Caloo(カルー) - 全国の痔の口コミ 253件

全国の痔の口コミ(253件)

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

七色(本人・40歳代・女性)

のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖がりですが、先生がたくさん声をかけてくださり緊張が和らぎました。看護師さんも親切で安心しました。周りに沢山、の人がいるので、こちらの病院をおすすめします。悩んでるなら一度来院するべきです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 22,000円 ※ジオン注射の日に支払った金額
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人 細井外科医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、ということで、細井先生を紹介して頂きました。
物腰低くて、丁寧な診察をされる先生だと思います。医学書を見せながら、外科的な視点でのアドバイスをして下さいます。
内科的なことの質問にも、きちんと答えて頂ける先生と思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、フェルビナクスチック軟膏3%「三笠」、ヘモポリゾン軟膏

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後のでお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

前々からに悩んでいましたが、その日は排便後もが引っ込まず血も止まらない状況でした。
ネットで検索してこのCalooの投稿記事から水の都病院を見つけ、恥ずかしかったですが初めて肛門科を受診。専門医の中川建夫先生に担当していただきました。
正直、即手術の覚悟でしたが、今は炎症が酷いので手術はしない方がいいということでした。炎症が治まり、また日を改めて手術日程を考えていきましょう、とアドバイス頂きました。塗り薬と飲み薬が処方され、の引っ込め方も教えてくれました。
まだ手術に至ってはいませんが、親切丁寧に優しく対応してくださるので本当に安心できます!
でお悩みの方がいらしたら水の都を紹介します!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

特定医療法人 博愛会 一関病院 (岩手県一関市)

ぬ(本人・70歳代・男性)

肛門の、ブラックジャック❗
ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗
木村良直、名医です❗😃
手術も痛みはなく、麻酔は東北大学のチームが実施。
一般的には1ヶ月かかる入院が一週間で退院出来ました。
日本で数人しか使えない手術道具を駆使して、術後写真に取った絵で詳しく説明してくれました。
私の生活のレベルがアップし、苦痛だった排便が、鼻歌ですますことができるようになりました❗
医師とスタッフの皆さんに、心より感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痔の薬
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Dixie (本人ではない・60歳代・男性)

自宅から高速で1時間余りかかる距離ですが、口コミをみて受診しました。夫が長くで具合が悪かったのですが、手術が不要な理由、これから気をつけることなど、先生が丁寧に説明してくださって、とても安心できました。

看護師さんの薬の使い方の説明もわかりやすくて良かったです。受付の方も感じ良くて、とても良いクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく歴30年以上、以前婦人科でが酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

あいきょうクリニック (愛知県新城市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました

診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テレミンソフト坐薬10mg
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

夜嵐252(本人・40歳代・女性)

長年、の悩みがあり受診しました。
初診でも24時間Web予約ができるため、予約も取りやすく、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、病院とは思えない接遇でした。肝心の診察も先生がしっかりと顔をみて話を聞いてくださり、丁寧な問診と診察で患者に寄り添った対応で安心できます。診察結果も分かりやすく説明があり、診断も的確です。肛門科の受診は抵抗がある方もいるかと思いますが、受診しようか迷ってる方にはぜひこちらの病院に受診されることをお勧めします。ちなみに男性医師でしたが、それも全く気になりませんでした。今回はでの受診でしたが、胃腸関係で症状があった時にはまたこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

おしりおなかクリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながらになり来院。とてもきれいな病院でまるでエステのようでした(笑)診療科も科なのでちょっと恥ずかしかったのですが、そのあたりは配慮もされておりもっと早くに来ればよかったと思いました。全然恥ずかしくないです。先生もとても優しく話を聞いてくださり適切に治療してくれます。とにかく安心できました。行くならこちらの病院をオススメしますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

最近では通うことがなくなりましたが、数年前、便秘だったからかになってしまい、女性の先生がいるクリニックを探してこちらで受診しました。

患者さんもスタッフも全員女性なので待合室でも周りの目を気にすることなく通うことができました。
とっても親身になってくれる先生です。

ただし評判が良すぎて待合室には大勢の患者さんが待っていて、平日仕事帰りに行くと1時間は待った記憶があります。
その点だけあらかじめ認識したうえで、行くと良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

20歳の頃に一度で苦しみ、30代でイボが戻らずつくば市の病院で一泊二日の手術を受けましたが経過は最悪。半年通院して諦め、出血が酷くなると病院巡りを始める様に。
50代で座れない状況になっても他では軟膏しか出してくれず、小倉さんが近い事を知り初診で先生に「瘻以外の症状全部あります。手術しかないですね」と言われた時の安堵感は忘れません。

説明も丁寧で決して無理強いせず、手術は週2〜3回で1日1人しかしない為予約が詰まっていると1ヶ月待ちもありますが、日帰り手術で主人に送迎だけしてもらいました。
ハッキリしていて話も分かりやすく手術自体は20分位で終わります。看護師さんも受付の方も優しくて安心できます。流石に術後、夜中に痛み止めが切れた後は痛みました。苦しいのは1週間位です。
自己管理不足で完治前にバイ菌が入り瘻になり文字通り、の症状全網羅!(笑)
瘻の手術前に前回の術後の痛みを伝えたら「そんなに?痛かった?おかしいなぁ。今回は痛くない様にするね」の言葉通り夜中も翌日の排便時も痛みは全くありませんでした。
術後2年が過ぎましたが今は何の不安も無く、先生の言う腹8分目を心がけて生活しています。

便秘も良くありませんが、下痢を繰り返して組織が傷つき治る。また下痢をして傷痕の上に傷痕がどんどん重なり組織が固くなり肛門狭窄になるのを繰り返したのでかなりその部分が硬くなっていたそうです。
友人も小倉先生にお世話になっていると後から知りました。
友人の受けている大腸検査も他院よりずっと楽らしいので私も受ける予定です。
内科もあるし近所のお年寄りとの会話を術後のベッドで腰椎の麻酔が切れるまでうつらうつら聞いていてここは何科の病院だっけ?と笑う事もあります。ダメな事はダメとハッキリ言って下さる先生です。
もしお尻の不安で悩んでいる様なら1度受診をお勧めします。

私は本当に救われました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ポステリザン(軟膏)
料金: 22,000円 ※痔の手術費1回分+軟膏代他

公立大学法人 福島県立医科大学会津医療センター (福島県会津若松市)

猫(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で長年苦しんでいたの手術をして頂きました。いぼと切れがあり出血の多い状態だったので切除手術とジオン注射をして頂き5日ほどの入院をしました。
ドクターの名前は出せませんがとても技術のある優しい先生で安心してお願いする事ができました!
個人的な事になるのですが強迫性障害の潔癖症の症状がひどい時があり5日でも入院生活があるという事が心の病気の面でとても不安で・・それを入院初日に担当看護師さんに伝えたところで入院したにも関わらず心の病気のことも理解して頂いて何の不安もなく入院生活を送る事ができました。ありがとうございます。
その後通院をし術後経過を診て頂き今日完治という事になりました。の痛みがピークの時は出血が止まらず100メートルも痛くて歩けないそんな状態でした。
その状態から救って頂き入院中に心の病気も理解して頂いたドクターと看護師さんには本当感謝しかありません。
もし身の回りでに苦しんでいる方がいた時は間違いなくお世話になったドクターをおすすめします!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 森川医院 (大阪府大阪市西淀川区)

kumimama(本人・60歳代・男性)

切らないの治療で お世話になりました。日帰りで帰れるので 助かりました。先生は優しく、外科のお医者様なので直ぐにおわりました。その後、ファミリードクターになっていただき、今では 家族全員 お世話になっています。また、外科もされているので 以前 包丁で指を怪我した時にも 縫っていただいたり、内科、外科、肛門科と 幅広く診ていただけます

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンゼス

金沢文庫消化器クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

アライグマ(本人・60歳代・男性)

が痛くて、ALTA療法の治療を受けました。受けて良かったです。

処置は麻酔下で行われ、短時間でした。

処置後、一週間ほど処置部分に痛みを感じましたが、徐々に痛みは少なくなり、三週間ほどで時々痛みを感じる程度になり、六週間ほどで痛みはなくなりました。が消えて、若いころに戻ったような感じです。

通院は合計5~6回ほどでした。

先生は感じの良い方でした。
ALTA療法はお勧めだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

studylife(本人・50歳代・男性)

10年以上排便時に脱肛を伴う核の症状がありました。
出血や痛みは無いので放っておきましたが、日帰りでできるジオン注射の治療があると知り、ネットで調べ尽くし「おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川」の大沢院長にお世話になろうと決めました。
新しい病院に行くことは、先生の人柄や相性も含め不安が大きいものですが、その不安も一瞬でした。

大沢院長の極めて明瞭な説明。
事前の検査も触診でしたが、数秒で終え診断していただきました。
何より核の大きさから核の切除をすすめられましたが、今回は不安もありジオン注射での治療を希望したところ、快く承諾してくださりそのリスク、治療方針を説明いただきました。

実際のジオン注射での治療の日までですが、事前の準備も含め看護師さんが丁寧に説明してくださり、不安もなく当日を迎え、待ち時間もなく麻酔をしているうちの数分で完了しました。

今術後数日経ちましたが、極めて経過は良好です。
先生の技術も大きいと思いますが、早くこの治療を受けていれば良かったです。
もしこの症状で悩まれている方がいたら是非ご検討の価値がありです。
女医さんもいらっしゃるようですので、女性も受診しやすいと思います。

あまり投稿とかをするタイプの人間ではありませんが、あまりにも症状の改善が嬉しかったので、病院と先生への感謝を込めて、また同じ症状で悩まれている方の一助になればと思い投稿してみました。
ご参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・50歳代・女性)

お尻からの出血で初めて初めて受診しました。
他の方の口コミを参考にこちらの病院で診ていただいたのですが、スタッフのかた皆さん感じがよくて安心できました。
先生は和やかな感じでリラックスして診察受けることができました。
触診の際も優しい口調での声がけに安心できました。
嫌な感じが一切なくとにかく安心の一言です。
デリケートな部分なのでやはり信頼できる病院探しはとても重要だと思いました。
肛門科に抵抗がある女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 2,300円 ※その位だったかと

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

桜(本人・60歳代・女性)

が悪く、以前治療していたのですが、ちょっといいと思い
病院を通うのをやめていて悪化‥
また通う事1ヶ月‥随分軽減されました。
ここはドクターがとてもあっさりしてあり‥説明もわかりやすいです。先代の院長も全国的にかなりの有名なドクターでした。2代目ドクターも同じくとても良いと思います。
胃カメラや大腸ファイバーも苦痛感なく、軽く麻酔してる間にちゃちゃっと終わり‥その場できちんと丁寧に説明もあります。
お腹の張りや便秘も良いお薬を出していただけるので‥とても良いと思います。なんと言っても清潔です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

40代(本人・40歳代・男性)

昨年末からに悩まされて口コミからこちらの病院を利用させてもらいました、初診〜術後まで非常に親切に対応して下さり安心して通院させてもらってます、駅から直結してるので交通の便も良く、駅には駐輪場、駐車場もあるので車でも自転車でも通えました。
待合室も綺麗で予約していけばそれほど待つ事もありません、手術の際も痛みは殆ど無く安心できました、日帰りで対応して下さりました。
今後も他の病気や定期検診でも利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

さいきクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっち(本人・40歳代・男性)

他のA病院での手術をし、術後が悪かったのでB病院に通い、肛門内に手術時にケッサクしたヒモが残っているが奥にあるので再手術しないと取れないといわれた。この時点で術後半年を経過していたが、肛門から出血し膿が出続けていた。
困ってさいきクリニックを受診、初診で麻酔無しで一瞬でヒモを取っていただき、再手術にならなかったばかりか、全く痛みもなく、この先生マジスゲーって心から思った。
先生の説明も丁寧だし、看護師さんも他院と比べてとても親切。ようやく最高の病院みつけました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月