Caloo(カルー) - 大阪狭山市の循環器内科の口コミ 4件

大阪狭山市の循環器内科の口コミ(4件)

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

家からは遠いのですが、インターネットで
循環器内科の病院を調べまくり、この病院で
受診したい!と思って初めて行きました。
これまで健康診断の心電図の結果は、
全て正常だったのですが、今年初めて
引っかかってしまいました。経過観察とは
書かれていたのですが、不安になりました。
病院は清潔で新しく広々としていて寛げます。
受付のスタッフもとても親切です。
医師は、きちんと丁寧に心電図の検査結果を
説明してくれて、わかりやすかったです。
不安が消えました。
また何かあれば、この病院で診てもらいたい
と思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 砂川医院 (大阪府大阪狭山市)

ブルー999(本人・40歳代・男性)

ひとりひとりにきちんと向き合って下さる、とてもいい先生です。厳しいことも言われますが、とにかく感じがいい。看護師の皆さんも、優しい人ばかりなので、安心して通えます。高血圧や糖尿病などの、生活習慣病に悩む人で、南海高野線沿いに住んでいる人は、通いやすいですよ。狭山駅の真ん前にあるので、定期があれば、途中下車するだけ。狭山駅周辺は、何もない住宅街なので、目立ちます。便利なこちらはお勧めですよ。国立大学ご出身。腕は確かです。私
は、院外処方は高くなるので嫌いですが、こちらは院内処方なので、薬を含めた値段で安心できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年01月

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

露草180(本人・50歳代・女性)

すごい人が、多いです!先生は、いい方でした。
親切に説明もしてくれます。只、検査が、終わった後のファイルをいれるケースがあれば、いいなと思います。ファイルを出すだけなのに、受付に、並ばないといけません。。受付に長くかかる人もいれば、ファイルを出すだけの人もいるので、ファイルをいれるトレイを用意して下されば、長い列に並ばなくてすむし、、とにかく人が、多いので、簡素化してほしいです。予約してても、待ち時間ながいです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人きりの診療所 (大阪府大阪狭山市)

ふき123(本人・60歳代・男性)

開院以来のかかりつけ医として利用してましたが、ここ1年で2度も救急車を呼び、もともとの持病の心臓が原因かと思って、相談するも診断はいつも気のせいで、気が小さいの一点ばり。やはり体調もすぐれないので、自分の判断で中規模の病院でCTとエコー検査したら、胆石があるとの事で、結局大学病院で精密検査をしたら、診断は胆嚢摘出手術となりました。かかりつけ医としての信頼がいっきになくなり、今後は検査設備のきちっと整った病院でないと駄目と痛感し、かかりつけ医の変更をしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月