Caloo(カルー) - 堺市の痔の口コミ 2件

堺市の痔の口コミ(2件)

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

清潔で気持ちのいい雰囲気の医院です。
待合がなかなか狭い、コロナの昨今間を開けて座る為に余計に難儀。
此方は予約制が有る様で、自分は長く来てなかったで知らなかったですが。
医師は手際が良い様で回転は速い、診察室も幾つか有って設備も整ってる。
診断は手早く説明は明瞭で日々の生活迄細かく親切で分かりやすい。
微妙な箇所の診察なので手際の良いのは有難い。
午後からは内視鏡検査や胃カメラ検査も受ける事が出来るので総合的に安心してかかる事が出来る。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

医療法人隆昌会河野外科医院 (大阪府堺市南区)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

ある日歩けなくなるほどが悪化してしまい、家から一番近いこの病院に行きました。その日のうちに手術でした。『ここまできたら切るしかないねー』と、麻酔をして切ってもらいました。飲み薬の痛み止めをもらい日帰り手術でした。先生の話では『痛みの感じ方は人それぞれだから、最初は痛いかもしれないけどそのうち良くなるから』と言っていましたが、私は1ヶ月ほど動けず会社も休み続けました。
セカンドオピニオンとしてほかの病院で見てもらいましたが、そこでも同じように言われましたし診断として間違ったことはないよと言われましたが、手術する前に一応の説明はしてもらいたかったです。
病院は時間で予約できるので、あまり待たなくてもいいというのが良かったです。外科も対応してるので怪我も見てくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月