Caloo(カルー) - 福岡県の胆嚢炎の口コミ 1件

福岡県の胆嚢炎の口コミ(1件)

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

小梅(本人・50歳代・女性)

2019年4月から20年3月までの腹腔鏡下胆嚢摘出術等の症例数は全国でもトップクラスです。
手術をしましたが、あっという間に退院でした。コロナ禍のなか、ほとんど外には出ませんでした。面会禁止です。家族からもらう荷物も、看護師さん経由です。携帯室がありそこから連絡します。

術後の痛みも、徐々に回復します。1日目は点滴の痛み止めが入りコントロールしてくれます。
術後3時間ほどで心電モニターなど管が取れました。
肩、頭などが痛かったですが、痛み止めで治りました。特に、ウオーキングで治りました。

尿管は術後次の日でしたが、起床後抜去されすぐ歩けました。トイレは比較的どの部屋にも近くあります。整形の方の入院と一緒なので、車いす用のシャワーもトイレもあります。

術後1日目、3分、7分と粥がつつき(私はあまり食べられませんでしたが)、術後2日目は普通食(スプーン、箸がついてきます)でした。おかずは質素です。煮物が多いです。肉魚は半々でした。

正味辛かったのは、術後24時間です。
(動けないうえ、看護師さんがクーラーを忘れたので、すごく暑かったです)

看護師さんは、忙しそうでしたが訊ねると先生にコンタクトしてくれます。
声をかけてくださる看護師さんには、色々聞けて良かったです。
自分がしっかりして直そうということを考えれば協力的です。

先生は検査すると忙しい中、来てくれます。
診察前に来て下さることが多いです。
入院室は、正直豪華ではないですが、困ったことはありません。
入院に必要なものの紙を渡してくれそれを持っていけば十分です。

飲料は、麦茶を配ってくれますが自販機もあります。
自販機のお茶は、すぐになくなります。
売店は残念です。必要なものは、自分で買ってくるほうがいいかも?です。

総合的に、腹腔鏡下胆嚢摘出術を受けてよかったと思ってます。
退院後の会計もすぐでした。
先生に感謝してます。有難うございました。★0.5は、医療の物品が古いことでしょうか。注射後のシールがないとか。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 210,000円 ※部屋代込み