Caloo(カルー) - 長崎県の痔の口コミ 2件

長崎県の痔の口コミ(2件)

くろき医院 (長崎県佐世保市)

3boys(本人・30歳代・女性)

出産後、がひどくなりこちらに通いました。

はじめての肛門科に通うこともあり気分も下がっていましたが、先生は細かいところまで配慮してくださり、看護師さんの処置、フォローも丁寧でストレスを感じることなく受けることができました。
いきなりオペで治すよりも、薬で様子を見て、経過を見て対応してもらえるので、安心して通えました。
患者さんが多いので、予約をしてから受診します。周辺に駐車場があるので、そちらに停めてから伺いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月

T・Iクリニック長崎 乳腺外科・婦人科 (長崎県長崎市)

マトリカリア978(本人・50歳代・女性)

★1もつけたくない。ひどい病院…。婦人科、肛門科の両方を受診。院長の肛門科は、まったく論外…。検査の後、投薬の説明を受けた後、のジオン注射=ALTA療法(アルタ療法)を希望と伝えると、それでは血液検査を受けて下さい。と別室へ。そこで初めて看護婦からキャンセル防止の為、事前に預り金が5000円必要と。血液検査へ行って初めて、その預り金5000円を今日支払うよう言われた。血液検査へ行く前に、なぜ先生は、預り金5000円の説明をしない?先生の診察は流れ作業で、次から次に患者を短時間で診て、肝心の費用(預り金)の説明もしない不親切な診察の仕方…。保険が効く治療で、預り金が必要な病院なんて初めてなんですけど…。5000円も別に持って行っていないし…。予めネットで、女医のいる肛門科で検索し、ジオン注射治療の内容もホームページで読んで行きました。が、ホームページには、肝心のその預り金5000円が必要な点は一切、記載していません。しっかり!預り金5000円が必要なことをホームページに記載して下さい。同じ嫌な思いをする患者さんが出ないようにするべきです。

さらに、受付の女性は非常に無愛想、予約の件でも、先輩から引き継いでいなかった点、について、自分は悪くないという主張を客に。とにかく帰宅してからも、気分が悪く、いろんな病院を受診していますが、こうしてアカウントを作ってまで病院口コミに書き込むのも初めてです。どこへ、この気持ちをぶつけたらいいのか、いまだに怒りがおさまりません。院長、従業員ともに、非常に感じの悪い病院でした。

ここの肛門科で、「ジオン注射」をするには、事前に「預り金5000円」が必要な病院ですので、多めに持参して受診しないといけないですよ。ホームページには預り金が必要な点はどこにも書かれていません。同じ嫌な思いをする人が出ませんように!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※ジオン注射の場合、預り金5000円要求されます!
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: