Caloo(カルー) - 沖縄県の胆嚢炎の口コミ 2件

沖縄県の胆嚢炎の口コミ(2件)

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

さと(本人・30歳代・女性)

右腹痛、背部痛が強く、かかりつけ医に紹介状を書いてもらい、その日のうちに中部病院を受診しました。午後受診で予約外なので救急扱いでしたが、症状が続いていたため、外来でトリアージしてもらい、そこまで待つことなく受診するこどができました。検査結果は胆嚢炎で急遽手術を受けることになりました。急遽手術になったので、不安になってる私を察してくれたのか、外科の先生をはじめ研修医の先生や看護師全てのスタッフに優しく対応して頂きました。情報がスタッフ間で共有されているようで、他に不安なことはないですかとお声掛け頂き、医療チームで見てもらえているような安心感がありました。術後はHCU、婦人科病棟で過ごしましたがそちらのスタッフも、ナースコールの対応が早く安心して過ごせました。総合病院なのでなかなかお世話になることはないですが、緊急時や大きい病気をした際には安心して受診できるので心強いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブルフェン錠100、アセトアミノフェン、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」

医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

デンドロビウム(本人・40歳代・男性)

胆のう炎で救急車で運ばれ2週間入院した時の感想ですが、看護師の方々の対応は良かったと思います。
途中忙しい時期がありその時は対応が遅れがちでしたがベッドの備え付きのコールで呼ぶとすぐ対応してくれたので大丈夫でした。

凄く良かったポイントは病院食ですね
しっかりカロリーコントロールしつつ柔らかいけどちゃんと形の残った美味しいおかずがすごく良かったです

お風呂は朝9時から予約制で入れて普通でした

無料WiFiがあってスマホで動画が見れて暇つぶしできて良かったです

悪かったポイントは外科の先生の説明が凄く悪かったです。
聞き方も悪かったかと思いますがこちらは入院素人なのでもっと分かりやすく話して欲しかったです

15日手術無しの入院で費用は6万
入院着は別途で保険が効かずで五千円

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
料金: 60,000円 ※外科で入院したが手術してません