Caloo(カルー) - 全国の痔ろうの口コミ 81件

全国の痔ろうの口コミ(81件)

特定医療法人 同心会 遠山病院 (三重県津市)

ayumi (本人ではない・20歳代)

痔瘻、疣痔で通院、手術、入院を主人がお世話になりました。まだ若いので痔瘻が他の原因からきていてはダメだからと大腸の内視鏡の検査も受けました。とても不安がっている主人に不安をなんとか緩和しようとしてくださる優しい看護師さんが何人もいてくださいました。手術の時も親身になってくださる看護師さんも多く、コロナの影響で出入りができない家族からみて、とても安心でした。主治医の先生は遠山病院では有名らしい先生に執刀していただいたのですが、とても治りも良い状態です。冗談も交えながら話してくださる感じも好印象でした。三重大より大きい病院ではありませんが、外科手術、大腸内視鏡の検査はどこよりも件数をこなしていて、腕も良いのだとゆう話を周りからも看護師さんたちからも聞きました。また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 山本一誠会 山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980 (本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ここ (本人・30歳代・女性)

2ヶ月前に肛門周辺に膿が溜まり近くの病院で切開をし、痔瘻手前だと診断され、様子を見ながらまた膿が溜まったら切開して行くと言われました。切開するに辺り、局所麻酔が激痛でまたこの痛みを味わうのかと恐怖でした。他の病院を調べようと調べていると、小村肛門科医院が口コミが良く局所麻酔の際も麻酔シールを貼って感覚を鈍らせてから局所麻酔をすると書いてあったのでここに決めました。先生に見て貰うと痔瘻だという事で来月から仕事復帰の為、手術日の空いてる所に無理に入れて下さり、仕事に支障のないよう配慮して下さって本当に人柄の良さに感動でした。手術前もまた痛いのかと怖かったのですが始まるとあっという間に終わり、まだ当日の夜ですが、全く痛みもありません。先生に見て頂いて本当に良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ (本人・40歳代・男性)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

長年痔瘻を患っており、手術の結果によっては排便時の便漏れ等の危険があるため、北海道で一番評判のいい病院を探していました。札幌駅から車で数分の所にあり、系列のいしやまクリニックの向かい側で、駐車場もあります。外来受診、お見舞い時の駐車は無料ですが、入院時に車持参の場合は1日500円です。病院は4階建ての清潔な感じですが、自販機しかなく売店はありませんので注意です。大部屋でも2人部屋が最大で、後は個室になります。全部屋にトイレ完備です。部屋の壁が薄いので、面会などはデイルームなどでしたほうがいいと思います。平日は医師の回診が1回、看護師は1日3~4回は部屋まで来てくれ、いつも笑顔で優しく看護してくれます。手術室は軽い手術で3人くらいが一度に入れる部屋が一つと、おそらく全身麻酔など大手術を行う大きな部屋が一つです。シャワールームは3階にあり、男女別で各5部屋、日曜日以外は日中に使用可能です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「杏林」、メイアクトMS錠100mg

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。

人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
いざ手術となると痛みもまったくなく、終わった後で「あの緊張は何だったんだろう?」と拍子抜けするほどでした。
むしろ手術前の浣腸の方が苦しかったくらいです(笑)

手術に臨む際の麻酔(注射)もまったく痛くなかったのは逆に驚きでした。

手術後、麻酔が切れた後はさすがに痛みがありましたが、
事前に痛み止めもいただけたため、予想していた悶絶するような痛みではありませんでした。

肛門科の「ゴッドハンド」の評判は伊達じゃない。
自信をもって治療・手術をしているということが雰囲気でも伝わってきて
安心して治療に臨めたことは自分にとっても、非常に幸運だったと思います。

クリニック自体も明るく開放的で、ゆっくりと養生できます。
いわゆる「病院臭さ」クレゾール臭といったものは全く感じられません。
むしろ社会人になってから、初めてゆったりとした時間を過ごせたかもしれません。
食事については、病院食ということで期待していなかったのですが、
これまた美味しく、量もまた十分な物でした。

有線LANもあるため、パソコンを持ち込めばネットも使えます。
無線LAN、Wifiがあればなおよかったでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 入院 薬:

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

cony (本人ではない・40歳代・男性)

お尻に出来物ができたかもしれない、と総合病院にかかったところ、こちらを紹介していただき通院、手術でお世話になりました。
とても腕のいい先生と聞いていたとおり待合室は非常に混みますが、手術や術後の痛みはほとんどなかったそうで、他院での手術の口コミを見ると痛みに苦しむ方々がたくさんいらしたので、こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。
先生も笑顔で感じ良い方で、手術を前に不安になっていた家族も安心感を抱いたと言っておりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おっとぴ (本人・50歳代・男性)

数年前から悩んでいましたが、手術の決心をして新都心肛門クリニックにお願いしました。病院は3件行きましたが、入院施設や口コミ等を参考にして当院に決めました。先生の説明も丁寧で分かりやすく看護師さん方の応対もとても良かったです。10日間入院して、大腸検査も行い、手術も痛くなく、とても手際よく終わりました。施設はとてもきれいで、私は、個室を利用させて頂いたので、入浴等も自由で快適に過ごすことが出来ました。術後のパット交換等が大変ですが、手術して良かったと思っています。まだ、通院中ですが、治療をするならお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

じゅん子おしりクリニック (兵庫県神戸市中央区)

以前の増田院長時代に受診しました。
おしりと言っても、症状によれば大腸がんなど重病の可能性もあり、危険なものについては総合病院のほうが良い場合もあります。
私の場合、クリニックでの完治はあり得ない状態であると、本当のことを正直におっしゃって頂けました。
症状だけを抑えて長期通院させるほうがクリニックにとっては利益があると思うのですが、患者の立場に立った的確な診療を勧めてくれる良い先生だと思います。
駅前で便利なのも良いところです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

髙橋外科胃腸科 (栃木県鹿沼市)

まりっぺ (本人・40歳代・女性)

母が昔この病院が出来た頃、看護師で働いていた事もあり、ここの先生は、痔とか腸が得意な先生だと聞いて、お尻が痛くて、熱まで出て、ただの痔ではないと思い、いきました。

痔ろうでした。
ここの先生は、外科の先生だけあって、何事も早いです。
痔ろうは、ちゃんと手術をして治さないと何度も繰り返すよといわれました。

今は、入院施設の方はやっていないので、外来と外来で帰れるようなせっかい等の事をやってますが、いつも混んでいます、

ハッキリ物事を、言うとても頼りになる先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

miwa87 (本人・40歳代・女性)

長年、痔をわずらっておりこちらの病院が移転する前からお世話になっておりました。
院長先生は少々、豪快な印象ですが(笑)とても元気で面白いです。
もちろん、腕も良く直ぐに手術を進めるのではなく、あらゆる治療を試してから手術・・と段階を踏みますので、体の負担を考えて下さってます。

移転されてから院内もとても清潔感のある内装になりとても落ち着きます。
お陰様で安心して手術を受けることができました。

術後、数年経ってますが、良い状態を保ってます。

痔でお困りの方には本当におススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

スプリガン832 (本人・30歳代・男性)

特に問題もなく退院、完治?しました。
手術してくれた先生もそうですが、特に看護師さんに大変お世話になりました。
他を知りませんが、また同じ病気になったらこちらに伺うと思います。

名古屋の野垣、豊田の家田と聞き、近くだったこちらへ。
わかりやすい症状ですぐ入院になりました。
診察はあっさりしていると他の方の口コミにもありますが、実際あっさりしています。が、初めての時はちゃんと説明してもらえますし、聞けば教えてもらえます。当たり外れはあると思います。

診察待ち時間
 朝早く行って予約券をとるなどしないと待ち時間長いです。
 何人かの先生で手分けして見てくれていますが、人が多いので長くなります。

築年数から言ってもめちゃくちゃキレイではないですが、こんなものだと思います。
入院中は夜中も対応してもらったり助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

wataru (本人・40歳代・男性)

2か月前に肛門の後ろあたりにシコリみたいなものができ激痛になった為。最初の病院では抗生剤のみ服用したがシコリが大きくなり動けなくなりました。
その後また別の病院で麻酔無しで切開されあまりの激痛で手術恐怖になり、その後別の病院を転々しました。自分は、特に手術に臆病なので最終的に口コミサイトで選びました。

肛門周辺膿痛から痔ろうになり手術しないと治らないと説明されました。手術しないと治らないとは解ってましたが、なかなか踏ん切りつかないなか先生が患者目線でお話して下さったので決心しました。

施設や設備がとても綺麗です。また病院では患者が不安にならない様にいろいろ工夫されてました。私の場合入院ですがベッドには入院から退院までのマニュアルや日々のスケジュールが細かく示され安心して体を休めました。手術も同様にDVDで説明してくれました。特に、先生や看護師、病院全体の雰囲気が明るくて良かったです。手術中看護師さんに手を握っていだだき安心できました。感謝しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

国分なかむらクリニック (鹿児島県霧島市)

手紙を書こうと思いましたが、私は字が下手くそなのでこちらに書き込みします(笑)
入院中は本当にお世話になりました。先生をはじめ看護師さん栄養士さん事務員さん清掃員さん、皆さん優しく丁寧でたまに注意されたり(笑)、楽しい入院生活でした。
入院患者の仲間?も皆さん年齢や性別関係なく仲良く出来ました。もしもまた痔が再発したり、友人知人が痔や胃腸で悪くなったら必ず国分中村クリニックをオススメしたいです。
先生は365日休みなく開業から13年間仕事していると聞きましたが、お体を大切にして下さい。患者や私も困りますので・・・
栄養士のお姉さん?(笑)方毎日美味しく体に優しい食事ありがとうございました。
今度近くに食堂出して一般の人も食べれるようにして下さい。(笑)
看護師さん入院中は忙しい中、かまってくれてありがとうございました。人の優しさに久しぶりに感激しました。元気な時は余り気づきません
最後に・・・皆様健康と幸せを心より願います。  患者 Sより

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 坐薬、ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

Lop1A (本人・40歳代・男性)

肛門背中側に穴が空いており、症状としてはそれほど酷いものではなかったのですが、
違和感続きでおかしいと思い、他の病院で2度診てもらったら切れ痔と言われ一向に治らなかったので、これはダメだと思い、友人の勧めでこちらで受診させていただきました。
最初の診察で痔瘻の疑いがあるとのことで、そのあとすぐ検査をしていただいて、結果は痔瘻ということでした。
連休明けからすぐに入院ということで、入院して、大腸の検査と痔瘻の手術をセットでしていただきました。

手術に関しては、全く痛みはなく、痛さは現在に至っても痛いといったことはなかったです。それより大腸検査のほうがキツかったくらいです。

とにかくこちらの病院に関しては、自分が言うのも失礼ですが手際が良い印象です。
また看護師さん皆さん優しかったですね。大変な仕事なので感謝しかなかったです。

痔瘻は二度とごめんで、手術も嫌ですが、こちらの病院には安心して任せられると思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メルモちゃん (本人・40歳代・女性)

若い時から切れ痔で痛みの度に市販薬、仕事、育児、家事の多忙と肛門科は若かった私には敷居が高過ぎて戸惑いながら28年、悲鳴が!!
もう限界だぁ。母に話すと新都心に腕の良い先生居るから直ぐ行きなさい、と行ってみる事に!
一人は心細いので旦那同伴、女性患者さんも多く心が軽くなりました。
診察結果痔ろう入院手術になり入院手術しました。先生の腕は母の言うとおり、神の手、スタッフの皆さんも皆笑顔、術後の痛みはあったけれど明るく入院生活を送れました。最後の夜はお名残惜しい気持ちでした。帰宅後に楽痔ろうくんクッションを購入したのとパッドの予備を購入したので金額は以下の通りですが保険適用、居心地の良い入院生活が出来たのはドクター及び看護士さん達他スタッフの皆様に感謝です。ちなみに面会室は煙草を吸う夫も満足、息子は漫画本に夢中。文句なしのクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

ショルダーベーコン (本人・30歳代・女性)

肛門近くにオデキのような物ができ、出血した為近所の肛門科にいってたのですが治らず、市立病院を紹介して頂き通院したが肛門しゅうい膿瘍と診断され治療していたが一向になおりませんでした。そこで、黒川診療所が良いと母が調べてくれたので診てもらいにいきました。いっぱつで痔ろうだから、これは手術しないと治らないとおっしゃって頂けました。手術だなんて、怖いとおもっていたのですが先生がすごく丁寧に説明してくれたのでわかりやすく納得できた上で安心して手術を受けれました。看護婦さんも明るく元気で病院に行くのが、楽しくなるくらいでした。あたしの手術方法は保険がきかない為費用はかかりましたが、この病院に出会えて本当によかったです。肛門のことは黒川診療所がオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 400,000円 ※術後は週一回約2000円

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

はじはじ (本人・20歳代・男性)

突如、肛門付近に痛みが出て、瞬く間に歩くのも困難になるほど、痛みが酷くなり、母が昔、来て良かったらしかったので、来院しました。

熱を計ると、39℃以上の高熱。肛門が痛く熱はあるが、風邪の症状ではないので、心配になっていたのですが、横になり先生に診てもらった瞬間、あ~こりゃ酷いと一言。膿が溜まって肛門周囲膿瘍という病気だそうで、すぐにでも手術で膿を切って取りださないとダメだそうで、まさかの緊急オペ。麻酔がまず痛い(しょうがない場所)、肛門の横に打ちその後メスでくりぬく様に膿を出された。もちろん痛かったが熱はすぐにひき、スピーディーにオペは終わる。あくまで緊急の対応なので、この傷が回復したら、レーザーで完全に患部を焼き切るとのこと。レーザーは当時最新技術で出血も少なく済み予後もいいそうなので、お願いしました。ただし、保険は効かないので実費で。しかしこっちはわらをもすがる思い。先生は落ち着いて説明してくれて、とても安心できます。
二ヶ月後再びオペをしましたが、麻酔以外は全く痛みはなく、その後も特に不備はなく現在に至っています。

人気があり混んでいますが、皮膚科、肛門科の評判は特に良いみたいなので、そっち方面でお困りの方には待ってでも行く価値があると思います。
手術中も看護師さんが付きっきりで、声をかけて励ましてくれたり、とても優しかったです。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 重幹会 川村外科内科 (三重県鈴鹿市)

ネムラー (本人・30歳代・男性)

痔瘻で手術を受けました。四日市、鈴鹿、亀山の痔と言えばほとんどの人が「ここ!」と言われるくらい、この病院は有名でしたので手術を受けることに決めて三週間の入院をしました。

手術もあっという間に終わり(麻酔をしてたから当たり前なんですが...)先生の経験、実績があるためなんら恐れること無く受けることができました。入院生活は患部の術後処置もとても丁寧に行って頂き、看護師さん達もとても親切にケアして下さいました。食事も「病院食」という感じはなく毎日満足のいくメニューでよかったです。

浅才なもので「痔瘻」という病気を今まで耳にした事がなくいきなり勧められた手術で初めは不安でしたが、この病院のおかげで安心して治療でき、無事完治することができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 入院 薬: