Caloo(カルー) - 大阪府の痔ろうの口コミ 5件

大阪府の痔ろうの口コミ(5件)

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

miwa87(本人・40歳代・女性)

長年、痔をわずらっておりこちらの病院が移転する前からお世話になっておりました。
院長先生は少々、豪快な印象ですが(笑)とても元気で面白いです。
もちろん、腕も良く直ぐに手術を進めるのではなく、あらゆる治療を試してから手術・・と段階を踏みますので、体の負担を考えて下さってます。

移転されてから院内もとても清潔感のある内装になりとても落ち着きます。
お陰様で安心して手術を受けることができました。

術後、数年経ってますが、良い状態を保ってます。

痔でお困りの方には本当におススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

ショルダーベーコン(本人・30歳代・女性)

肛門近くにオデキのような物ができ、出血した為近所の肛門科にいってたのですが治らず、市立病院を紹介して頂き通院したが肛門しゅうい膿瘍と診断され治療していたが一向になおりませんでした。そこで、黒川診療所が良いと母が調べてくれたので診てもらいにいきました。いっぱつで痔ろうだから、これは手術しないと治らないとおっしゃって頂けました。手術だなんて、怖いとおもっていたのですが先生がすごく丁寧に説明してくれたのでわかりやすく納得できた上で安心して手術を受けれました。看護婦さんも明るく元気で病院に行くのが、楽しくなるくらいでした。あたしの手術方法は保険がきかない為費用はかかりましたが、この病院に出会えて本当によかったです。肛門のことは黒川診療所がオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 400,000円 ※術後は週一回約2000円

大阪肛門科診療所 (大阪府大阪市中央区)

神庵(本人・40歳代・男性)

初めてのお尻の病気で、初めて肛門専門病院へ行く。
肛門から膿が多量に出てきたので変だと思い受診

診断は複雑痔ろうで、膿が溜まっていたので即日切開にて
排出してもらう。治療は外科的手術でしか治らないとの事
なので2ヵ月後に1週間入院した。術後のケアも十分で
痛みも殆ど無く(継続麻酔してもらえる)退院後、2週に
一度の通院で、3ヶ月で完治。

費用は、自由診療のなで高いですが、悩みや相談など時間を
区切る事なく親身になって乗って貰えたのが精神的にも
助かった。患者を家族の様に接してくれる所が他の病院では
ないところです。この診療所は、女医(副院長)もおられる
ので、女性の患者さんも多いのが特徴です。看護師さんも
気立てが良く、親近感がわきます。また入院期間中に
院長先生が趣味でやっておられる、音楽の院内コンサートを
聞くことが出来ます。とても楽しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月
料金: 8,000円 ※初診8000円 再診4000円

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

トイプー(本人・50歳代・女性)

術後、大きくて厚みのある綿ガーゼをお尻の傷に貼り付けられたが、排尿の時に大量の尿で汚染してしまった為
ナースに交換依頼をするも、夜まで付けるようドクターの指示があり替えれないと言われた。

夜にドクターはまだか?再度交換をお願いしたら、ドクターは明日です。交換はドクターの指示がないと替えれないのでそのまま我慢するよう言われた。

仕方なくトイレでティッシュで尿を吸い取り、詰まらないよう流しては吸い取りを繰り返したが、パジャマのスボンまで染み出して不快感のまま就寝する。

手術で切った傷を尿汚染したまま14時間以上耐えなければいけない必要性を全く感じなかった。

朝食後、便意があった為、ナースコールでガーゼを外して欲しいと訴えたが、確認しますと言ったまま回答なし!放置!便意消える。

翌朝9時、手術をしたドクターと違うドクターが回診だった為「昨夜ガーゼが尿で濡れてね」とだけ話すと間髪入れずナースが、「あぁガーゼの件ですね」と遮る(既に患者から私達が聞いている話で対応済みです)と言う感じだった。ドクターもガーゼを剥して傷だけを見てすっと何事もなく去る。

その後ナースより、看護学生らに傷を見せてあげて欲しいと頼まれる。「場所が場所(肛門の膣寄りの横)なだけにゴメンなさい」と断ったが
日中、若いナース服を着た2人組に「すいませーんお尻見せてください」と言われお尻をめくって見せる。
「あー……ありがとうございます」
と整容もせず見るだけ見てさっと去っていく。
嫌すぎて寝たふりをしていても2人組のナース服を着た若者が次々見て行く。学生なのかナースなのか見た目判断出来ないので嫌でもお尻を出すしかない。本当に本当に耐えがたかった。
その前に尿汚染した傷の消毒は!?

シャワーはいつ浴びれますか?とナースに聞いたが、確認します。と言ったきりまた回答なし。

退院時間15分前、家族が迎えに来てはじめて病室にナースが来て説明済んでますか?と聞いてくる。それから熱と血圧測り忘れてたと言って測る。
最後にお尻を見る。
ドクターは何と言ってたか?と聞いてくる。シャワーについて。ドレーンについて。
ドクターから聞いてないの?連携どうなってる?!

しかも!手術してから退院するまで、傷の消毒を1度もしなかった!尿汚染してたのに!!
自分でマキロンでトイレで消毒した(涙)...辛い

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ひまわり87(本人・30歳代・女性)

痔瘻の手術で来院しましが、治らず違う病院へ行きました。忙しいからか知らないですけど診察も適当な感じがしました。
転院先で先生に、複雑痔瘻なので取り残してますね。と言われ再手術入院しました。
最初からそこに行けばと後悔しています。時間とお金を無駄にしました…。
切れ痔とかならいいかもしれませんが痔瘻の場合は手術件数が多い所でするべきだと思いました。
二度と行く事はないと思いますが、ありがとうございました!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年05月