Caloo(カルー) - 大阪府の痔の口コミ 17件

大阪府の痔の口コミ(17件)

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく歴30年以上、以前婦人科でが酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人 森川医院 (大阪府大阪市西淀川区)

kumimama(本人・60歳代・男性)

切らないの治療で お世話になりました。日帰りで帰れるので 助かりました。先生は優しく、外科のお医者様なので直ぐにおわりました。その後、ファミリードクターになっていただき、今では 家族全員 お世話になっています。また、外科もされているので 以前 包丁で指を怪我した時にも 縫っていただいたり、内科、外科、肛門科と 幅広く診ていただけます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンゼス

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

かん(本人・40歳代・女性)

もう何年も前からに悩まされていて何軒も肛門科に行きましたがこれといって納得できる病院に出会えず、ネット検索してクチコミが良かったので来てみました。院内は綺麗で清潔感もあり電話を対応して下さった方も受付の方もとても優しく好印象でした。駅からは少し離れているので電車の方はちょっと遠く感じるかもしれませんが昔ながらの商店街を歩いていると楽しいです。本題の病院ですが先生もとても優しく看護婦さんも優しくて話もきとんと聞いていただけるので良かったです。まだ治らないので少し通わせてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)

はな(本人・40歳代・女性)

出産後からに悩まされており、みてもらいました。駐車場があり、近かったのでここにしました。開院したてで、お花が多く飾っていました。やさしい先生で、安心して検査をうけました。はじめての肛門の検査でしたが、ぜんぜん大丈夫でした。まず座薬で治療し、効果がなかったら、輪ゴムかなんかでくくるそうです。ついでに風邪の薬ももらいました。内科もみてくれるみたいです。その場でくすりをもらいました。最近、外の薬局にいかされることが多いのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ねりぷろく

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

おでろ0731(本人・20歳代・男性)

最近、になって座るものあのクッションのようなものがなければ非常につらい状況だったので近くの病院にでも行こうかと思ってこの病院にいくことにしました。

ネットでの口コミも非常に良くて安心していくことができました。
ネットの情報ではあるものの体験した方の評価ですからね

看護師さんも診療室に入った時の先生の対応も口コミ通りとても満足できるないようでした。
説明もとても丁寧でおかげで状況も回復してきているのでまた何かあればこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

前々から持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

清潔で気持ちのいい雰囲気の医院です。
待合がなかなか狭い、コロナの昨今間を開けて座る為に余計に難儀。
此方は予約制が有る様で、自分は長く来てなかったで知らなかったですが。
医師は手際が良い様で回転は速い、診察室も幾つか有って設備も整ってる。
診断は手早く説明は明瞭で日々の生活迄細かく親切で分かりやすい。
微妙な箇所の診察なので手際の良いのは有難い。
午後からは内視鏡検査や胃カメラ検査も受ける事が出来るので総合的に安心してかかる事が出来る。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

になってからいろんな肛門科の門をたたきました。しかしながら完治することなく過ごしていました、ネットで調べて良さそうな病院だったので一度行ってみることにしたのですが待ち時間がすごくてびっくりしました。いざ診察をしてみると思ったよりも先生が丁寧での確認から始めてくれたので感動でした。
今までの肛門科とは比べ物にならないくらい良い先生です、しかも漢方を使っての体質改善から始まりました。今ではもかなり小さくなってわからないぐらいですが漢方をもらいに行ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、オウレン

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

ねいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がこちらの小児科にお世話になっていました。地元密着型で親しみの持てる病院です。待合室はいつも混雑していましたが、女医さんだけでなく、看護師の方々もよく気が付き優しい方ばかりで信頼でき、かかりつけ医とさせていただいていました。子供が注射など診察に怖がらないよう工夫してくれていたり、本当にお世話になりました。健診や病気だけでなく、育児に対する心配事も相談させていただいたり、食育にも熱心に取り組んでいたり、頼もしい小児科です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ紫雲膏

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

まきあっと(本人・30歳代・女性)

出産後かな?と思いこちらをえらびました
外観も内観も清潔感があり綺麗です

肛門から出血が続き怖くなったので1日がかりの大腸の検査をしたました

前日から絶食で朝一で病院にいき下剤を飲み腸のなかをきれいにしてから全身麻酔で検査しました
痛みもなく気がついたら終わってました
検査結果2センチと1センチのポリープが見つかり無事切除しました
さらに切除したものを検査に出し良性と分かったので一安心です

診察はちょっと痛いですが腕は確かだと思います
しかし待ち時間が長い
診察までかなり待たされました
人気のためが先生が一人なためがとっても待ちます
緊急のときは辞めた方がいいかもしれません
のときは日帰り手術もあるそうなのでオススメです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠250mg

のざきクリニック (大阪府吹田市)

npmg(本人・20歳代・女性)

以前から肛門に痛みがあり、市販の薬を使用していましたが、きちんと治療したくてこちらのクリニックに行きました。女性の先生が良かったのですが、なかなか肛門科の女性医師がおらず今まで病院に行くのに抵抗がありましたが、ネットで調べたところ、こちらは女性医師と女性スタッフのみということで安心して行くことができました。

カーテンでしきられたベッドに横になり、下着をおろしてタオルをかけ、先生に診てもらいました。だと診断されたので、後日ジオン注射という治療を受けることになりました。手術前には数時間の絶食絶飲があり、下剤も飲みますが、軽い下剤なのでしんどいことはありません。点滴で麻酔をし、手術中の痛みはありません。終わったあと、一日は多少違和感を感じますが、手術日と合わせて4回の通院で終わりました。

女性の先生なので、恥ずかしいこともなく安心して相談できます。女性スタッフも優しいです。手術代で治療費はかかりましたが、満足しました。再発することがあったら、またこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人隆昌会河野外科医院 (大阪府堺市南区)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

ある日歩けなくなるほどが悪化してしまい、家から一番近いこの病院に行きました。その日のうちに手術でした。『ここまできたら切るしかないねー』と、麻酔をして切ってもらいました。飲み薬の痛み止めをもらい日帰り手術でした。先生の話では『痛みの感じ方は人それぞれだから、最初は痛いかもしれないけどそのうち良くなるから』と言っていましたが、私は1ヶ月ほど動けず会社も休み続けました。
セカンドオピニオンとしてほかの病院で見てもらいましたが、そこでも同じように言われましたし診断として間違ったことはないよと言われましたが、手術する前に一応の説明はしてもらいたかったです。
病院は時間で予約できるので、あまり待たなくてもいいというのが良かったです。外科も対応してるので怪我も見てくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 二天会久保こう門胃腸科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)

松屋町の交差点を裏手に入った辺りにある病院です。病院の性質上でしょうか奥まったところにあり、人目にはつきにくいです。ですが、電柱の所々に案内の表示がでているので迷うことはないと思います。
下血が続き、心配になったので来院しました。
初診の予約がインターネットからでき、大変、便利です。初診時は予約より20分ほど早く病院に行かねばなりません。1階の受付で問診票を書いて渡し、上の階にある診察室の前の待合で診察を待ちます。他の患者の方とも顔を合わせますし、診察室から声が聞こえたりもしたのは、少し気になりました。
先生は40代ぐらいの男性です。問診、直腸への触診の後、診断結果を教えていただきました。検査もてきぱきとされていましたし、こちらの質問にも的確に答えていただき、さすが専門医の方だなと思いました。

薬は処方箋をいただいて、薬局で。
ただ、病院から一番近い処方箋薬局の方の対応はひどかったです。女性なので、あまり大きな声で病名を言われたくないのに、いろいろ質問され、先生もしなかった食生活のダメ出しなど、辟易しました。
なので、私なら次回は違う処方箋薬局に行くでしょう。

予約もいっぱいの人気の病院のようですし、切開以外に患部に点滴することで、小さくする手術なども行われています。でも、いろいろ気にされる方、特に女性にはオススメはできないかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

馬野クリニック (大阪府阪南市)

山田(本人・50歳代・女性)

で受診させていただきました
いつもの病院がもう廃業したようで調べてこちらへ受診しました。
いつもの病院ではヘモナーゼ飲み薬痛み止め入りのネリプロクト軟膏、
痛みもあるのでボルタレンをもらいいつもすぐに治ってました

それを伝えると
痛み止め出すほどでもない、痛み止め飲みたかったら市販の鎮痛剤買ってください、と。

痛みの感じ方は人それぞれだと思う。
患者が助けて欲しいと訴えてるのに出せないと、正直愕然としました。
あとヘモナーゼも飲む必要ないと、、
何のために受診したのかわかりません。
2件目、風邪でいつもかかる病院へいき事情を話してお薬出してもらいました

なぜ病院によってこんなに差があるのでしょうか?

患者のせつなる願いを聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

奥村クリニック (大阪府八尾市)

茜597(本人・40歳代・男性)

肛門の痛みが辛抱できず、職場から近い奥村クリニックに受診しました。初めての痛みで不安でしたが検査の結果「」と診断され飲み薬と座薬を二週間分処方されました。特に症状やの種類の説明がありませんでした。先生からすれば沢山の症例の一つで的確なのかも知れませんが、患者からすれば不親切の一言です。また、一週間薬を服用しあまり効果が感じないのと、正月休みもあることや、痛みの部位に変化があり再診したのですが、「まだ薬はあるでしょう」「そんなすぐには治りません。だから二週間だしてるでしょう」と叱られた気分になりました。また、痛みの箇所に変化があることを伝えるも「だから検査したでしょう」と痛む部位を観てもくれませんでした。最後には、「来るのが面倒ならは、もう二週間でも三週間でも薬出しますけど」というような発言をされました。私は、初診時に教えてくれなかったの種類を聞くのが精一杯でした。この先生は、とても優秀なのかも知れないですが、無愛想で患者の目線に立った診療ではないと感じます。もう二度と行くことはありません。そして私と同じく初めてを患ってしまったのではないかと不安に思われている方々には絶対にオススメはしない病院です。一つだけ良かったところは、月曜の午前中にもかかわらず二度ともガラガラで待ち時間が無かったことです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネリプロクト坐剤、ヘモナーゼ配合錠

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

名無し(本人・30歳代・女性)

受付で話をしながらの患者対応。
病院という清潔なはずの場でネイルしている。
綺麗な病院なのに何故 患者さんがいないのか?
受診してよくわかりました。
医師は何を言ってるかわからない
パソコンで薬を探すだけなら 誰でもできます。
目もあわせず
ばかにした質問の仕方。
横になってといわれ横になり
肛門が痛いのに声もかけてくれず
いきなり内診して 痛いですか?など聞かず 何か言いながら 内診してました。
痛みはひどくなり帰ってから
ひどい痛みになりました。
2度と行かないと思います。
広い院内で綺麗で 設備もあるのに 患者への対応が残念でした。
ホントにがっかりな病院でした。
患者の気持ちは考えてない 医師だと思います。
行かれる方は要注意して受診してください。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)

初めて行くので今までの症状を聞かれて話するも顔も見ずにパソコンに打ち込むだけで話し終える言葉に次々と厳しい突っ込み、うろ覚えなど許されない質問の仕方に威圧感しか感じず、恐怖のまま触診へ。
痛みがあると言っているのにとても雑な触診で、当面の痛みから解放されたくて朝早くに行ったのに途中何度も痛い!痛い!と訴えても全く無視で、私はお金を払って何をしに来たのだろうと悲しくなりました。今までの人生でこれほどの屈辱を味わったことはないというほど悔しくて帰りの電車で涙があふれるほどでした。こんなことなら口コミをしっかりすみずみまで調べておけばよかったと後悔しました。
そして行く前よりさらに激しい痛みと苦しみの中帰ることになりました。

治療法も選べると書いていたけど、私の場合は手術しかないと断言されました。
不安で不安でやっとの思いで専門科があるからと希望を持って来た患者に対して、どこまでも冷たい病院だと痛感しました。
行って後悔した病院なんて初めてです。
同じ思いをする人がないようにこちらで口コミすることを決意しました。
二度と行きません!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロクトセディル軟膏