Caloo(カルー) - 広島県の痔の口コミ 6件

広島県の痔の口コミ(6件)

おしりおなかクリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながらになり来院。とてもきれいな病院でまるでエステのようでした(笑)診療科も科なのでちょっと恥ずかしかったのですが、そのあたりは配慮もされておりもっと早くに来ればよかったと思いました。全然恥ずかしくないです。先生もとても優しく話を聞いてくださり適切に治療してくれます。とにかく安心できました。行くならこちらの病院をオススメしますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

出血が続き心配になったので病院を探していました。妊娠中は産婦人科で薬をもらえましたが、その後は行く機会もないので新しく病院を探す必要が。診てもらう場所が場所なので出来れば同性希望で検索したところ川堀病院に女性の先生がいらっしゃり、事前予約も可能だったので予約させていただきました。
当日緊張しながら病院へ行くと待合室にはたくさんの方が。老若男女問わずいらっしゃったのでたくさんの方に信頼されているのだと思いました。
診ていただいた女性の先生はとても優しく、診ていただく時も痛みもなく、わかりやすく説明していただきました。
また不調が出たら診ていただこうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人まさよし会 児玉クリニック (広島県福山市)

マリンブルー226(本人・30歳代・女性)
4.5

182号線から少し入ったところにある病院です。
待合室も比較的広くテレビや雑誌が常備されており、
さほど混雑もひどくないため、通いやすい印象です。
自分は産後、になってしまい、病院を受診するのも怖かったのですが、看護婦の方がこちらの緊張を察して下さり、リラックスさせてくださいました。
先生も非常に話しやすい雰囲気で、不安や心配事などもきちんと伝えることができたので、安心して通院することができました。
薬が院内処方だったのも、つらい体には移動がなくてよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

社団法人呉市医師会病院 (広島県呉市)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

大便の都度、肛門の外に親指の第1関節から上くらいの大きさのイボが出て、
大便後は、そのイボを指で押しこんでいる状態を数年間放置していました。
放置していた理由は、病院にいくのが恥ずかしいこと、そして、の手術に失敗した数人の話を聞いたことです。
しかし、イボを押し込んでも何度も外に出てくるようになったので、手術をすることを決めました。
病院選びで、呉市医師会病院に決定した理由は、ALTA療法という、ジオン注という注射を用いて切らずに治すことのできるの治療法です。
2005年3月に導入された新しい内核硬化療法で、アルミニウム水和物・タンニン酸注射液によって内核を硬化退縮させます。従来の標準療法である核結紮切除法と比べ術後疼痛が軽く早期社会復帰が可能であるため急速に普及しているそうです。
切除法による手術を受けた知人から、切除により、余計ひどくなったと言う話を聞いたあとだったので、呉市医師会病院に初診で通院した時、ALTA療法の説明を
十分に聞き、安心出来ると思ったので、その手術法を受けることにしました。
手術は、部分麻酔により行うので全く痛みはなく、30分位で終了し、手術後の痛みも全くありまんでした。
また、麻酔がきれた後も全く痛みはありませんでした。
手術翌日に、大便をした時も全く痛みはなく、入院3日目には退院することが出来ました。
手術から約5年経過しましたが、手術直後の良い状態をキープしたままで、全く問題ありません。
ALTA療法が使用できると出来ないがあるそうですが、切除法が嫌いな人の場合は、一度、呉市医師会病院に相談してみてはいかがでしょうか。
以上

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年07月
料金: 100,000円 ※病院を個室にしたので、差額ベット代を含む

社団法人呉市医師会病院 (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・30歳代・男性)

になっていたのは分かっていましたが、なかなか通院せずにいました。
しかし、耐え難い痛みや発熱など、通院せざるをえなくなり受診。

触診とともに、内視鏡検査を行った結果は…やっぱりでした。
外側から見えないところにも患部がある場合もあるそうで、実際に内部にもがありました。
治療としては手術をして切除が基本だそうです。
あとは投薬治療。
結構痛みがひどかったので、かなり強い鎮痛剤を処方してくれました。

入院時の食事は、あまり良くありませんでした。
量的にも少なく、他の入院患者の方はお見舞いでおかずを持ってきてもらっていました。
看護士さんも若い人には初歩的なミス、不手際が多かったです。
看護師長さんくらいになると、さすがにしっかりしているので大丈夫です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

排便時の出血でお世話になりました。大腸内視鏡検査から数年間経過していて、授乳中のためカメラ検査は難しい…、とにかくお尻の出血をどうにかしたいと思いこちらを選びました。少し道に迷いましたが、公園そばの大きな病院なので、公園さえ分かればすぐ見えてきます。入院病棟もあるようです。少しレトロな感じがしましたが、先生はお若い女性の方でした。男性の先生では恥ずかしいため、それは助かりました。
明るくハッキリとものを言われる先生です。
軟膏を貰いひとまず安心。やはり大腸内視鏡はこれで良くならない場合は検討する必要があるかもしれないが今すぐ必要と言われたらそれは違いますと言われ、しばらく様子見で落ち着きました。
その一年後の内視鏡でも異常なしでした。
結構待ちますが、しっかり診てくださる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月