Caloo(カルー) - 埼玉県のいぼ痔(外痔核)の口コミ 3件

埼玉県のいぼ痔(外痔核)の口コミ(3件)

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Panaki(本人・30歳代・女性)

通院の10日ほど前から排便時に違和感がありました。
そのうちに肛門口に突起ができて、市販の軟膏(ボラギノール)を塗りましたが改善せず。
日に日に突起が大きくなり、便に血も少しだけ混ざることがあったため通院しました。

症状が出る以前に辛いものをよく食べていた時期があるのですが
先生には特に申告していなかったにも関わらず、刺激物の多い食事をしていないか、ダイエットしていないかなど聞いてきました。
そのとき正に先生が仰せのとおりの生活をしていたので驚きました。

また、スコープを使って中の状況も確認してくださり、痔は、外側だけではなく中から いぼ が出来て外側にも出っ張っているとの説明をしてくださいました。
そのため、中にも外側にも使える軟膏を処方してもらいました。

生まれて初めて痔になり、生まれて初めて肛門科へ通院しました。
症状がある部分も大変デリケートな部分のため病院の中に入ることさえ勇気が要りましたが、病院内はあまりほかの患者さんとかち合わないように配慮されているのか、あまり人と顔を合わせることなく、受付や係りの職員さんも少しボリュームを抑えて話しかけてくれます。
また簡単な問診表を書いて5分も待たずに診察していただくことが出来ました。
ストレスをためることなく通院できました。
正直もう痔はこりごりですが、万一の場合はまたこの病院へ行きたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン軟膏
料金: 2,500円 ※診察料・薬代込み(院内処方)の料金でした

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

kjtei7tmdz(本人・20歳代・女性)

寒い場所で長時間立っていたからか、お尻に痛みを感じ、様子を見ていても改善しないため、病院へ行かないとと思いこちらへ…
受付手前が女性待ち合い室になっており、雰囲気的にはもても入りやすい感じです。
受付のかたも親切に対応してくれました。
診察の時は、看護師さんが常にそばにいてくれ、羞恥心を和らげてくれました。
先生も手際よく、さらっと診察して説明してくれるので恥ずかしさはほとんど感じることなく、診察終了!
とても患者としては有り難い対応でした。
気を付けることなど説明してくれるので安心です。質問はないかと聞いてくれ、とても話しやすい環境でした。
場所が場所だけに、入ることを躊躇してしまう科ではありますが、我慢せず早めに受診してみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの所沢肛門病院は西武池袋線の小手指駅から歩いて約5分の所にあり、駐車場も完備されていますので通院するにはとても便利の良い所にあります。肛門科専門病院とういうこともあり、痔の治療はもちろんのこと大腸検査なども行っています。また痔の手術のための入院施設も完備されていて、個人部屋から8人の共同部屋まであります。診察は毎週月曜日から土曜日まで休みなく行っていて、毎日数多くの患者さんが来て診察を受けています。この所沢肛門病院は肛門科専門病院ということもあり、痔の治療から検査、手術など数多く行っていますので経験豊富で安心して診察を受けることが出来ます。このため患者さんからの評判は大変良く、はるばる遠方から診察を受けに来ている人もいるほどです。痔などで悩んでいる方には安心してお勧め出来る病院であります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月