Caloo(カルー) - 京都府のいぼ痔(外痔核)の口コミ 3件

京都府のいぼ痔(外痔核)の口コミ(3件)

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

もす(本人・20歳代・男性)

生活環境の変化によるストレス超過で外痔核になってしまった時にお世話になりました。先生はこの道のプロで、丁寧に診療やアドバイスをしてくれたおかげで無事に完治できました。手術が必要だったものの、お尻のトラブルで恥ずかしがるのでなはく、もっと早く通院すべきだったと思いました。強いて懸念点を上げれば駅から徒歩20分ほどかかること、初診は平日の午前中のみに限られることくらいで、近隣に住んでいなくても受診の価値はあると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬりぐすり

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

sora(本人・50歳代・女性)

2日前から肛門に違和感があり本日受診しました
待合室は混んでいましたので待機時間はそれなりにかかりましたが順番が近くなると2人ほどが診察室近くの席に誘導されその後の流れはスムーズでした
診察室が3つあり症状の確認後に肛門を確認、前処置のため一旦先生は他の診察室で他の患者さんを見て、前処置が済んでから再度先生の診察、その後先生から紙に肛門の図を書きながら丁寧な説明を受けました
丁寧な説明のおかげでよく理解でき安心しました
私自身が医療関係者ですが先生のような丁寧さを心がけたいと思いました
ひとつ残念なのは診察部位がデリケートな部分なので肛門以外の部分を常にタオルなどでカバーしていただけるとなお良かったです。
仕事で診察になかなかいけないのですが本日はたまたまお休みで受診できてよかったです やさしい丁寧な先生に出会えてよかったです
皆さんにもおすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン座薬、アズノール軟膏

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

おだんご(本人・20歳代・女性)

待ち時間がとてもとてもとてもとても長いです。
土曜9:00に行って2:30程待ちました。
平日朝でも2時間以上待ちでした。

話聞くより、見た方が早いと言われすぐにお尻を見られて一言、「痔です」と言われ、その場ですぐに切り取られました笑
麻酔の注射は痛かったですが、切除、その後はほとんど痛みもなく本当に良かったです。
先生は早口でたまに何を言ってるのか聞き取れないこともありますが、優しくて冗談を言って和ませてくれます。看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。
本当に信頼できる病院です。
人気で待ち時間が長いのも納得ですが、ネット予約が出来るようになると最高ですね

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月