病院口コミ検索カルー - 全国の痔ろうの口コミ 121件

全国の痔ろうの口コミ(121件)

痔ろうについて

肛門の激しい痛み、肛門周辺からの膿や分泌液

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

WAN(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

小村先生に痔瘻(じろう)の手術をしていただきました。

手術の予約から当日まで2ヶ月くらいの間に、手術や術後の痛みを想像するだけで恐ろしくて…。
「手術の翌日の診察なんて来られるのか?」「痛みで寝られないのでは?」など心配で心配で、痩せてしまいました(笑)。

当日、観念して手術室へ。点滴で熟睡して、目が覚めたら終わっていました。
麻酔のせいか痛みは感じません。家に帰って座って普通にご飯を食べて寝ました。翌朝までぐっすり。
翌朝の診察も普通に行けました。

何となくジーンとした痛みや出血はありましたが、2日目も無事過ごせました。
ただ、初めての排便は予想通り激痛でしたが、痛み止めを飲んで治まりました。その後もそんな繰り返し。

おそらく小村先生の手術の技術が優れていて、痛みを最小限に抑えてくれたのだと思います。
もちろん痛みは人それぞれですが、手術の技術による違いは絶対にあると思います。

小村先生には永遠に手術を続けていて欲しいです。そうでないと安心して生きて行けません。
いつまでも元気で多くの患者さんを助けてください。
本当に素晴らしい専門医で、感謝感激です。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

いまがわ外科クリニック (大阪府大阪市都島区)

Nyaco(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先生をはじめ、看護師さんも受付の方もみなさん、親切です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
触診の時も何回も「ごめんね」等、声掛けもしてくださり、安心できました。
説明も分かりやすく、他院の肛門科にかかっていましたが、もっと早くこちらの病院にお世話になればよかったと思います。
遠方からの通院ですが、今後もこちらに通おうと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

津山クリニック (石川県白山市)

さと(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

実は長〜く慢性的に、誤魔化しながら暮らしてきましたが突然の肛門の激痛に専門医を検索しました。残念ながら近所、または周辺地域にココという病院を見つける事ができず、目に止まったのがこちらのクリニックでした。
っと言うのは職場の同僚、友人、親戚で痔の手術後に長く辛そうな時期を過ごした例を何度も見てたので、信頼できて、術後の復職まで自分である程度プランを立てれた事、そして費用まで心構え出来たのが大きかったです。
結果、初診時先生からとても優しく、事務的ではなく、大変丁寧に説明していただきました。検査待ちの時には先生が他の患者さんの処置室への移動の際 "心配しなくて大丈夫ですよ!" と一言声掛けしていただきました。気持ちが大分楽になったのを覚えてます。
看護師さんも沢山いらして同様に丁寧に対応していただき、それぞれ受け持ちの業務を待ち時間なくスムーズでした。
その後の診察を受けるにも長距離で時間もかかったのですが、とにかく院長の優しさが印象的で、総合的にこちらのクリニックを選択して本当に良かったと思ってます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
料金: 25,000円 ※手術費用
診療内容: 肛門 診療・治療法:

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

ラム(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

痔瘻で来院したところ、すぐ手術をしましょうということで、3週間後に手術となりました。手術は痛みもなく、症状が改善しました。先生はとても良い方で、その後の通院の時に、3週間後に再度通院するよう言われましたが、私が予定があり2週間後に伺うと言ったところ、それであれば4週間後でいいですよと言ってくださいました。儲けることを考えていない良い先生だなと思いました。基本的に話が分かりやすいし、こちらの話も熱心に聞いてくださいます。

ひとつ気になるのは、9時前から待っている患者さんが既に座っていて、私が8時58分くらいに診察券を出しに行くと、「待っている人がいますので」と冷たく言われました。普通、病院に行ったら診察券を出しに行くだろうと思うのですが、そこのシステムは初めてだと分からないと思うので、改善してほしいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

サンフラワー145(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

他の医療機関での処方箋による医薬治療で、10ヶ月経過も治癒に至らず意を決して飯田義郎先生にすべてを委ね手術をうけました。
診察から退院まで小生に接遇していただいた
先生はじめ看護師と職員の皆様のホスピタリティに感謝しています。
特に感動的だったのが初めてのオペで恐怖と不安でしたが
看護師さんの会話でIN~OUT迄2時間快適に過ごせた事が良かったです。

先生の「終わりましたよ」の声かけと表情を拝見して心身が安堵感に満たされました。
術後の経過も順調で通院治療で完治をめざします。
受診に躊躇し苦悶されて居られる方、田中病院肛門外科を受診してみて下さい。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

七月(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私は痔瘻と言う事で、人生で初めて手術を受ける事になりました。この病気は男性に多いらしく、中には自然に治る方も居るらしいですが、私は治らなかった為手術を希望し、2023年11月8日に手術をしました。
1人で不安も多かったですが、病院のスタッフが優しく、分かりやすい説明と案内のおかげで、順序に手術受け、一週間の入院も終えて退院しました。退院後、しばらく定期検査を受け、今は完治してます。もう、お尻の痛みにはサヨナラですね。痛みがなくなると体も軽く感じます。病院の先生とスタッフにはお世話になりました。ありがとうございます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

シートン法のオペを受けてから3ヶ月経ちました。10日に一回ゴムが緩んでいたら徐々に締めています。
締めた時やはり締めた感はありジンジンした痛みですが
頓服を頂いているので飲めば問題ありません。シャワーは1日入れないだけで後は5日目くらいには湯船にも入ってよいですよと言われ 普通に入り肛門の部分は泡で優しく洗っています。何の問題もありませんでした。これから暑くなってくるので ゴムのかぶれには注意したいです、お尻の間に挟むガーゼをマメに替えようと思います。私の場合、Vの字になってるらしく珍しいそうです。
最初の1ヶ月間はほぼ毎日先生に薬を付けたガーゼを替えてもらい 少しピリッとしますが安心してください上手にしてくださいます 薬が染みる程度です。
その後は自分でできる様になって 入浴前に傷口に詰めているガーゼを取り入浴後自分で綿棒でガーゼを入れています。週に2回通院にして順調です。遠方のかたも患者さんに結構おられるそうで そんな方々は週に1回も大変なので月に2回くらいで 家族かご自身でガーゼの替えはしているそうです。
先生はあまり術後は神経質に考えないで大丈夫とおっしゃられるので便の後の始末とか普段ガーゼを詰めても知らない間に取れている、お風呂は大丈夫?とか気になりますが 何でも先生に質問して納得して通っています。
10年以上ほったらかしというか 痔瘻と認識していなかったのでこんな事になるならもっと早く診てもらってればとつくづく思いました。ゆっくり治していきましょうねと優しく声をかけてくださり安心してまめに受診続行中です。痔瘻癌もなっていなかったのでこれくらいはぜんぜん耐えられます。怖がらないで,前川Dr.に観てもらってください。清々しいです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 頓服
料金: ※生活保護
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

仁☆仁(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

車椅子の障害者ですが、無事に痔瘻の手術が完了しました。
手術も苦痛もなく痛みもなく30分ほどでした。
対応して頂いた 先生 看護師 他の職員さん達もフレンドリーで、楽しい1週間の入院生活でした。
現在も痛みは有りません 医学の進歩と技術の高さにビックリです ありがとう御座いました。
悩んでいる方は、ぜひ一度の診察をお勧めします ただし混んでますよ 予約してからの診察がおすすめです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)

肛門周辺にニキビのようなものが出来、だんだん痛くなるので
最初は皮膚科を受診したところ、これは皮膚ではなく内側から来ているとの
診断を受け、かねこ大腸肛門クリニックを受診しました。

男性の先生と女性の先生が選べるとは聞いていましたが、私の場合は急の痛みが酷かったこともあり男性の先生でした。
患部を診察しすぐに痔ろうとの診断をして頂き即手術を勧めて頂きました。
後に先生が院長だと知り本当に感謝しかありません。
多くの症例を診察なさっているだけあって的確な説明と手術のお陰で今は快適に過ごせています。
受付の方も非常に対応が良く辛そうにしていた事もあり、席を空けてくれたりと本当に親切でした。

入院施設もあり、食事もとっても美味しいので快適な入院生活を送れました。
肛門や胃腸関係などで違和感があったときは是非ともまたこの病院でお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

おこたろう(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。
院内はいつも混んでいましたが、待ち時間が少なく診察していただきました。
発症から手術までもスピーディーで手術、術後の痛みも無く完治しました。
初めての手術で不安でしたが良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
まさにお尻の守護神だと思います。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

猫ママ(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

自宅から近い病院も選択肢にありましたが、紹介状を書いていただく先生がこの松島病院は痔専門の大学病院といっても良い程の病院だと聞かされて松島病院を紹介していただき、自分としては間違っていなかったと納得のいく手術をして頂きました。

入院は10日間でしたがあっと云う間の入院生活でした。
看護師さんのテキパキとした対応、あれだけ大勢の患者さんのお世話を親切にして頂き4人部屋の全員が同じ意見で話し感謝していました。

来月3月には手術してから一年になりますが、快適に生活していける事の有り難さを痛感しています。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団豊志会肛門科なかやま病院 (北海道札幌市厚別区)

シトリン653(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

肛門に痛みを感じたため、受診したところ肛門周囲膿瘍と診断され、すぐに手術していただくことができました。
その後は痔ろうになり、入院させていただきましたが手術前や手術後、入院に関することの説明すべてが丁寧で素人でも理解できるように説明していただけて入院中も快適に過ごすことができました。
先生は腰が低く、こちらが緊張しないように常に声をかけていただいて、安心して手術を受けることができました。
痔の治療はこちらの病院で間違いないと思います。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 入院 薬:

特定医療法人 明仁会 明舞中央病院 (兵庫県明石市)

マンダリンオレンジ(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

2019年、肛門周囲の痛み排膿があり、自宅近くの肛門科を受診し軽い痔瘻とのこと。ヘモレックス注入で様子を見ながら2年が経過。このままでは治らないと思い、セカンドピニオンで肛門科の名医を検索。痔を専門とする医師学会から認定されていらっしゃる先生を探しました。

また、日帰り手術には抵抗があり、入院できる病院であることも条件でした。

上記を踏まえて、
2021年、明舞中央病院にて外科で痔を専門とする先生に診察。痔瘻との診断確定。お尻側から見て5時の方向に腫れがあり。触診で患部の固さや大きさ、場所などを的確に把握、肛門鏡で内部の診察。手術しないと完治はしないとの見解。大きさは普通くらいとのこと。

手術方法もいろいろあるが再発しにくい肛門括約筋温存手術になりました。手術1か月前くらいに患部の切開で排膿します。私の場合、少し前に自然排膿があり、この切開では少量の排膿でした。ちなみに、これだけでは痔瘻は完治しません。原発と呼ばれる病巣を摘出する必要があり、これが今回の痔瘻根治手術になります。

手術前日に入院し夕食後からは下剤で腸内をすっきりさせます。当時の朝も下剤でこのあたりは徹底しています。手術は腰椎麻酔で意識はある状態です。麻酔が効いていますので術中の痛みは皆無です。手際よく行っていただき、摘出した病巣も見せていただきました。膿が溜まっていました。術中後は点滴、検温、先生の診察など日帰り手術では無い安心感があります。結局、3週間入院しましたが、今は完治しています。

肛門疾患に精通していらっしゃる名医の先生がいます。お人柄も良い方で、手術も手際良く実施していただけ、病室のベッドで回復を待つだけです。先生の診察は、例えば月曜日午前、火曜日午後、水曜日は午前とか決まっていますので、病院に電話で確認してから行きましょう。土曜日の午前中も診察がありますので、平日の休みが無い方も通院しやすいと思います。

痔瘻の手術後は本当に激痛で数日は夜も寝れませんが、この激痛に耐えると、痔瘻根治という明るい未来がきました。

私の場合、痔瘻になりやすい形状みたいで、今回手術した場所以外で痔瘻になる可能性があるとのことなので、今後また痔瘻になったら、迷わず明舞中央病院に直行します!

退院後なども含めて、2回目以降の診察は予約制ですから長時間待つこともないですし、初診は紹介状無でも料金が加算されることも無いのが良いです。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ヘモレックス軟膏

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

真ちゃん(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

1年半、アルコールも飲めず、毎日気になり、3か所の医院・医者にかかりましたが、中途半端で完治せず、困り果てて吉田病院に駆け込みました。その結果、苦しんだ肛門の出来物を見事切開いただき解放されました。今ではビール、ワイン、焼酎など毎日楽しんでいます。担当して頂いた先生は親切・丁寧で親身になって相談にのっていただき、その対応にも安心感がわきます。完治して会えなくなったのが残念です。他の病気にも相談にのってもらえました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

ほりほり(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

3年前、痔ろうで日帰り手術を受けました。施術は40分ほどで終わり、あとは1か月に一回通院するだけでした。
施術後は肛門からゴム(ゴムひもの幅広のやつみたいな)が出ており、半年ほどでそれが切れたら完治とのこと。
5か月後、そのゴムが切れて完治、その後は痛みも何も感じません。
長年悩んでいた痔ろうなので本当にうれしかったです。
手術費用はわずか12000円で、入院手術することを考えると、はるかに安いですね。
おすすめのクリニックです。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年04月

特定医療法人 同心会 遠山病院 (三重県津市)

ayumi(本人ではない・20代・掲載口コミ15件)

痔瘻、疣痔で通院、手術、入院を主人がお世話になりました。まだ若いので痔瘻が他の原因からきていてはダメだからと大腸の内視鏡の検査も受けました。とても不安がっている主人に不安をなんとか緩和しようとしてくださる優しい看護師さんが何人もいてくださいました。手術の時も親身になってくださる看護師さんも多く、コロナの影響で出入りができない家族からみて、とても安心でした。主治医の先生は遠山病院では有名らしい先生に執刀していただいたのですが、とても治りも良い状態です。冗談も交えながら話してくださる感じも好印象でした。三重大より大きい病院ではありませんが、外科手術、大腸内視鏡の検査はどこよりも件数をこなしていて、腕も良いのだとゆう話を周りからも看護師さんたちからも聞きました。また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ここ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2ヶ月前に肛門周辺に膿が溜まり近くの病院で切開をし、痔瘻手前だと診断され、様子を見ながらまた膿が溜まったら切開して行くと言われました。切開するに辺り、局所麻酔が激痛でまたこの痛みを味わうのかと恐怖でした。他の病院を調べようと調べていると、小村肛門科医院が口コミが良く局所麻酔の際も麻酔シールを貼って感覚を鈍らせてから局所麻酔をすると書いてあったのでここに決めました。先生に見て貰うと痔瘻だという事で来月から仕事復帰の為、手術日の空いてる所に無理に入れて下さり、仕事に支障のないよう配慮して下さって本当に人柄の良さに感動でした。手術前もまた痛いのかと怖かったのですが始まるとあっという間に終わり、まだ当日の夜ですが、全く痛みもありません。先生に見て頂いて本当に良かったです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

Calookkuma(本人・30代・男性・掲載口コミ13件)

長年痔瘻を患っており、手術の結果によっては排便時の便漏れ等の危険があるため、北海道で一番評判のいい病院を探していました。札幌駅から車で数分の所にあり、系列のいしやまクリニックの向かい側で、駐車場もあります。外来受診、お見舞い時の駐車は無料ですが、入院時に車持参の場合は1日500円です。病院は4階建ての清潔な感じですが、自販機しかなく売店はありませんので注意です。大部屋でも2人部屋が最大で、後は個室になります。全部屋にトイレ完備です。部屋の壁が薄いので、面会などはデイルームなどでしたほうがいいと思います。平日は医師の回診が1回、看護師は1日3~4回は部屋まで来てくれ、いつも笑顔で優しく看護してくれます。手術室は軽い手術で3人くらいが一度に入れる部屋が一つと、おそらく全身麻酔など大手術を行う大きな部屋が一つです。シャワールームは3階にあり、男女別で各5部屋、日曜日以外は日中に使用可能です。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「杏林」、メイアクトMS錠100mg