Caloo(カルー) - 全国の痔の口コミ 162件

全国の痔の口コミ(162件)

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

長年悩んでいたで通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にもがあり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中のと外の両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

かん (本人・40歳代・女性)

もう何年も前からに悩まされていて何軒も肛門科に行きましたがこれといって納得できる病院に出会えず、ネット検索してクチコミが良かったので来てみました。院内は綺麗で清潔感もあり電話を対応して下さった方も受付の方もとても優しく好印象でした。駅からは少し離れているので電車の方はちょっと遠く感じるかもしれませんが昔ながらの商店街を歩いていると楽しいです。本題の病院ですが先生もとても優しく看護婦さんも優しくて話もきとんと聞いていただけるので良かったです。まだ治らないので少し通わせてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん (本人・40歳代・女性)

肛門周辺に出来物を見つけて、市内で肛門科はないかなと調べた所こちらに行ってみました。知り合いの方もかかりつけの方がいて、いい先生よと聞いていたので。予約しないでいきなり行ったら凄く混んでいたのですが気合いで待ちました。院長先生の診察で、ホントに一つ一つ丁寧に細かく症状を聞いてくださり、全て一つ一つ答えてもらい会話だけで救われた気持ちになりました。的確な説明と判断の中にも優しさがありホントに有り難かったです。不安が解消され治療に頑張ろうと言う気持ちになれました。気持ちまで救われるのはホントに有り難かったです。帰宅して家族に何かあったらこちらの病院を受診してみるといいよと早速進めました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注入軟膏

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん (本人・50歳代・女性)

で通院しました 病院キレイです スタッフの対応も感じが良いですね 先生は男性でしたが専門医ということで安心できました お尻の悩みは話しづらいものですが二回目は女医さんがみてくれました 女性なんでまた話しやすかったです 日曜日もみてくれるのでお勤めの方でも安心てす 待ち時間長い方だと思います たくさんの患者がいるので反対にお尻の悩み抱えてる方多いのだとほっとしました お尻って人に見せづらい 見せたくないと思うのですがここなら安心です 気持ちがリラックスできます やはりお尻の悩みはこの病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

パンダさん (本人・40歳代・女性)

産後どうしようもなく、が痛かったので、こちらでの凍結手術をしました。出ているところを切ってもらい、もうが出なくなるように注射をして出ないようにしてもらいました。手術をしてもう3年くらい経ちますが、とても快適に過ごしています。手術は半日で終わり泊まらなくても大丈夫です。手術後はヘロヘロでおしりが痛くて大変でしたが、ほんとにやって良かったと思います。先生は寡黙ですが、信頼できる感じの先生です。オススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人碧会 高山クリニック (神奈川県川崎市高津区)

便秘が原因でになってしまい、もし手術になった時を考えたら不安なのと、
恥ずかしいし、時間がなかなか取れないのもあり後回しにしていました。

そんな時、時間ができたので思い切って受診しました。
こちらの病院にしたのは、口コミが良かったのと家の近くにあったためです。
溝の口駅からだと徒歩約5分で着きます。

結果から言うと、もっと早く来てればと思いました。良い先生だったのと、早期治療がやはり良いと思ったからです。
先生は見るからに経験豊富で、治療から予防、経過等までしっかり説明もしてくれ、頼もしく、安心して手術をすることにしました。
院内はいつも沢山の患者さんがいますが、若い女性も結構多く変に安心しました。
恥ずかしいから等と後回しにせず、早期治療だったら手術をしなくても治ったのかもしれないなと、思いました。
手術は日帰りでできちゃいました。
手術中は麻酔が効いているので痛くないのですが、終わると何日間は痛みがあり生活に支障は出ました。しかし、耐えられる痛みなので、もっと早くやれば良かったと思いました。
受診したことで、便秘にならないよう気を付けるようになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

噂で聞きつけ…や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団さとうクリニック (千葉県船橋市)

タクママリン (本人・40歳代・女性)

胃が痛くなった時や、で出血した際に受診しています。クリニックはとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生の説明はいつも的確でとても分かりやすく、安心して受診することが出来ます。スタッフの方もとても親切で優しいです。胃や大腸の内視鏡は予約が混みあっていて少し先の日付になることもありますが、皆さん待ってでもこちらで受けたいという理由がよくわかるほど内視鏡もストレスなくやっていただけます。処方箋薬局もすぐ近くにありますのでとても便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

池村クリニック (沖縄県浦添市)

さくらママ (本人・40歳代・女性)

排便時の痛みと、時間を問わず
肛門に痒みや軽く痛みがあり、受診。
場所が場所だけに、恥ずかしさもあり
受診までに少し時間がかかってしまったが
先生は、とっても優しく、症状を
図に書いて説明してくれ
悩んでないで、早く受診すれば
よかったなと思った。
受付から、問診、診察、会計まで
スムーズにながれ、混み合うことも
他の患者さんとかち合うことなく
30分程度で終了。
受付の方も、看護師さんも
親切なので、オススメです。
私はちょうど40歳になったところだったので
大腸検査も勧められたが、
このクリニックだったら、
受けてみようかなと思えた。
私の場合、は、さほど気にする必要は
なかったようで、
症状も処方された薬で良くなりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

もーやん (本人・40歳代・男性)

になってしまい、こちらのクリニックでお世話になってます。先生は穏やかな感じの優しい先生で会社の検診結果などを持ってくと丁寧に教えてもらえます。
また、具合が悪くて来院すると、奥の処置室のベットで休みながら待たせてもらえます。
また、生活習慣病にも力を入れているようで採血時に糖尿の価まで先生が教えてくれます。
レントゲン写真も採血結果も点滴の様子も先生が見てくれるので、先生は忙しく1人で患者さんを診ているので、待ち時間は長いです。
でも、長く待ってでも診て貰うべきお医者さんだと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリプロクト軟膏、サーカネッテン配合錠

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

璃々 (本人・20歳代・女性)

【来院理由】
の切除をしてほしかったからです。

【場所】
347号線沿いのツルハドラッグ美原店とガソリンスタンドの間の道を直進すると右手にありました。分かりやすかったです。

【受付】
受付、会計と二人の女性がいましたがどちらの方も明るくて感じが良かったです。

【待合室】
まあまあな広さでした。ソファ、椅子、テレビ、チラシ、本などありました。椅子の多さに驚きました。玄関を入ってすぐにびっしりと椅子が並べてあり、日時によってはすごく混むんだなあと思いました。私が行ったときは若い女性、お年寄りの方々、中年の男性など、幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。年齢や性別に関係なく人気のようです。

【医師の診察】
先生は二人いらっしゃいます。私は院長先生に診て頂きました。評判通り、とてもいい先生でした。明るくて気さくで、威張った感じは全くありません。患者のことを考えてじっくり話してくれます。また説明も詳しくしてくださいました。ただ余談が長かったため先生の後ろにいらした看護師さんに途中で話を遮られていたのが面白かったです。

【治療法】
レーザーで焼き取りました。局所麻酔を使うと良くない(?)から痛み止めを使う、とのことでしたが痛み止め、レーザーともにすごく痛かったです。でも先生も看護師さんもちょっとやっては手を止め「大丈夫ですか?痛くないですか?」と声を掛けて下さったので嬉しかったです。時間は短く、あっという間でした。治療後は患部に痛み止めを塗って下さいました。

【時間】
切除手術をしたにも関わらず、受付に保険証を出し問診票に記入し会計を済ませて玄関を出るまでわずか55分でした。

【スタッフ】
全員優しくて良い方ばかりでした。

【費用】
4,000円でした。レーザー治療をしたので(きっと高額になると思って)お金が足りるか不安だったのですがまさかの安価で驚きました。初診にも関わらず良心的な価格でした。

【感想】
行って大正解でした。もっと早くに行くべきでした。まずは診察、後日に手術、1週間くらい入院、と考えていたので(私の場合、あまりひどくない軽いだったからだと思いますが)行ったその日に手術をしてもらえるなんて思ってもみませんでした。本当に良かったです。また院長先生は本当に素晴らしい先生です。で悩んでる方は是非行かれることをお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(医)コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だににはなっていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※入院手術

浅草胃腸肛門クリニック (東京都台東区)

の症状に悩まされ、個人ではどうにも出来なくなってしまったため初めて受診しました。
浅草駅と隣接したビル内にあるためアクセスが非常に良く、院内も非常に綺麗で落ち着いた空間です。
平日の朝にお伺いしましたが待ち時間もほとんど無く非常にスムーズ。

診察に関しては、とても朗らかで詳しく説明してくださる先生で、安心してお任せすることが出来ます。
以前他の病院にて受診した事があり、ただ処置をする程度で終わってしまいましたが、こちらでは今の症状から今後の展望、日々の生活の中で気をつけるべきこと等を全て先生からお話してくださり、初めてながら非常に信頼の置ける先生だと感じました。
今後とも何かあればぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

Kagawa (本人・30歳代・男性)

ずっとに悩まされていたのですが、病院に行く勇気がなく放置していました。
おそらく手術になるだろうと覚悟していたので、入院するほど休みはとれないだろうと事前に入院する必要のない病院を探していたら八王子クリニックが出てきました。

同じ時間帯に手術を受ける人が私以外にもいたようで、何故か安心しました。
腰に麻酔を打つのは初めてでしたが、痛みもなく、手術も想定してたよりあっさり終了。
手術を受けた事がなかったので、もっと大そうなものかと思ってました。
手術後、少し休んだら帰れます。
休みをとれないので日帰りは有難い。
その後何かあったら24時間対応してくれるとの事で安心しました。
枕元に番号の書かれた紙を用意して寝ましたが結局かける事はなかったです。

以前はお尻が気にならない事はなく、四六時中お尻の事を考えて生活してたのですが、手術を受けてからは快適です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

こけもも343 (本人・40歳代・男性)

先生も穏やかで優しく(生活習慣の指導は厳しいですが)看護師さんもアットホームでとても話しやすいです。
先生のお人柄が院内にも出ているのでしょうね。
以前に他院(専門医)で診断出来なかった瘻も、一瞬で診断されました。(普通のだと思われ漢方を処方された病院もありました)
手術も日帰りで対応してもらえますし、の治療もジオン注治療で切らずに治す事を優先して診察されておられます。
今回はが原因であった血便の診察で伺いましたが、消化器系全般対応しておられますので、2年毎に胃カメラと大腸内視鏡検査をしに行ってます。
とても信頼できる先生ですので、他院でなかなか治らない症状ならセカンドオピニオンで一度受診されてみては?
クリニックは多少わかりにくい場所にありますが、姫路市在住の方ならオススメです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジオン注無痛化剤付、ボラザG軟膏
料金: 25,000円 ※ジオン注手術(3ヶ所)

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち (本人・40歳代・女性)

受診年齢層は幅広。
看護師さんや受付さんも好感が持てる。
肝心な医者さん、は、真面目一筋に見えるが、よく話を聞いてくれて、説明もわかりやすい。
私の勝手な真面目は、ブスーとしていたり、のイメージだったから、全然違いました。

処置も説明も、無駄が無いと言うか、
こちらが聞きたいことを、先に話してくれました。

待ち時間
初診だったので診察30分前に行き、2番。
9時15分には呼ばれました。
初診だから、いくら2番でも、カルテやらの都合で
後回しになると思っていたが、受付順に出来た。
診察後、待合室には、7〜8人患者さんがいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロクトセディル軟膏
料金: 1,050円 ※以外、480円調剤薬局

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

Mari (本人・40歳代・女性)

同じ市内に住んでいてよく病院の前を通過していました。
 建物自体も古く外からは閉院していると思っていたのですが、たまたま夜病院の前を通ったら明かりがついていたので、診療していることがわかりました。

早速、本屋に行って「手術数でわかるいい病院」を見ると、関谷医院が掲載されていたので、それも決定理由となりました。

平日の終了時間間際に飛び込みました。初診の説明に1時間かけるので、私の後にすぐ入ってきた患者さんは、説明が十分にできないので改めて予約を取り直すよう丁寧に対応されてました。

問診票を記入してすぐに診察室へよばれました。先生は、はっきり物をおっしゃいますので、人によっては高圧的に感じる方もいるかと思います。これは正確に物事を判断する先生に多い傾向かなと思います。

肛門鏡を使って内診をしてもらうのが初めてだったので、かなり衝撃的でした。内核が4つあり、1回目のOPEは一つはゴム結紮と残り三つはジオン注射の併用で、2回目外核は切開法で行うことになり、3回目は結紮で行いました。

予後が一番楽な順番は、ジオン注射⇒ゴム結紮術⇒結紮切除術⇒切除術です。

Dr.のオペのテクニックは丁寧で迅速だと感じました。特に外核の切開オペは、自費対象のキニーネという2週間効果の持続する局麻を、無料で使用してくださいますので、術後のQOLも低下せずに過ごせるため、日帰り手術ができることがありがたかったです。

職場の病院の同僚も、京都で有名な病院に行っておられますが、外科処置は入院が必要になるといわれていて出来ず、日帰り処置のジオン注射で処置していただいてるようですが、3年ごとに大量に出血し再度処置しているようです。

Dr.も慣れると、ユーモアのある優しい方です。ハード面は古い感じはしますがこまめに職員の方が掃除をしておられるため、掃除が行き届いています。特に2階の女性用トイレの清潔さには驚きました。最近トイレがリフォームされました。

女性の患者も7割ぐらいおられるので、性別関係なく安心で通えると思います。

待ち時間に関しては、土曜日は手術も多いので、診察だけの場合は2時間ぐらい待つことがありました。平日は30分ぐらい待つ感じだと思います。

通院している他の女性患者さんが、「ここのDr.は物言いは腹立つことはあるけど、腕はいいし掃除も行き届いてる。」とおっしゃってましたので、改めてここに決めて良かったなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠330mg、ボラザG軟膏、ボルタレン坐剤
料金: 15,000円 ※5000~15000円 術式の組み合わせによります

医療法人 山本一誠会 山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アラバスター187 (本人・40歳代・男性)

排便後のトイレットペーパーについた血に驚いて即診察を受けました。会社の同僚に相談したらここを薦められた。
初めての診察日に驚いたのが人の多さ。診察に整理券発行とかびっくり。
診察台にあがって触診と肛門境による診察。脱肛Ⅳで手術を薦められ意気消沈。
先生は淡々と説明しはっきりとした断定口調でものしずか。余計な事は一切いわず質問には的確に答えてくれました。

手術する日取りは予約順で三ヶ月まちましたが10分程度の日帰りで終わりました。3週間程度で傷は収まり痛みも殆どありません。保険も適応され実質的負担は無し。
問題なく過ごせてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 21,000円 ※痔核根治手術

山田クリニック (兵庫県姫路市)

まず事前に予約が必要なのか確認の電話をしたところ、予約制ではないので診察時間内にいつでもお越し下さいねと優しく対応して頂きました。

当日はやや混んでいたので40〜50分待ちましたが、待ってる間も先生の丁寧な説明が聞こえてきました。(御年配の方には大きな声でお話しされてたようで、全てまる聞こえって訳ではないです)
患者さん1人1人に親身に対応されてる様子が待ってる間から分かりました。
初めての肛門科で緊張しましたが、私の名字が変わってるねって話になり、笑顔の雑談から始まった診察でした。肛門に器具を入れる時も看護師さんが優しく声かけして下さいます。
先生も看護師さんも優しくて最高でした!
姫路市近辺にお住まいで、肛門科をお探しの方に是非オススメしたいです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

さくらんぼ256 (本人・40歳代・女性)

出産後からがあり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。
診察は素早く恥ずかしい思いも少なくすみました。診察の結果、治療適応があるとのことで1泊2日で手術をしてもらいました。仕事をしている私にとって短期間だったため休まずにすみました。
1番驚いたのは、いつの間にか手術が終わっていたことです。痛みも全く感じませんでした。後から看護師さんから聞いたのですがいい麻酔を使ってくれたみたいです。術前術後の説明も丁寧でわかりやすく納得できるものでした。今は症状もなくなり大変満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
コメント ( 1件 )