質問が目的でしたが、外科ではなく、内科を受診して下さいとのことでした。内科で胆石の話をすると、「僕はあなたの体の事分からないから何もいえない」とはっきり言われました。たしかにそうです。紹介状もなかったのですから。翌日にエコー検査の予約をして帰りました。そして、翌日えこーの検査結果のもとづき、診断してもらいました。やはり胆石があり、腎臓にも医師が見つかりました。結果、とりあえず痛みが無いのであれば経過観察ということと、ウルソは効かないから、主治医の先生にこの検査の事を伝えて下さいといわれました。医者どうしの意志の疎通が大事だそうです。
はっきりいってもらって、よかったです。

診療科目: 内科

症状: 背中の痛み

薬: なし

料金: 7,440円※初診料など2820円

社会医療法人延山会苫小牧澄川病院 (北海道苫小牧市)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ゴールデンウィーク中に帰省先で胃と背中の痛みを感じ、どうしても我慢することができなかったので、当番医だったこちらの病院を受診しました。
とても親切に対応してくださり、また、エコーをとったときは女性の方が担当で、体制がえや終わった後のゼリーの拭き取りなどとても丁寧に対応していただき感動しました。(ほかの医院では冷たいウェットティッシュでセルフで拭き取りでしたが、温かいタオルできれいに拭いていただきました。)
医師の迅速な判断のおかげで胆石も見つかり、痛み止めのおかげで帰省中も問題なく過ごすことができました。ありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 胆石症

佐野厚生農業協同組合連合会佐野厚生総合病院 (栃木県佐野市)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

腹痛が続き、薬を飲んでも治らないために受診しました。

胆石と診断され、腹腔鏡下胆嚢摘出術単孔式を受けることになりました。
手術は全身麻酔で約2時間でした。

私の手術時は、まだ主に大学病院で行われている術式で、まだこの病院では単孔式をはじめて1年くらいと先生が言っていました。

お臍1箇所にしか穴を開けないため術後の傷は残りませんでした。
手術翌日から歩くことができて、入院期間も約1週間くらいと短期間ですみます。
手術前は、胆石食で食事制限がありましたが、手術翌日の昼食からおかゆが摂れ、夕食からは何の食事制限もない一般食になりました。

通院も退院後に1回だけで終わりです。
その後の定期受診もありません。
食事制限もなく普通に生活できて、傷は全くなくて助かっています。
余談ですが、手術で取った石はもらえます。
石の写真を参考に掲載致します。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

薬: ロキソニン

料金: 80,000円※腹腔鏡下胆嚢摘出術単孔式

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区)

ケニー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

3月29日から4月4日までのやく1週間入院していました。
3月31日に腹腔鏡下胆嚢摘出術を受けました。

不安だらけで夜もねむれませんでしたが、看護師さんも親切な方ばかりで、聞いたことに対してアドバイスをくれたり、対応も早くて、物凄く、体的にも精神的にも助けていただきました。

担当医師も、親切な先生で、日曜日意外は、病室に来て声をかけてくださり、手術前説明もわかりやすく、術後も、傷のチェックに来てくれたり、どうですか?と必ず声をかけていただきました。ありがたいです!

麻酔科の先生も、ユニークかつ、説明もわかりやすくかなり気持ちをリラックスさせてくださいました。ありがたかったです。

術後ICUに入りましたが、看護師さんがこまめに体温を測ってくれたり、色々過ごしやすいように対応してくださいました。

長くなりましたが、入院生活が全く苦にならない、病院でした。
食事も美味しかったです!

最後に…先生の指名は、必須だと思います!

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 消化器外科

症状: 腹痛

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

未来1234 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

すっごく綺麗で、ホテルのような病院です。
胆石で半年程、お世話になりました。
名前を忘れてしまいましたが、女医さん
ちょっとSでカッコイイです。
ズバズバ物を言ってくれるので楽です。
手術はほんと一瞬で終わりました。
手術台に寝て「深呼吸してください」って
吸って吐いてを1回したところでもう意識がなかったです。
手術が終わって3日入院。
一人部屋でちょー広くて快適!
ベットの高さや向きがボタンで帰られます。
すごい良い!!
あと、とにかくご飯が美味しい!
あと、スマートタブレットがお部屋に常設されてるので
ずっと動画を見てました。
見たかったドラマが全部見れて満足です。
退院3日後にはバーベキューをして側転していたくらい元気でした。
今では手術の後もしっかり消えていて、
友達に「手術の跡みせて!」と言われてお腹を見せると
「どこに穴開けたの?」と言われます。
また機会があればお世話になりたいです。

待ち時間:入院

診療科目: 呼吸器内科