Caloo(カルー) - 全国の下痢症の口コミ 27件

全国の下痢症の口コミ(27件)

久松町まつうらクリニック (東京都中央区)

きみひこ (本人・50歳代・男性)

先生が外科医として大病院に勤務している頃に入院をして以来の患者です。
夜中も含め1日に何度も様子を診にきてくれ、他の医師だと歯牙にも掛けないようなこちらの訴えにも可能性を探ってきちんと向き合ってくれたため、他院勤務そして開業されてもずっと診てもらっています。
自分も専門職をしているため、話をきちんて聞かなかったり、わからないからごまかす医師がすぐわかり、とても先生とは呼ぶ気がしませんが、プロとして一番大事な可能性を探るということをわかっているこの先生は先生と呼べます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミヤBM錠、リーダイ配合錠

医療法人 けやき会東病院 (福岡県築上郡吉富町)

小豆139 (本人ではない・1歳未満・男性)

先生の見立てがよく的確です。
小児科と内科があります。
待合は高齢者か、子供って感じです。
中に自販機とテレビがありますが広々としています。
ネット予約のシステムはなく、電話で予約受付ができます。
が、待ち時間は長いです。
人気の先生だけあっていつも患者さんでいっぱいです。

しかし、診察の順番がくればとても丁寧にみてくれます。
丁寧に話を聞いてくれるのでとても安心です。
電話の番取りで一番最初に番をとってもだいたい昼頃に呼ばれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガランターゼ散50%

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 (兵庫県赤穂市)

土127 (本人ではない・1〜3歳・男性)

市内の小児科が休診の時によく利用します。赤ちゃんの健診もあるので多少待ち時間もありますが、総合病院なのである程度の検査はしてもらえて、薬も院内処方なので早くて便利です。あまり時間のない方は、午前でも午後でも早めに行って受付を済ませておくといいと思います。看護師さんはさばさばした感じですが、先生は柔らかく丁寧に診て下さります。初めての子供なので薬の飲ませ方がよくわからなかったのですが、薬剤師さんが丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR散

中溝クリニック (東京都港区)

腹痛で診療しました。電話で空いている時間帯を確認して待つことなく診療を受けられました。
診察時の問診で症状を訴えるとその症状に対する治療薬が処方されるだけ、という病院が多いですが、こちらの病院の先生は原因が分かるように出来るだけ詳しく問診して下さいました。原因精査のため別途エコー検査をすることになりましたが、検査は強制ではなく患者の意向も聞いたうえで実施頂きました。
しっかりとされた先生で、専門外の疾患についても調べながらきちんと対応して下さいますので、ストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

きなきな (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の下痢が長引き、他医院で処方された薬で効果が見られなかったため受診しました。友人から紹介され、また評判もよかったため少し遠方でしたが足を運びました。
人気だというところ、患者一人一人に時間をかけてくださるため、予約(ネット)しても待ち時間は覚悟した方がいいです。
それでもこちらの話をしっかり聞いてくださり的確な薬を処方してくださるので、本当に有難いです。
待合室は授乳室もオムツかえ台もありますが、やはり長時間の待ち時間、車でまった方がいいなと感じるスペースです。

おたふく風邪の予約摂取料金が他医院より安かったので行きました。予約の取り方がwebだとよく分からなくて、二回行くことになりました。一度に打てる数に決まりがあるということでした。その説明をしてくださった受付の方は私が分かっていないことにイライラしている様子で、気持ちのいい対応ではなく残念でした。口コミでも受付の方の評判は良くないので、受付の方の対応が嫌で通院していないかたもいると思います。私はこれ以上混むよりいいかなと、気にしないようにしています。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミルラクト細粒50%

北原クリニック (埼玉県さいたま市南区)

私自身、風邪、精神的な筋緊張性頭痛、偏頭痛、下痢、不眠などなど数々の身体の症状が出ていたときにこのクリニックに頻繁に通院しました。先生は患者の話を親身にきいてくださり、的確で優しく対応してくださるので相談しやすい先生です。また、患者の質問に対して分からないものには分からない旨真摯に応えてくださるので、肩肘張らない私自身の医師に対する見方を劇的に変えてくれた先生です。引っ越した後も数回通院しました。院内処方で無駄な薬を出しません。お話が丁寧な故おっくうに思う方もいるかもしれませんが、私的には南浦和駅前で一番の先生です。先生は内科、外科が主であるにもかかわらず子どもを近隣でよく見てくれる診療所がないと来ていた患者に対し、親切に診断し粉剤を計算したり、院外処方になるけど良いかなど対応されていたことがありました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロペミンカプセル1mg、ラックビー微粒N

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

たあさん33 (本人・50歳代・男性)

日本の名医100人の先生がいて安心できました。
 個人名は、出せませんが安心できますよね。施設はとても広くわかりずらい点がありますが・・・。
現在、江古田の森は大規模な新築マンション、サービス付き高齢者向け住宅などが立ち並びこれから人口もドンドン増えていくことでしょう。
昔からの、公共住宅(団地)もあり前からかなりの家族様が住んでいらしてましたがおそらく10階以上の建物が増えていくので、人口が増えるのは間違いないでしょう。
そこで頼りになる病院が『総合東京病院』だと思います。
ちなみに、【JR東京総合病院】と勘違いなさいませんように・・・。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビフィズス整腸剤

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

長女が1歳半の頃、夜中に腹痛を訴えひどい下痢をしました。私も初めての育児だったことや、長女がそれまで風邪を引いたりお腹を壊すことがなかったため、もの凄く痛がる長女の様子にパニックになってしまいました。
そこで夜間にも対応していると聞いていたあゆかわ先生の所に電話してみました。夜間で、しかもうちはあゆかわ先生がかかりつけでは無かったにも関わらず、心配なようならすぐ来ても構わないと言って下さりすぐに受診しました。
診察の結果、軽い食あたりか少し胃腸が弱っているだろうということで、大したことはありませんでした。その後も下痢はしなかったので、わざわざ夜に連れ出さなくても家で様子を見るべきだったのかもと、パニックになってしまった自分が恥ずかしかったのですが、先生は優しく対応して下さり救われる思いでした。
しかも保険証を忘れていたのですが、支払いも翌日で構わないと言って下さり助かりました。翌日行った時も看護士さんや受け付けの方が、その後の様子を心配して下さったのでとても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオフェルミンR散

医療法人秀峰会岡原診療所 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父 (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が発熱はないものの、3,4日下痢が続き、緑色の便が出たため、検査目的で、来院しました。
以前に予防接種で、来院している岡原診療所に来院しました。

まず、問診票に症状などを書き、看護師さんに詳しく問診されました。そして、次の来院時に便を
持ってくるように言われました。便の検査も行ってくれて、詳しい原因がわかるので、安心できます。

待ち時間は、予約した時点で、受け付けの方に、何時ぐらいになりますよと、言われるので、その時間に
行くと待ち時間が少なくて済みます。そして、先生の診察は、一般的な先生の診察のように、
のどを見て、心音、呼吸音を聞き、実際、股間も見て、診断して頂きました。便を持っていくと、
後日、電話してくださいと指示して頂けますので、電話か次回の診察時に検査結果を聞かせてくれます。

費用は、小児なので、500円です。待ち時間が、的確に指示してくれるので、時間が有効に使え、
主婦の方々に御好評です。しかし、マスクなどの指導がされていないのか、インフルエンザのような子供も、
マスクをせずいるので、感染するかどうか不安になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バファリン

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

rushi (本人・20歳代・男性)

下痢がひどかったので受診しました。

患者一人一人をじっくり見てくれているようでした。よく説明してくれたので不安が消し飛び、安心できました。

建物は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔です。先生がニコニコとした優しいお人柄なので、気持ちが和らぎます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンテロノン-R、セルベックス

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

カルロス (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が下痢をした時にお世話になりました。
小児科と内科が併設されています。
まだ子供が一歳過ぎで小さかったので別の病気をもらわないように車で待たせてくださり、順番が来たら電話をくださいました。
先生は口数は少ないですが的確に分かりやすく症状を説明してくださいます。看護師さんは泣く子供をあやしてくださり助かりました。
キッズルームがあり、待ち時間は数人の子供が遊んでいました。おもちゃもたくさんあったので待ち時間に困らないクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団翔和仁誠会あすなろクリニック (東京都府中市)

ぴぴさま (本人ではない・1歳未満・男性)

たまたま私が行った日は先生おひとりだった様でびっくりする程待ち時間がありました。ミルクの時間を考えて来たつもりがあれやあれやと時間が過ぎていき、気づけばミルクでぐずる息子を世話するのに必死でした(笑)

かかりつけは別のところなのですが、胃腸炎での下痢がなかなか治らずセカンドオピニオンとしてこちらに行きました。先生はお優しい方でしたがちょっとお疲れのご様子…ですが、きちんと見ていただき判断してもらいました。

ただ元々使用していた薬が近場になく結局かかりつけの病院の処方せん受付に行かなければならないという事態。時間が時間だけにかなり焦りましたが、無事そちらでもらった薬で治りました。

靴を脱いで遊べるキッズスペース(暴れん坊の息子を放つには必須!)オムツ替えスペース完備で待つのには最適だと思いました。ちなみに府中ではかなり人気な小児科です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ミルラクト細粒50%
料金: ※保険証+乳児医療証提示にて

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

氷長石593 (本人ではない・1歳未満・女性)

昨年子供のお腹の調子が悪くなってしまい、下痢が続き便に血が混ざり始めた際、症状について自己判断をするのが不安になったのですが、ちょうどその日が日曜日だったため、休日でも受診可能な当センターを利用させていただきました。
診察までの待ち時間もほぼなく、スムーズに受信でき、また症状については特に問題がない旨を丁寧に説明くださいました。
日曜などの休日でも受信でき、もしもの際には利用の必要があるため、当センターが近隣にあるのは心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

はやしクリニック (東京都品川区)

ミッフィー (本人・20歳代・女性)

急な下痢、胃の不快感で受診しました。
大井町駅アトレ口から徒歩5分強ほどの、閑静な住宅街にあります。
大通りに面していないため少し探しにくいかもしれません。

とても人気のある病院のようで、待ち時間は少しありますが
男性の先生はとても優しく、診察も丁寧でしたので地元住民の方のかかりつけの病院としてはぴったりではないかと感じました。
待合室に大きい絵画が飾ってあったのが印象的でした。

最寄りにあった薬局が閉店してしまったようで、処方箋を受け付けてくれる薬局がすぐ近くにないのは少し不便に感じました。

下痢の症状が改善された後も、予防接種等で何度か通院をしております。

全体的な印象ですが、スタッフの方も優しく、お子さんからご老人まで安心して通院できる病院であると思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

朝、お腹が痛いと言い出し、下痢で何度もトイレに駆け込んでいました。ウンチもだいぶ下痢だったので、学校を休み、かかりつけの花田小児科に行きました。

聴診や、お腹などの触診、喉の様子も診てもらい、下痢もあるけど少し喉が赤いので風邪薬も出しますとのことでした。

電話や携帯で予約して、診察をしてもらいますが、予約時間からだいぶ遅くずれてしまうことが多く、仕事をされている方は時間が正確でないので困ることもあるかもしれません。私は家が近所なので、診察はあと何番目かという確認を電話で度々してから向かうので、待ち時間は最小に抑えられるのですが、予約した時間より一時間以上遅い時間になったりします。
 とても優しい、スタッフの方や先生のおかげで安心して通院しています。診療時間外でも先生の携帯につながり、困っているときに指示をしてくださったり。都合が良いときは病院をあけてくださり、薬をいただけたりと親切に対応してくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピポキシル塩酸塩錠、ムコダイン錠250mg、ゼスラン錠3mg、ミヤBM錠、タンナルビン「ホエイ」
料金: 1,380円 ※診察と薬代の料金

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

get-well (本人ではない)

主人が10日間くらい下痢と便秘を繰り返し、悪化したので来院しました。

初診で飛び込みなので長く待たされるかと思ったが、初診外来があり1時間半位で診察を受けることができたのは良かった。

胃がもたれ、下痢がひどく便秘と交互に重なり、食事が取れないフラフラ状態だったため、すぐ検査の手配を近日に取って下さった。

2日間にわたってCTスキャン、胃カメラ、エコーと検査し、結果として胃が荒れているが何でもない。ストレス性のものであるとのことだった。

安堵しました。医師が若く勤務したての感じで経験はあまりなさそうだったが、親切で良かった。薬は、他に飲んでいる薬と重なり胃に悪いとのことであえて処方されなかった。

10年程前も済生会で受診したことがあった。その時は、医師はわりと一方的で雰囲気良くなかったが、済生会病院も変わったとの主人の言。ありがたいことです。患者も甘えに落ちないよう自重しなければなりませんが。

看護師さん達、事務関係者さん達も機能的で親切とのことでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 きたがわ内科小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ちぃ (本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の夜から子供が下痢をし、翌朝38度を超える熱を出したためきたがわ小児科へ行きました。
子供が生まれてからずっとかかっていた小児科が閉院した為、それ以降こちらでお世話になっています。

前日の夜にカニを食べたので、もしかしてアレルギーでは??と疑っていたので、その旨を正直に先生に伝えました。
先生はそれを含めて診察して頂き、可能性は少ないとの判断。
熱が高い事もあって、鼻水を採取して行うインフルエンザの検査をしてもらいました。
結果は陰性だったので、風邪のウィルスがお腹にも来たのだろうと診断されました。

待合室はとても綺麗です。小児科ということもあり、子供が遊ぶ座敷スペースもあります。おもちゃは人形と本が多め。
大人用の雑誌もけっこうあります。
当日予約制なので、予約をせずに来院すると少なくとも1時間以上は待たされることになります。
来院を考えているならば、当日に電話をかけて予約を取りましょう。
8時半には電話受付をしてくれるのですが、日によっては10分の間に9・10時台の診察が埋まってしまう時もあります。
看護師さんの対応は私的には問題ないのですが、周りからは「若干冷たい気がする…」との声も聞くのでこの評価です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※乳幼児なので、こちらから支払う分はありませんでした。

愛和病院附属西大宮小児科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

えりお (本人ではない・1歳未満・男性)

初産婦で出産、引っ越しをしてきて間もなく産院は同県内だが遠い為、産まれて数ヶ月の赤ちゃんの通院には身体に負担がかかる事を考慮し、こちらの小児科クリニックに受診しました。
病院はまだ新しいので院内もとてもキレイで感じも良いとは思います。
立地が駅前なので他駅から来るママさんやベビーカーを押して徒歩で来るママさんも多く見受けられます。
車通りが激しいのでそこは難点です。
個人的な問題ですが駐車場スペースが狭くSUV車なので子供の乗降りが大変でいつも近くのパーキングに駐車してから来院しています。
小児科の先生も日替りで違うので毎回同じ先生には当たりませんが感じも良く、何か質問はないかどうかいつも聞いて下さります。
受付の方の感じがあまり良くないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM細粒

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

小さな医院ですが、先生1人でされています。
待合室はかなり狭い方なので、お子さま連れの方などは少しつらいかもしれません。
待ち時間はも早い方ではないですが許容範囲内かな、と言う感じです。その分先生はしっかりと病状や既往歴などを考慮して投薬してくれます。
はっきりきちんと話をする先生なので、少し高圧的に感じるかもしれませんが、親身になってくれますので安心して診察を受けることができます。
調剤薬局は病院の隣にありますので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

大国クリニック (兵庫県明石市)

休日夜間救急に行くほどではないが、 発熱と下痢があった際にかかりました。日曜日の午前に診療があるのが珍しいからか、込んでいて待ち時間も長かったですが、広い待合室で立って待つようなことはありませんでした。

診察は念のためにCTやレントゲンをとったりと検査が多い印象でした。吐き気とあったらちょっときつかったと思います。

薬は敷地横の薬局で日曜も出ますし、迎えの車も病院の玄関前に横付けできるので、助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月