Caloo(カルー) - 全国の胆石症の口コミ

全国の胆石症の口コミ

55件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胆石症
1-5件目を表示/55件

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月

協同病院の外科に受診しました。初めは救急で受診し診察後、外来の外科に受診する事を指示され受け担当してくれた外科の先生はとても優しく原因、今後の治療等の説明を的確にしてくれました。私の病気の内容は胆石が有ること、手術をしなければならない事でした。その日の受診で先生の日程を見て下さり入院日から手術の日程まで素早く決定してくれたのです。学会が有るにも関わらず手術も先生が受け持ってくれました。手術後に関しても学会があるので別の先生に見て貰うことなどきちんとした説明に安心して受診、入院、手術と受けることができたのです。手術後の先生もとても優しく対応してくださり、私の要望にも説明をしてくれました。私の要望は3日で退院する事でした。その要望にも手術後の次の日には歩くことが条件と話され、手術後の次の日に先生が歩行を見守ってくれたのです。
前項にも書かせて頂きましたが的確な原因と入院日、手術日、を速やかに決定してくれた事や手術後に担当が変わった先生の優しい対応など本当に安心して受けることが出来たことには心から感謝でした。その結果、私は3日で無事に退院出来たのです。(手術は内視鏡で行いました。)

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

症状: 腹痛

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年05月

私は、2010年以来、埼玉協同病院の消化器外科の井上先生に、
3度手術頂き、2度入院しました。
手術は、「胆石による胆嚢摘出」「右脱腸」「左脱腸」です。
全て、「完治」しました。
また、入院は、2回とも、「大腸憩室炎」です。

現在までの8年間、井上先生に担当して頂き、
「大腸憩室炎」に関しては、星の数ほどの「憩室」がありますので、
3ケ月ごとに受診して投薬頂いております。
また、
「左副腎」と「肝臓」に良性の腫瘍が有りますので、
年に1回、MRIとエコーで、経過観察しております。
その際、血液検査も行うのですが、
消化器系全ての腫瘍マーカーで癌のチェックもして下さいます。

この他にも、「ピロリ菌」や「前立腺肥大」や「人間ドック・脳ドック」
の結果相談にもお世話になっており、総合病院の窓口を考えずに、
一次窓口として対処し、院内紹介で適切な診療科を紹介して下さいます。

北海道大学医学部卒業の名医師で、私は、心から
「埼玉協同病院の井上外科部長に命を救われた」
と思っております。

皆様も、ちょっとでも、心配事があれば、外来は、金曜日だけですが、
受診される事を心よりお薦め致します。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 消化器外科

病気: 胆石症

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

小獅子807 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

去年夏前に胆石症の手術で入院しました。不安でしたが看護士さん達の心配り気配りに感動しました。どの看護士さんも意識が高く教育も徹底されているように感じました。実は阪和住吉総合病院を退院してから1か月ぐらいで肺炎で他の病院に入院しまして阪和住吉総合病院の看護士さん達が素晴らしいと改めて感じたわけです。他の患者さんに接する対応を聞いていてもこちらまで温かい気持ちになるようで本当に白衣の天使だと感動しました。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 消化器外科

症状: 腹痛

医療法人社団博栄会 赤羽中央総合病院 (東京都北区)

ねこねこだいすき (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

胆嚢摘出手術をしていただきました。以前健康診断で胆石があると言われていたので、痛みなどで苦しんだことはなかったのですが、診察してもりいました。初診から血液検査、エコーなど、毎週のように検査に通って、約2カ月後には無事に手術を行えました。開腹手術だったので、かなり痛く辛かったですが、みなさんとても親切でした。看護師さんは、お子さんがいる方もいたので、子どもの話などをしたり世間話を適度にしてくださり気晴らしになりました。
年齢の高い方がたくさん入院していて夜中含めとても騒がしかったですが、術後あたりの痛さにそれどころではなく、また痛みが和らいでからは、色んな人がいるなーと逆に面白くなってしまい、少しの笑いもお腹に激痛が走りました。

院内は広くありません。
売店もないので、事前に暇潰しが出来るものを持って行かれるといいかもしれません。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

病気: 胆石症

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

maria (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

胆石がかかりつけの病院で見つかりました。ウルソという薬で石を溶かす事になりましたが、心配なのでネットで検索。胆石を取る手術が日帰りで出来るとしりました。
それが、この病院です。最初は手術はどのように行われるか?などの質問が目的でしたが、外科ではなく、内科を受診して下さいとのことでした。内科で胆石の話をすると、「僕はあなたの体の事分からないから何もいえない」とはっきり言われました。たしかにそうです。紹介状もなかったのですから。翌日にエコー検査の予約をして帰りました。そして、翌日えこーの検査結果のもとづき、診断してもらいました。やはり胆石があり、腎臓にも医師が見つかりました。結果、とりあえず痛みが無いのであれば経過観察ということと、ウルソは効かないから、主治医の先生にこの検査の事を伝えて下さいといわれました。医者どうしの意志の疎通が大事だそうです。
はっきりいってもらって、よかったです。

診療科目: 内科

症状: 背中の痛み