Caloo(カルー) - 全国の胆嚢炎の口コミ 22件

全国の胆嚢炎の口コミ(22件)

医療法人社団博仁会小池病院 (石川県金沢市)

なおなお (本人・30歳代・男性)

診察時間ギリギリに行ったのに、嫌な顔1つしないで30分くらいかけて診察してくれました。今まで行っていた内科は態度が偉そうで。診察時間も数分でしたが、小池病院の医院長先生は親切に無駄な検査もしないで、診察してくれました。普段の食生活からアドバイスもしていただきました。今も調子が悪くなったら、家から少し遠いですが、通っています。診察料金も無駄な検査をしないせいか、安かったです。受付の方々も笑顔で良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人馨仁会 藤掛病院 (岐阜県可児市)

5.0 胆嚢炎

夜寝ていると背中が痛く寝てられない日が、幾日か続きました。
毎日ではなかったのですが、連続して続いたため、心配になり
掛かりつけのこちらの病院に診てもらいに行きました。

仕事の関係上、夕方にしか行けず、検査などは後日になるのかな
と思っていましたが、丁寧に診察して頂き、その日の内に検査も
入念にして頂きました。

エコーや、CT等検査して頂きました所、胆嚢に石がある事がわかりました。

その時点では、緊急性は少ないとの事でしたが、場所が場所だけに
食事の後などに、万が一痛くなったりしたらすぐ、連絡もしくは病院
まで来て下さいとの事で、その日は帰りました。

その後、胆のう炎へ悪化した為、紹介状を書いて頂き他の病院で手術し
ましたが、丁寧な診察で、事前に色々と説明頂いておりました事、また、
検査結果がありましたので、スムーズに不安になる事無く、手術を受け
る事が出来ました。

よくお話を聞いて頂ける先生方で、説明も解りやすくとても丁寧に診察して
頂けましたので、体の異常、不安を感じられる方は診察をおすすめします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

まっさん (本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (外科) 胆嚢炎 腹痛

以前は、関西医大附属病院だったときは、結構と言うより 普通に診療を受けていましたが、洛西ニュータウン病院と変更になり 地域からは、少しランクが落ちたとの認識でした。しかし現在は、 京都府立医科大学附属病院関連施設だそうです。医科大学附属病院と同等の治療が受けれます。知らずに緊急で受診しました。胆嚢炎の激痛だった様で取り敢えず近くで と言う感じでした。主治医の先生は、丁寧な対応で とても安心して手術を受けられました。また入院中は、看護士さんのお陰で不自由なく過ごせ無事に退院しました。凄く良い看護士さんですよ。イチオシ。洛西地区の皆さん 凄く優秀な先生方が、居られるこの病院を利用しなかったなんて 私は無知でした。この事を同じ地域の知り合いに話すと 以前の私と同様に 洛西ニュータウン病院で手術したの 大丈夫 って言われました。やはり、高齢者向けの病院って認識が つよい見たいですね。実際 診察室や入院病棟には高齢者ばかりが、目立ちます。地域性もありますが、20代から40代の方は、殆んど居られませんでした。私同様に 近くの大きな総合病院に行かれるのでしょう。でも 何かあれば最寄の洛西ニュータウン病院に 行くべきと お薦めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

公益財団法人東京都保健医療公社多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

まつむし (本人・60歳代・男性)

2014.6 腹腔鏡による手術を受けた。

前日から入院しレントゲンなどの検査を受け、食事は普通食で夜10時以降は絶食。
前夜は緊張のせいか眠れず睡眠薬を半錠飲んだら眠れた。
当日は手術室へ歩いて入り、点滴などをセットし、
麻酔を手の甲に打ったらすぐに意識がなくなり、
時間の感覚がなく、すぐに「手術が終わりました。」と起こされた。
しかし実際は手術時間は2時間かかった。

主治医のほかにベテラン医師2名がつき、看護師を入れ
総勢10名位のチームで手術をしてくれた。
私の胆嚢は炎症を起こし腸に癒着しており、開腹手術に変更になる可能性もあったが、
熟練の技で腹腔鏡手術で癒着をはがし手術を完了してくれた。

手術が終わると、点滴の管、胆汁の管、尿のカテーテル、
胃液の管が鼻からのどを通り胃へ通じていた。
特に痛みがあるところはないが、何となく違和感はあった。

当日は寝返りが打ちにくく、仰向けに寝ているのがつらく、
睡眠薬を飲んだが眠れなかった。
翌日はすべての管が取り外され普通に歩くことが出来た。
2日後はシャワーを浴び、4日目に退院、6日目から会社へ出勤した。

今回は胆嚢の発作が起きてから、
その痛みが胆のう炎から来ているという原因が分かるのに
時間がかかったが、最終的にはすばらしい医者と医療チームに救われました。

この病院は医師の技術がすばらしく、
その為、手術の日程が混んでいるのは欠点ですが、手術は完璧だと思います。
その上、看護師のチームがすばらしい。

新人看護師にはベテラン看護師が付いて、
いつもパソコンを見ながら指導している姿を見かける。
教育体制がしっかりしていて、手術の前日から退院までの行動予定を
詳しく説明した書類を渡してくれるので、初めての手術でも不安が少ない。
看護師同士の人間関係が良いので患者への対応も親切。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

福井県立病院 (福井県福井市)

bruccho (本人ではない・60歳代・男性)

父は元々胆石もちで、それまでにも2回ほど胆管炎で入退院していました。それまでは、保存的に様子を見ていましたが、3回目の発作ということで、内視鏡での手術をすることになり入院しました。

以前から次に発作があれば、とは言われていたので、腹痛と発熱で外来を受診し検査で胆嚢炎と診断された時に手術を決めました。
リスクなどについて非常にわかりやすくパンフレットなどを用いて説明をいただき、怖い内容もありましたが、覚悟は決まっていたので受け入れることができました。
手術自体も思ったより早く終わり、実際に石も見せてもらえたのには驚きました。

入院に関してのマニュアルがしっかりしており、入院時に手術前後の予定や細かな検査予定などについても時間をかけて説明をいただけて安心でした。
経験の豊富なすばらしい先生、スタッフにお任せすることができたことを感謝しております。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 入院 薬: