医療法人社団昂花会 こばやしクリニック (千葉県四街道市)
院長が変わられて「皮膚科」「小児科」が追加され、自動精算機に予約システム導入でリニューアルしました。
また4月からこばやしクリニックから『四街道みんなのクリニック』名称が変更に…
皮膚科が追加されて…内科系の病気等に関連するものもあると思うのでメリットありだと思います。
また小児科追加により親子で診てもらえたら負担軽減、時短、有難いです。
クリニックリニューアルしても看護師さんや受付の方々は変わらず、いつも感じが良く丁寧に接してくれます。長年通院している私は安心感があります。
院長古来先生も爽やかでテキパキとした感じで受診のたびに『変わった事は無いですか?』『質問はありますか?』等聞いてくれて話しを引き出してくれます。とても話しやすいし、きちんと話しを聞いて応えて対処してくれる信頼出来る先生です。
毎月の受診(高脂血症その他)とは別に、最近胃痙攣の様な胃と背部激痛状態になり痛みが治ったころ受診し説明すると直ぐ様、超音波診断、採血検査してくれて、結果は胆石症でした。先生はテキパキ丁寧に今後の治療等の説明をしてくれました。余りにも激痛だったので発作時用の内服薬も処方もしてもらい、安心して帰宅しました。
ホームドクターとして頼り甲斐があり安心して、これからも通院させていただきます。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)
医療法人社団真療会 野田病院 (千葉県野田市)
父が胆石で入院したのですが、先生の治療方針、手術に関する説明がとても丁寧でした
家族の手術で話を聞くのは過去にも幾度かありましたが、今回の担当の先生が特に丁寧でした
看護師さんも忙しそうにしてますが、声をかけてくださる方が多く、印象の良い方が多いです
病院の入り口が分かりにくいのが難点です
入り口を見逃して2度も通り過ぎてしまいました
他の家族に説明する際にも入り口通り
過ぎないようにと言ってます
もう少し看板を分かりやすくして頂きたいと思いました
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)
お腹がいつもと違う痛みがあり、大きい病院を探した所、こちらの病院が家から近いと言うこともあり、受診しました。初診で予約もしていないため1時間半ぐらい待ちました。医師は、パソコンを見ながら話してこちらからの質問にはめんどくさそうに答えます。検査の結果、胆嚢に石がみつかりました。手術をすることになり、この病院でするか悩みましたが、手術件数が多いのでこちらの病院でやりました。外来、病棟の看護師は忙しいせいか、流れ作業な感じです。胃カメラの健診センターの看護師、手術の時の看護師は不安な中、寄り添ってくれ親切でした。駐車場は病院の前にあり、4時間100円で停められます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)
健康診断で要再検査と判断されたため、消化器内科にかかって、超音波検査、採血を行った。特に血液検査では問題は無いとの結果だった。しかし、わざわざ超音波を取ったにもかかわらず、検査したデータを用いた説明が一切無く(昨年も超音波を取っているので少なくとも比較してどうなっているのか位は説明しても良いと思うが全く無し。)、単に痩せることに専念した方が良いとの一言であった。体重も聞かれず、見た目めも全く太って無いにも関わらず、誰でも言える程度の説明ではこの病院に掛かるメリットは全くないと考える。二度と行くつもりは無い。全くの時間の無駄でした。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 千葉県