Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の循環器内科の口コミ 2件

大阪市浪速区の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

りなママ(本人・50歳代・女性)

大阪に引っ越してきて、初めて病院にかかることになりネットのクチコミなどを読んで良さそうな内科をさがしていました。
持病の片頭痛があり手持ちの薬がなくなってしまったので診察を受けました。
そのさい先生に血圧を測ってもらったら とても数値が高くて当日血液検査とレントゲン 心電図 尿検査など受けることに〜
1年半ぶりにいろんな検査をして日頃の不摂生を反省する機会をいただき安心することが出来ました。
大病を患う前にメンテナンスするなんて 自分ではなかなか出来ないですから。
先生の血圧の説明が分かりやすくありがたかったです。
高血圧が判明してしょっくでしたが今後 生活を改め
健康を意識した生活をしていこうと思いました。
普段血管がでにくい体質ですがこちらの看護師さんは採血が上手で助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

marippe(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長く、暇つぶしのアイテムは必須です。

中に電光掲示板があり、診察の遅延などが表示される仕組みですが、お年寄りの多い病院ですので基本的にはかなり待つことを覚悟で行きます。

先生は各方面のスペシャリストが集まっている印象で、検査方法も患者に負担の少ないやり方をよく研究されています。

看護師さんたちはとても朗らかで、採血中に「よく刺すのを失敗されるんです」と相談すると、採決を楽に済ませるアドバイスをくれました。

建物は古く、ところどころ薄暗いですが、立地の良さを考えれば気にならないレベルです。

順番が来る何個か前にメールで知らせてくれるシステムでもあれば、待ち時間の間に買い物や喫茶店に出られて尚有難いですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月