Caloo(カルー) - 八尾市の循環器内科の口コミ 2件

八尾市の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

4.5 循環器内科 陳旧性心筋梗塞

以前かかった病院では慢性期の患者に主治医は診察間隔を長く設定します。しかし投薬は2月しかだしません。足らない分はと言うと、投薬外来へ来るように言います。
多分医師らしい白衣を着た人が顔も合わせないで次々と処方箋をだしています。
私の場合は外来受診6回/1年だったのが、外来受診4回/1年+投薬外来4回/1年で合計8回も行く事になりました。投薬機関は主治医が決めるのでは無くて病院が決めるのだと主治医は言いました。しかし、八尾徳州会病院では3ケ月分を普通に出してくれます。無診察投薬と非難されるような事はしていませんでした。
一医療機関で言う事があたりまえだと勘違いしないで下さい。病院の大小だけで評価もしないで下さい。しかし、最新の設備が整っていてもそれを使える技師が不足で機能していないところもありました。短期間(4年間)に4軒の病院を回る事になって元の病院に戻りました。自分の命ですよく勉強しましょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 通院 薬: 8種類

小林医院 (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

背部痛があり、心臓だと怖いので受診。
まず受付で症状を聞かれたので背部痛があることを伝えると、医療知識のない受付の人にえ?みたいな顔をされ嫌な気分になった。
先生はすごく物腰の柔らかい先生で、症状を伝えるとすぐに心電図をとってくれた。
この時も心電図のつけ方をとまどっていてそのあと先生がつけなおしてるので看護師にすごく不安を感じた。
循環器内科の病院なので色々心臓負荷テストもできるようでその点はいいと思う

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月