Caloo(カルー) - 全国の痔ろうの口コミ 76件

全国の痔ろうの口コミ(76件)

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ここ (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 痔ろう

2ヶ月前に肛門周辺に膿が溜まり近くの病院で切開をし、痔瘻手前だと診断され、様子を見ながらまた膿が溜まったら切開して行くと言われました。切開するに辺り、局所麻酔が激痛でまたこの痛みを味わうのかと恐怖でした。他の病院を調べようと調べていると、小村肛門科医院が口コミが良く局所麻酔の際も麻酔シールを貼って感覚を鈍らせてから局所麻酔をすると書いてあったのでここに決めました。先生に見て貰うと痔瘻だという事で来月から仕事復帰の為、手術日の空いてる所に無理に入れて下さり、仕事に支障のないよう配慮して下さって本当に人柄の良さに感動でした。手術前もまた痛いのかと怖かったのですが始まるとあっという間に終わり、まだ当日の夜ですが、全く痛みもありません。先生に見て頂いて本当に良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ (本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 痔ろう・肛門から出血・肛門がかゆい

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

5.0 肛門科 痔ろう・肛門が痛い

長年痔瘻を患っており、手術の結果によっては排便時の便漏れ等の危険があるため、北海道で一番評判のいい病院を探していました。札幌駅から車で数分の所にあり、系列のいしやまクリニックの向かい側で、駐車場もあります。外来受診、お見舞い時の駐車は無料ですが、入院時に車持参の場合は1日500円です。病院は4階建ての清潔な感じですが、自販機しかなく売店はありませんので注意です。大部屋でも2人部屋が最大で、後は個室になります。全部屋にトイレ完備です。部屋の壁が薄いので、面会などはデイルームなどでしたほうがいいと思います。平日は医師の回診が1回、看護師は1日3~4回は部屋まで来てくれ、いつも笑顔で優しく看護してくれます。手術室は軽い手術で3人くらいが一度に入れる部屋が一つと、おそらく全身麻酔など大手術を行う大きな部屋が一つです。シャワールームは3階にあり、男女別で各5部屋、日曜日以外は日中に使用可能です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「杏林」、メイアクトMS錠100mg

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 肛門科 痔ろう・肛門が痛い・肛門から出血

痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。

人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
いざ手術となると痛みもまったくなく、終わった後で「あの緊張は何だったんだろう?」と拍子抜けするほどでした。
むしろ手術前の浣腸の方が苦しかったくらいです(笑)

手術に臨む際の麻酔(注射)もまったく痛くなかったのは逆に驚きでした。

手術後、麻酔が切れた後はさすがに痛みがありましたが、
事前に痛み止めもいただけたため、予想していた悶絶するような痛みではありませんでした。

肛門科の「ゴッドハンド」の評判は伊達じゃない。
自信をもって治療・手術をしているということが雰囲気でも伝わってきて
安心して治療に臨めたことは自分にとっても、非常に幸運だったと思います。

クリニック自体も明るく開放的で、ゆっくりと養生できます。
いわゆる「病院臭さ」クレゾール臭といったものは全く感じられません。
むしろ社会人になってから、初めてゆったりとした時間を過ごせたかもしれません。
食事については、病院食ということで期待していなかったのですが、
これまた美味しく、量もまた十分な物でした。

有線LANもあるため、パソコンを持ち込めばネットも使えます。
無線LAN、Wifiがあればなおよかったでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 入院 薬:

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

cony (本人ではない・40歳代・男性)
5.0 肛門科 痔ろう

お尻に出来物ができたかもしれない、と総合病院にかかったところ、こちらを紹介していただき通院、手術でお世話になりました。
とても腕のいい先生と聞いていたとおり待合室は非常に混みますが、手術や術後の痛みはほとんどなかったそうで、他院での手術の口コミを見ると痛みに苦しむ方々がたくさんいらしたので、こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。
先生も笑顔で感じ良い方で、手術を前に不安になっていた家族も安心感を抱いたと言っておりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: