Caloo(カルー) - 全国の外痔核の口コミ 44件

全国の外痔核の口コミ(44件)

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

フルテスセンス159 (本人ではない・60歳代・男性)

父の病院受診の付き添いで訪れました。
駐車場も沢山ありますし、患者さんが多いと聞いていたので受付は朝一に行きました。スタッフの方が沢山いらっしゃってお尋ねしやすく、看護婦さんの案内も丁寧で、患者目線で親しみやすい感じが良くて今まで様々な病院に行きましたが本当に素晴らしくて気持ちが良かったです。ドクターも丁寧で分かりやすい説明と、用紙を使っての説明もあるので用紙を持ち帰り、他の家族に説明も正しく伝えることができました。質問しやすい雰囲気の先生で助かりました。
駐車場は発券機から出てくるカードを持参して外来の会計時に提出すれば負担も100円位ですみました。
建物も清潔に保たれていて、人材も素晴らしい高野病院!最高でした。オペも無事に終わり治って受診しなくなるのが有難い反面少しさみしいと家族で話すほどでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ノホホン (本人・60歳代・女性)

市販の坐薬も内服薬も効かずネットで見て初受診。
経過を問診後、診察台で指で触診、カメラを挿入して患部を説明、それからあらためて先生と向かい合い所見と治療方法の説明を受け質問のやりとり。
分かりやすく信頼できると思いました。
その日の夕方、患部から不安に思うくらいの出血があり翌日再受診。
「昨日破けそうだと説明した血豆がやぶけちゃってますね。心配いりませんよ。血豆のカスとっちゃいますね。」とそのまま施術。
「大丈夫?」「力抜いて」と声をかけながらの除去施術で。料金もその日は820円。
前日も初診料含めて1990円。ありがたい保険診療。
同じビルに薬局があり、初日に処方してもらった薬は内服薬、塗り薬、坐薬2種類を各10日分出してもらって1000円。思わず「これ全部で1000円ですか?」って聞いてしまいました。今日は3日目ですが出血も治まってきて患部も小さくなっており確実に効いているのを感じます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,810円 ※初日の1990円と二日目の820円です。10日後に又行くことになってます。

医療法人社団康喜会 アルト新橋胃腸肛門クリニック (東京都港区)

siren (本人・40歳代・女性)

出産時のいきみで痔の既往はありましたが、今回過敏性大腸で負担がかかったせいか、激しい痛みと出っ張りがあり、通院を決意しました。
若い女性ではないですが、それでも恥ずかしいので色々病院を探し、こちらの病院のHPにたどり着きました。
HPのよくある質問に載っていましたが、
(以下転載)
確かに「肛門科」だけのクリニックを受診するのは勇気がいるかもしれません。ですが、当院は胃腸科・肛門科のクリニックです 。「胃腸科の診察を受けに来た」つもりで来院されてはいかがでしょうか。
待合室で待っている分には胃腸科・肛門科のどちらを受診しに来た人なのかは区別がつきませんし、診察室も胃腸科、肛門科とも同じです(実際には、受診される方の半分以上は肛門科希望です)。
また、診察は羞恥心を十分に配慮し、完全個室のプライバシーが保たれた診察室で行われます。診察時には側臥位(左側を下にして両膝を曲げる体位)にして、下半身をタオルで隠して行います。
(転載終)
この文章が来院への気持ちを後押ししてくれました。
来院時、いろんな病院の入ったビルで、薬局までもこのビルで完結できる点もいいと思いました。
待合室には10人くらいいましたが、半数は女性でしたし、問診票も両方の科共通のものでした。
診察も看護師さんが呼びに来てくれ、プライバシーがかなり保たれていました。
医師は男性の方でしたが、意識的に淡々と対応してくれたため、こちらも恥ずかしさもあまり感じませんでした。
血栓性外痔核だったので、痛みが酷いようであれば手術しますが…とのことでしたので、今回は保存的処置を選択しました。
塗り薬を使い、1週間くらいで症状は治まりましたが、薬を使い始めて3日くらいは立っているだけでもじんわりと痛いし、HPを見ると3分ほどの日帰り処置らしいので、処置してもらえば良かったと思いました。
悩んでいる女性は行った方がいいと思います。
ただ、同じビルの薬局は、病気や薬の使い方について大きい声で話してくるので、この説明書のとおり患部に塗ってくださいとか、もう少し対応に気を付けてほしいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※金額は概算です

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

イオ340 (本人・40歳代・男性)

痔がひどくなり、先生の勧めで、痔核切除を受けました。当初は状態が良かったものの、結局完治せずに至っています。生活習慣の改善も含めて、今後の療養について他院の医師とも相談する予定です。
伊丹には肛門科は少ないので、選択肢は多くありません。駐車スペースも含めて、来客者に対する対応にはまだ改善の余地はあります。受付の順番で患者を呼ぶわけではないので、待ち時間に余裕がない人などは、特に利用する際に注意が必要でしょう。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヘモレックス軟膏

こじま肛門外科 (兵庫県明石市)

肛門科って凄く敷居が高くて、行くまでは悩みました。場所も魚の棚商店街にありますが、人通りの比較的少ない通りの入った所にあります。人気の肛門科で、何人も知ってる人がここで治療をしています。主人のお父さんも長年患ってたイボ痔を余所では完治しなかったのが、この病院で治して頂いたそうです。
最初は恥ずかしいと思いましたが、先生も気さくで話やすくて抵抗なく処置して頂きました。日帰り手術をして、その後も再発なしです。イボ痔の苦痛から1日で解放され、本当に行って良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

もりクリニック (富山県富山市)

氷柱623 (本人・40歳代・女性)

なかなか肛門科に行くのは勇気が必要だったのですが、ホームページをみて感じがよかったので予約をとりました。

大きな道路沿いにありますが、道路から見えにくいようになっている駐車スペースがあります。
受付のスタッフも優しく、声が無駄に大きくないので他の患者さんに聞かれる心配もしなくてよかったです。
待合室の椅子も、患者同士がなるべく向き合わないようになっていました。

診療室は明るく、最初に症状などを問診。
男性の先生ですが、威圧的なところや事務的すぎる感じがなかったのでツライということを素直に相談できました。

以前、別のクリニックに行ったときは治療希望を聞いてもらえなかったのですが、こちらでは希望の治療になったのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

秋田肛門外科おぬきクリニック (秋田県秋田市)

まるこ (本人・50歳代・女性)

ある日、突然 肛門あたりに違和感が・・・。お風呂でこわごわ確認すると・・・肛門辺りに ぷくっ としたものが・・・・そのうちに違和感から 動くたびに軽い痛みがでるようになりました。

職場で たまたま数週間前に肛門科で手術をした人がいたので・・・私も手術になったら・・・どうしよう・・・と、不安になりました。
薬局で市販の薬を試そうかとも思いましたが、ネットで見ていると 早いうちなら薬での治療で治せることが多いと出ていたので さっそくPCで調べて ここを見つけました。

前の人たちの口コミが いい感じだったので勇気をだして二日後に受診。

肛門科と聞くと 患者さんは男の人が多いイメージだったのですが、いざ行ってみると 駐車場で会ったのは女性でした。
ちょっと安心して玄関から入り 受付が終わると 待合室は しきりがあって 男女別々になっていました。
受付の時に渡されたカードの番号で 呼び出しされるので 会計終わるまで名前は呼ばれません。私は家からだいぶ遠いので知ってる人に会うことは ほぼないと思うのですが、市内の方などは 万が一・・知り合いの人と一緒になっても 安心だと思います。

受付から10分くらいで 診察室へ。
先生も、看護師の方々も とても話しやすくて 緊張はとけました。
診察は ベットに 左側を下にして横になり タオルをかけての診察だったので
思っていたより 私自身 すんなりできました。
診察も あっという間におわり、幸い 軟膏での治療でいいとのことだったので、
薬をもらってかえり、いま 朝晩 軟膏塗って 頑張ってます。

隣にある薬局でも、詳しい説明をしてくれて、なにより 薬剤師の方がとても話しやすくて 恥ずかしさは なくなっていました。

肛門科と聞くだけで、無理・・・・と思いがちですが
痛いの我慢したり ひとりで悩んだりするくらいなら、勇気をだして
早めに受診したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏、飲み薬

山田クリニック (兵庫県姫路市)

マロン (本人・40歳代・女性)

肛門に急に大きなデキモノができて、歩くのもつらく、座っても我慢できないくらい痛みで、口コミを見て行きました。
先生はとっても穏やかで優しく丁寧に説明してくださいました。手術も強制でなく①放置(通常1か月放置したら自然に治るそうです)②注射③手術の中から、痛みに耐えれなかったので自ら手術を選択しました。注射はその場しのぎにすぎないそうです。手術といっても準備時間も含め30分くらいで、自分で車運転して帰れました。
術後しばらく下着に少しつくかな…程度の出血が続き(これは仕方ないようです。病院からいただいたガーゼをつけていました)少し痛みもありましたが、1週間もすればすっかり良くなりました。手術してほんとうによかったです。
急に手術することになり、初めてで不安もありましたが、看護師さん方が優しく親切にしてくださり安心できました。受付の方もとっても優しいです。

土曜日の午前中ということもあり待ち時間は長かったですが、患者さん一人一人に親身になって診察時間を割いて下さってるからだと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 7,000円 ※診察+日帰り手術の料金です。

秋田肛門外科おぬきクリニック (秋田県秋田市)

チョココ (本人・20歳代・女性)

元々、内・外痔核1個ずつあり、痛みがないため特に治療していなかったのですが、
ある日便秘で便が出にくかった時があり、
その時から肛門付近に痛みをかんじるように。
市販薬を試しましたがちっとも改善されず、
終いには長時間立つことも、座ることも出来ない状態に。
楽になれるのは、お風呂に入った時と、寝る時だけ。
さすがに日常生活が困難なので、渋々受診。

場所が場所だけに、恥ずかしくて堪らなかったのですが、
受け付けすると、基本は番号で呼び出し。それは会計までずっとです。
男女それぞれに待合室が設けてあり、雑誌も多く落ち着いた雰囲気でした。
本当に恥ずかしい話、待合室で待ってる間も痛くてたまらなくて、
看護士さんに訴えたところ、円座も貸してもらえました。
その心配りは本当にありがたかったです。
受診も簡単な問診と診察。男性の先生ですが、
プライバシーに配慮されていて、女性患者が多かったです。
受け付けから会計まで、ものの30分足らずで終了。
肛門付近に内出血ができているため、腫れを引かせる薬を処方して頂きました。

……が、そう簡単に痛みが引くはずもなく、
休日を挟んで2日頑張りましたが、耐え難くて3日目再受診。
とにかく腫れが引かないことには、と、痛み止めの漢方薬を処方して頂きました。
その際も、心情を組んで丁寧に診察して下さいました。
それからは収まり、今はマグラックスのみ服用しています。
便が柔らかくなり、しかも毎日出るようになったので、
お腹の調子も良く、痛みも起きていません。

受診する科が科であるため、どうしても抵抗がありますが、
スタッフ全員が患者の心理を理解しているためか、
とても丁寧に、親切に対応してくれます。
新規の病院はどうしてもある程度の評判が得られるまで
躊躇してしまうものですが、ここはアタリだと思いました。オススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、マグラックス錠330mg、ネリザ軟膏、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

★下半身の冷えから突如肛門付近に血栓が出来、しばらくは様子を見ていましたが、痛みに耐えかねて受診しました。
巣鴨駅から歩いてすぐのところにあります。大きな通りに面していますが、ビル内なので受診の際特に目立ちません。

★曜日は決まっていますが、女性専用外来があり、当然ですが待合室の患者さんは全員女性、見てくださるのも女性の先生で非常に安心感がありました。
平日夕方に行ったため、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
赤ちゃん連れの診察でしたが、診察の間は看護師さんが抱っこしてあやしていて下さいました。

★先生の対応は丁寧で診断は的確(急性の血栓性外痔核でした)、処方された薬も非常によく効きました。これまで何度か経験はありましたが、その中でも一番早く痛みが引き、治るのも早かったと思います。大変助かりました。
次が無いことを祈りたいですが、万一また困ったら必ずこの病院にお願いしようと思っています。
先生は肛門科を扱った漫画の女医さんのモデルにもなっているそうで、イラストなども飾ってあって面白かったです。

★ただ薬を貰えると指定された薬局が処方薬を貰うところと一般薬の区切りのないタイプだったので、口頭で薬の説明などをされるときにほかのお客さんが気になりました。そういうのが恥ずかしいと思う人は気遣いしてくれるほかの薬局さんに処方箋を持っていくと良いと思います。

妊娠出産を機にお尻の悩みを抱える女性は多いと思うのですが、自信を持ってお勧めできます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

人伝で聞いた病院で痔の手術が最新の手術と聞いて行きました。

私の症状は内痔核と外痔核で、外痔核はひどくなってポリープになっていると。

なのでかなりの痛みと出血がありました。

家の近くの病院に通っていた時では全然ポリープの事がわからなかったのに、ここの先生は1回見ただけで見抜きました。

手術の日はすぐに決まりすんなり手術が終わりました。

最新のジオン注という手術法で脱肛した部分を固くし、ポリープを焼き切ってくれました。

鎮静剤で眠ったので手術は楽でした。

しかも眠りから覚めてから全然痛みが無かった。

それから1週間おいて診療。

その次は2週間後

その次は1か月後で終わる・・・はずだったのですが、私の場合は隠れ痔瘻があったのでまだ通ってます。

予約を入れてると待ち時間も診療時間も短いのであまりストレスになりません。

ただ最寄り駅から遠く、私の場合は高速道路で片道1時間の距離なので通うのが大変でしたが・・・

駐車場は10台くらいで、すぐにいっぱいになってしまうので止めるのが少々大変かもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ヘモナーゼ配合錠、ネリプロクト軟膏

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Panaki (本人・30歳代・女性)

通院の10日ほど前から排便時に違和感がありました。
そのうちに肛門口に突起ができて、市販の軟膏(ボラギノール)を塗りましたが改善せず。
日に日に突起が大きくなり、便に血も少しだけ混ざることがあったため通院しました。

症状が出る以前に辛いものをよく食べていた時期があるのですが
先生には特に申告していなかったにも関わらず、刺激物の多い食事をしていないか、ダイエットしていないかなど聞いてきました。
そのとき正に先生が仰せのとおりの生活をしていたので驚きました。

また、スコープを使って中の状況も確認してくださり、痔は、外側だけではなく中から いぼ が出来て外側にも出っ張っているとの説明をしてくださいました。
そのため、中にも外側にも使える軟膏を処方してもらいました。

生まれて初めて痔になり、生まれて初めて肛門科へ通院しました。
症状がある部分も大変デリケートな部分のため病院の中に入ることさえ勇気が要りましたが、病院内はあまりほかの患者さんとかち合わないように配慮されているのか、あまり人と顔を合わせることなく、受付や係りの職員さんも少しボリュームを抑えて話しかけてくれます。
また簡単な問診表を書いて5分も待たずに診察していただくことが出来ました。
ストレスをためることなく通院できました。
正直もう痔はこりごりですが、万一の場合はまたこの病院へ行きたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン軟膏
料金: 2,500円 ※診察料・薬代込み(院内処方)の料金でした

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

もともと痔の症状はあったのですが、出血がとまらず、ネットで女医の肛門科をさがしていたところ、偶然かよえる範囲に病院があったため。

まず、問診票に症状をかき、直接おしりを内診してもらいます。そのとき、手術しか完璧に治る方法はないといわれました。手術は先生の師匠を紹介してもらい、そこで手術を受け、術後の経過観察をずっと通院いて完治するまでみてもらいました。手術まではとりあえず、応急処置として、ネリザ軟膏を注入していました。術後は、しばらくネリザ軟膏や痛みどめ、止血止めなどのくすりをのみながら、二日に一回、四日に一回と先生のおっしゃると売りに通院し、内診してもらいながら、消毒などをっしてもらっていました。

看護師さんはみんな私服にエプロンといった感じで、とてもアットホームな感じをうけます。一人ひとり患者さんを覚えてくれているかたもいて、たわいもない会話をしたり、本当に感じがよかったです。待ち時間はながいですが、だいたいの時間をおしえてくれていったん外に出ることもできます。また先生も話をきちんときいてくれるし、師匠が肛門科ではとても有名な先生で、ほかの病院で対処できない患者さんを受け入れるような先生です。そんな方から教わっているので間違いないし、女性は本当に通院しやすいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ネリザ軟膏、ボラザ軟膏、酸化マグネシウム

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー (本人・30歳代・男性)

肛門にかゆみを感じ、手で触って見たらイボのようなものが出来ていた。

肛門鏡で患部を実際に診てもらった。

以前、痔になった時、別の医者に行き、肛門鏡を入れられたとき、乱暴な診察でひどく痛かったので、
肛門科に行くことに非常に恐れがありました。もっと丁寧な良い医者に見てもらいたいと思い、
インターネットで探してみたところ、この小林胃腸科肛門科が良いという口コミを発見して、
早速行ってみました。
小林先生は、とても優しく親切な人で、丁寧で痛みもなく診察してもらいました。
肛門はデリケートな部分なだけに、医者の技術はもとより、人柄もかなり重要な要素だと思います。
ここの先生は本当に良い人でした。いわき市で、肛門科を探しているなら、
迷わずここに行くことをお勧めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

黒須内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

kaji (本人・40歳代・女性)

お尻の近くにできものができて日に日に大きくなっていくので、肛門科を探したのですが、うまく見つけられなくて電話で問い合わせたところ、こちらでも診て頂けるということだったので行きました。
ギリギリの時間で車が混んでいて時間に間に合いそうになかったのですが、電話して相談してすると、少しなら待ちますよ~と気持ちのいい回答が返ってきました。
診察室は広く、触診が少しありましたが簡潔に話をしてくださりとても分かりやすかったです。
シンプルで、好感が持てました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水 (本人・30歳代・男性)

元から痔があったのですが、たまに悪化します。
数日で治まることが多いため様子を見てましたが、
出血するようになってしまった為受診しました。

駅から近く、まだ新しいらしく綺麗。明るく開放感のある病院でした。

先生はまだ若めで、若い先生だと心配…と言う方もいるでしょうが、こちらの先生は若くてもとてもしっかりされていましたし、肛門というだけで男の私でも、たとえば排便時に痛いなど恥ずかしくて言いにくいのですが、しっかりと、真面目に話を聞いてくれている印象だったので、自分が感じていることそのままを話ししやすかったです。

今回は痔で受診しましたが、最近胃腸の調子も悪いですし、
痛みを感じにくい検査だそうなので時期をみて検査してもらいたいなと思えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

おだんご (本人・20歳代・女性)

待ち時間がとてもとてもとてもとても長いです。
土曜9:00に行って2:30程待ちました。
平日朝でも2時間以上待ちでした。

話聞くより、見た方が早いと言われすぐにお尻を見られて一言、「痔です」と言われ、その場ですぐに切り取られました笑
麻酔の注射は痛かったですが、切除、その後はほとんど痛みもなく本当に良かったです。
先生は早口でたまに何を言ってるのか聞き取れないこともありますが、優しくて冗談を言って和ませてくれます。看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。
本当に信頼できる病院です。
人気で待ち時間が長いのも納得ですが、ネット予約が出来るようになると最高ですね

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

15年ぶりに痔疾で病院に行きました。東京ではあの有名な社保)中央病院で手術していただき、その素晴らしさに感心しましたが、姫路では初めての通院でした。あれやこれやと心配しながら診察頂きましたが、疑問と症状を的確に説明いただき、少ない私の知識ですが、治療方針も納得できるものでした。よく話を聞いていただけるのも素晴らしいです。スタッフの方も女性ばかりでしたが、テキパキとそれでいて和やかな雰囲気で好印象でした。妻にも薦めてしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

笹塚平本クリニック (東京都渋谷区)

マリルー (本人・30歳代・女性)

胃腸科と肛門科でお世話になっています。
特に肛門科では、血栓ができやすい体質のため、切開手術をしてもらわなければならないことが何度もあり、不安でしたが、先生が落ち着いてフレンドリーに接してくれるのでリラックスして手術を受けることができました。
看護師さんも親切で、待合室で声をかけてくれたりします。

ただ、基本的な生活習慣や投薬などに気をつけていても病気を繰り返してしまう場合、何が原因なのか、どうすればいいのか、そこまで踏み込んだ話はできず、結局基本的な話で終わってしまうので、もう少し患者の状態を全体的に見てもらえたらさらに良いと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

moa (本人・30歳代・女性)

白石肛門科があるときから、何年もお世話になっています。
札幌で有名な肛門科です。痔持ちの親戚にすすめられ、知人はみんなここに通っています。
最初は、通うことも抵抗があった科ですが、先生がとても優しいので安心して相談できます。
何度か切らずに注射で治すジオン柱という治療法もすすめていただきましたが、今のところ、お薬があっているのか、もらった薬を利用することで問題なく過ごせています。
酷くなってからだと、お薬をさすのも痛くて辛くなってしまうので、初期の段階で通院し、お薬をいただくようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月