Caloo(カルー) - 大阪府の胆嚢炎の口コミ 3件

大阪府の胆嚢炎の口コミ(3件)

社会医療法人行岡医学研究会行岡病院 (大阪府大阪市北区)

ジイジ064(本人・70歳代・男性)

正月早々、夫婦そろって命を救っていただきました。
元日の早朝、妻が救急車で搬送入院し、経過をお聞きするために3日に先生と
お会いしました。
そのとき、私の腹部に痛みが有りその旨を訴えますと外来診療を勧められ
そのまま受診しました。
血液検査など検査・触診後に緊急検査依頼で精密検査を行ってもらいました。
直ちに外科の先生が来られ、「今から緊急手術です。手術室が空いているしスタッフの準備もすぐにできる。」
妻の入院手続きに来ただけなので、家も散らかったままで入院の準備などしてなく
着の身着のままです。
私の体の状態を先生が真剣に教えてくださり、即日手術をお願いしました。
3時間ほどで胆石と胆嚢摘出術を無事終えていただきました。
妻の方も手当が早く手と足がしびれるくらいで行岡病院さんのリハビリにて
頑張っています。
担当の先生からはお忙しい中、時間を作っていただき現状と今後の見通しにつきまして詳しく説明していただき安心しております。
本当にありがとうございます。
自分自身が入院してコロナ過に先生や看護師さんは本当に頑張っておられる様子を目の当たりに見ました。
行岡病院さんに限らず先生や看護師さんに不満の口コミがございますが、患者側にも問題がある場合もございます。
一部の患者さんは、病院を「観光旅館」のように何でもしてもらえるというような方もおられます。
これらのわがままな患者さんに手を取られると他に「助かる命を助けられない」事に成りかねません。
わがままを言われたりしながら先生・看護師さんたちは懸命に患者のために尽くしておられました。
病気を早く治すためには、患者自身が治療に向い、病院スタッフのお力添えが大切だと思います。
行岡病院の最高のスタッフに恵まれ本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

うみ(本人・30歳代・女性)

近所の開業医で診察を受けたものの、1週間以上薬を服薬しても改善しなかったので、紹介状もなしで受診しました。
8:30からの診察ですが、8:15に入り、受付付近には案内の係りのかたが親切に誘導してくれました。
初診受付から、消化器科に案内され、医師の内診、適切な説明のもと、エコー検査に回されました。
丁寧なエコー検査で、20分ほど撮ったでしょうか…また診察があり、検査結果とともに、図を用いた今の状態の説明、服用する薬についての副作用、注意点などさすが!の診断でした。
開業医の3分診療になれしてしまっていた私ですが、本来医療とは、診察とはこうあるべきだ、と改めて感じました。
院内は清潔で、安心感のある医師の存在と合わせて、通いやすい病院です。
ただ、会計まですべて終わるのに4時間かかりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 8,000円 ※紹介状なし

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

ryo(本人ではない・90歳代・女性)

高齢で認知症の母が胆嚢炎胆石症で入院していたが、点滴中に母が針を抜いてしまう事を予防するため、看護師により、荷造り用の粘着テープを寝間着の袖口と手首の肌にべったり貼り付けられていたので、『肌がデリケートな事もあり肌に刺激の少ない絆創膏に替えて欲しい』と依頼したが、一度絆創膏に替わってからまた二日後にさらに粘着力の強い荷造り用テープが貼り付けられていた。家族の依頼がきちんと申し送られていなかった事、高齢者に対して適切なケアが全くなされていなかった事に大変驚いた。自分や自分の家族が同じ事をされたらどのように思うのか?次回再発して入院治療が必要とになっても絶対この病院には入院させないと決めました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: