Caloo(カルー) - 口コミ : 笹岡医院 - 大阪市浪速区

笹岡医院 (ささおかいいん)

06-6647-2201
診療所
大阪府大阪市浪速区元町3-9-10 地図
難波駅大国町駅JR難波駅

enu (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

以前、痔を患いましたが痛み等治まり肛門科から足が遠のいてました。しかし…また急に調子が悪くなり…痛くて一刻も早く病院に行きたい状況になりました…。

以前行った肛門科の予約がいっぱいで…その日は金曜日…。最速で空いてる予約が来週の火曜日…。痛くて我慢できない…。

口コミを探して、こちらの病院に行ってみました。

結果から言うと、とても良かったです!先生も、看護師さんも優しかったです。

先生は、こちらの質問にもきちんと答えてくださり不安な気持ちが和らぎました。

今まで、トイレ後やお風呂で死ぬほど肛門を洗って清潔にしてきたつもりです。でも、肛門は洗いすぎたり拭きすぎるとダメなんだそうです…。目からウロコでした。

薬や座薬を処方していただき、無事に痛みや腫れも治まりました!

痔に悩んでる方、早めの受診をおすすめします。先生も看護師さんも、優しいですよ。大丈夫です!

症状: 肛門が痛い

おでろ0731 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

最近、痔になって座るものあのクッションのようなものがなければ非常につらい状況だったので近くの病院にでも行こうかと思ってこの病院にいくことにしました。

ネットでの口コミも非常に良くて安心していくことができました。
ネットの情報ではあるものの体験した方の評価ですからね

看護師さんも診療室に入った時の先生の対応も口コミ通りとても満足できるないようでした。
説明もとても丁寧でおかげで状況も回復してきているのでまた何かあればこの病院に行こうと思います。

症状: 肛門が痛い

お餅2158 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

慢性的な痒みに悩んでおり、何件か受診したものの適当な説明で大量の軟膏を出されて終了!みたいな医者にしかあたらず心が折れかけていました。。
次がだめならもう自由診察にしようと思っていたところでした。

でもここは違いました。とっても親身になって話を聞いてくれ、それに対する説明も丁寧で納得のいくものでした。
なぜこの薬なのか、なぜこの検査が必要か/不必要かまでちゃんと教えてくれます。
診察台で女の看護師さんがずっと肩をさすってくれていたのには感動して涙が出そうになりました(>_<)

肛門科ってほんとーに行きづらいですが、、笹岡医院さんなら自信を持っておすすめします。
小さい病院なので待ち時間も少ないし、待合室も清潔で落ち着きます。

症状: 肛門がかゆい

Caloouser61327 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こどもの学校でのトラブルでの怪我で行かせてもらいました。
まず受付は清潔で、夕方だったこともあったのか、スムーズに進みました。
診察室も入りやすい雰囲気で、こどももさほど緊張せずに先生と話を出来ました。

怪我をした当時の状況を詳しく聞き出してくださり、それならばココとココとをレントゲンとりましょうとおっしゃって、レントゲンもすぐに案内してもらいました。

写真を見ながらここはどうで。。。と、これも凄く丁寧に詳しく教えてもらい、薬の説明もゆっくりと分かりやすく指導してもらいました。

最後まで丁寧でしたので、親子共に納得して診察を終える事が出来ました。

他の方が薬局の場所を聞いていらしたのも、受付のスタッフは詳しく説明していらしたし、スタッフの指導もきちんとされているのだろうと思いました。

家からは少し遠いのですが、外科でお世話になるときは、こちらにまたかからせてもらいたいと思います。

診療科目: 外科

病気: 打撲

症状: けが

料金: 500円

しくみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

前々から痔持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、痔が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

症状: 肛門が痛い肛門から出血

薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg