Caloo(カルー) - 松原市の循環器内科の口コミ 3件

松原市の循環器内科の口コミ(3件)

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

にしー(本人・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 心筋梗塞の予防のため

先日、松原徳洲会病院に一泊二日で入院しました。先月も入院したのですが、お医者さんの勧めで心臓の血管のカテーテル検査、及び血管に金属製の厚さ3ミリほどのステントといわれるコイルをうめこむ作業で治療をしていただきました。

順番が一番最後でしたので、午後10時頃から始まりまして終わったのが午後11時頃でした。看護師さんに車椅子を押していただいて病室に戻って遅い夕食をとりました。心臓の治療でしたので、不安、プレッシャーもありましたが、看護師さんはじめ、スタッフの方の行き届いた心遣いで翌日には気持ちよく退院できました。

今では元気で過ごしていますが、これからも健康には気をつけて生活をしていかなければならないと切に思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 200mgクラリスロマイシン

塩見内科ひふ科医院 (大阪府松原市)

こいさん(本人・40歳代・男性)

高血圧と睡眠時無呼吸症候群で毎月1回定期受診をしています。
あと、風邪をひいたときにかかる主治医の先生です。
先生は、よく話を聞いてくれます。聴診器の当て方も丁寧で信頼できる感じです。
また、必ず寝台に横になって打診もしてくださいます。
待ち時間は夜間だと5分ほどですが、土曜日だと混んでいるときは、30分から1時間を見て置いたほうがよいでしょう。
受付の事務員さん始め、スタッフのみなさんも親切にしてくださいます。
私の腕は血管が出にくいのですが、風邪のときの点滴時などすんなり針を刺してもらい痛くは無いです。
パソコンに向かうのは事務員さんで、先生はちゃんと患者の方を向いて話をしてくださいますので、親切で丁寧なシステムと感じます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「日医工」

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

3.0 循環器内科 急性心筋梗塞

心筋梗塞で担ぎ込まれて即手術。川尻先生が優秀で身体に負担の少ないカテーテルを1時間程度で終わらせてくれました。入院期間中は毎日顔を出して頂き問診してくれます。非常に良い先生です。

ただし入院生活は最悪でした。設備の老朽化も激しく、食事も他の病院に比べると落ちます。それは苦ではないんです。
呆けた老人患者や一晩中騒ぐ患者と一般の患者をまぜこぜにしています。
また、一部の看護師のレベルが異常に低く、一般の患者が就寝していようがお構いなしの大声で呆けた患者に大声で話し掛けながら臭いオムツ交換をその場で行います。カオスです。

安眠は無理です。睡眠薬を貰って寝ましょう。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロトリガ粒状カプセル2g
料金: 90,000円 ※高額医療費の証明書ありの1月